Глава 12
3 июля 2015 г., 23:11
Сасори торопливо шел по направлению к дому бабушки. Без того темное небо заволокли черные тучи. Накрапывал мелкий дождь. Учиха уехал. Уехал к Дейдаре. Акасуна должен был попрощаться с бабушкой и каким-то образом дождаться ночного рейса. Долго. Слишком долго.
«Держись, Дей».
Дейдара очнулся на холодном бетонном полу. Не открывая глаз, он попытался встать, но, к сожалению, безуспешно. В голове раздалась нестерпимая боль, такая резкая, как будто мозг резали чем-то изнутри. Парень с ужасом обнаружил, что глаза ему мешает открыть повязка, обвязанная вокруг головы. Он резко дернулся, чем вызвал новый приступ головной боли, от которой из его рта невольно вырвался тихий скулящий звук. Его руки, скрещенные за спиной, были крепко связаны за запястья. Незавидное положение валяться неизвестно где с завязанными глазами и связанными руками. Каким-то чудом, превозмогая боль, Тсукури умудрился медленно подняться с пола и сесть на колени. Затем он тщетно попытался вспомнить, что происходило до его отключки, и как он оказался в таком состоянии.
Его мысли прервал звук открывающейся двери и чьи-то приближающиеся шаги. Блондин в абсолютной темноте замотал головой, чувствуя, как кто-то невидимый остановился рядом. На его голову опустились руки вошедшего, развязывая мешающую видеть повязку. Получив свободу, парень резко распахнул глаза.
Его взгляду предстало помещение достаточно большого размера. Все стены и пол здесь были полностью сделаны из бетона с вкраплениями кирпича. Источником света являлась старая лампа, висящая на потолке и дающая тусклый свет. Дейдара сидел в углу, противоположном двери, из-за которой пришел Некто. Из мебели здесь были только полуразвалившийся шкаф и стол, поставленные рядом и довольно далеко от блондина.
А перед ним нагнувшись стояла темная фигура кого-то с худым телосложением. Руки у Некто были запущены в карманы темно-зеленой толстовки. Узкие джинсы и кеды. Из лица была видна только улыбка, напоминающая больше безумный звериный оскал, остальная же часть лица была скрыта под капюшоном, из-под которого высовывались короткие и жесткие пряди черных волос.
- Давно очнулся, Дей? – раздался шипящий голос незнакомца.
Дейдара в ступоре смотрел на парня, пытаясь рассмотреть черты его лица. Тот тряхнул головой и медленно достал одну руку из кармана. Перед лицом голубоглазого появился кулак, сжимающий небольшой предмет. Тсукури непонимающе посмотрел на него. Тот ядовито хихикнул, облачая острие перочинного ножа, сверкнувшего от света лампы. Сердце Дея бешено забилось, отдавая стуком в болевшую голову.
- Отвечай, - вновь прошипел голос.
- Н-нет, - выдавил из себя блондин дрожащим от страха голосом.
- Отлично.
Парень развернулся и исчез, скрываясь за дверью.
Дейдара выдохнул, не заметив, как задержал дыхание. Длинные и растрепанные волосы сосульками свисали с плеч, а челка, закрывающая половину лица, больше обычного загораживала обзор. В нос ударил неприятный запах сырости. С влажного бетонного потолка в углу падали капли, резко щелкая при ударе с полом. Блондин пошевелил руками в попытках высвободиться, но веревка слишком крепко для него обвивала тонкие запястья. Подавшись назад, он почувствовал под собой что-то твердое и холодное. Притронувшись к этому «чему-то» Дей нащупал торчащее из бетона железное кольцо, вбитое в пол для неизвестных целей. С ужасом Тсукури осознал, что веревка, сковывающая его руки, привязана к этому самому кольцу, избавляя его от возможности подняться и попыток сбежать из зловещего места.
Из всех имеющихся в запасах человеческого сознания эмоций Дейдара чувствовал только страх. Но не тот страх, который Вы чувствуете при виде рычащей на Вас собаки или перед учителем, предмет которого Вы не знаете. Он чувствовал тот страх, который невозможно описать с помощью слов. Тот страх, который толкает людей на бездумные поступки. Тот страх, который заставляет их цепенеть, который парализует все тело. Тот страх, истоки которого берутся из самых глубин сознания - страх смерти. Остальные эмоции как будто потухли для него, как будто никогда и не существовали. Столкновение лицом к лицу с незнакомцем, расплывшимся в безумной улыбке, сверкающее перед распахнутыми глазами острие ножа и крепко привязанные к полу руки. Ужас застыл в его голубых глазах. Хотели накрапываться слезы, но не было тех эмоций, которые заставляют эти горячие капли вырваться из-под длинных ресниц. Нагнетающая обстановка с тусклым болезненным светом, с резко отдающимися звуками падающих капель и с противным запахом сырости как будто замерла во времени. Казалось, это никогда не закончится. Та безумная усмешка и нервное хихиканье стояли в глазах Дейдары. Сердце четко отбивало заученный ритм. Тук... тук... тук...
Дверь снова распахнулась, впуская в помещение прохладный воздух и освещая его ярким светом, заставившим Дея зажмуриться. Темная фигура вновь подошла к нему и молча посмотрела в лицо.
- Что он нашел в тебе? – произнес парень спустя минуту молчания, отделяя прядь длинных светлых волос.
Тсукури молчал, опять пытаясь рассмотреть его лицо. А шипящий голос Некто продолжал:
- На мой взгляд, малыш Саске был бы гораздо лучше.
Он отвернулся и подошел к столу. В его голосе проскальзывали знакомые нотки, но захваченный страхом Дейдара не мог узнать его обладателя. Парень вернулся, держа в руках моток изоленты.
- Меня раздражает, что ты молчишь, - заявил он, - Говори!
Блондин в панике уставился в пол, дрожа всем телом. Тот самый страх сцепил его тело, губы приоткрылись в попытке выдавить из себя хоть что-то. Некто нетерпеливо прорычал и отвесил ему крепкую пощечину, отдавшуюся звонким эхом в тоже мгновение.
- Говори! – раздался громкий голос. Уже знакомый. Очень знакомый.
- К-кто... ты?
Рассерженная гримаса сменилась ядовитой усмешкой. Раздался иронический смешок. Некто поднял руки, берясь за края скрывающего лицо капюшона, и выжидающе остановился.
- Кто я? – повторил он за блондином, - Я – Учиха Обито.
Темно-зеленый капюшон плавно соскользнул на плечи, открывая лицо парня. Дейдара в ужасе распахнул глаза. Перед ним стоял, насмешливо улыбаясь, его старый знакомый, обладатель бесчувственных черных глаз, таких свойственных его клану.
- Т... Тоби?! – выпалил Дейдара.
- Ты глухой? – прошипел брюнет, - Я - Обито Учиха, двоюродный брат твоего горячо «любимого» Итачи.
Дейдара замер. Страх сменился шоком, таким же оцепеняющим и застилающим глаза. Он почувствовал некое облегчение, увидев знакомое лицо, но способность мыслить вовремя вернулась в беспамятную голову Тсукури.
- З-зачем я тебе? – пролепетал он, обращаясь к стоящему полубоком Обито.
Тот медленно обернулся, демонстрируя горящие недобрым огоньком глаза, наклонил голову в сторону длинноволосого и проговорил тихим, почти шепчущим голосом:
- Для Итачи...
Итачи. Учиха Итачи. От этого имени Дейдару передергивает каждый раз. Он закрывает глаза и глубоко выдыхает. Пережить боль. Стереть воспоминания. Закрыть их. Спрятать. Глубоко в себе, где их никто не найдет.
- Братик Итачи попросил привести для него Дейдару, - глаза Обито наливаются маниакальной одержимостью. Он подходит ближе к блондину и садиться напротив, поджав к себе колени, - Люди ведут себя безрассудно, когда влюблены, - продолжает он полушепотом, - Итачи любил Дейдару. Он любит его и сейчас. Итачи верен своим чувствам, - взгляд широко распахнутых глаз – взгляд безумца, Учиха говорит, как ребенок, выделяя каждое слово, - Но Итачи не любит Обито. А Обито любит братика Итачи, - по его щекам потекли слезы, - Обито хочет быть с братиком. Целовать его, обнимать. Но братику Итачи нужен только Дейдара. А Дейдара не любит братика, - он нахмурился, в глазах появилась ярость, - За это Обито ненавидит Дейдару.
- П-почему ты говоришь о себе в третьем лице? – неуверенно спросил Тсукури, глядя в лицо Учихи.
- Молчать! – брюнет с силой ударил ему по ребрам, - Ненавижу тебя! – прозвучал его надрывающийся голос. Обито резко поднялся и обхватил голову руками, - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
Откашлявшись, Дейдара с ужасом в глазах стал наблюдать за каждым движением безумца. Он видел, как его старый друг сходит с ума, калечит себя, трясется то ли от холода, то ли от слез, кричит, надрывая связки, носится от стены к стене. Как он царапает длинными ногтями себе горло, бьется головой о стену, рыдает в голос, проклинает кого-то. Как он замирает на мгновение, чуть пошатывается и резко падает на пол, ударившись головой о шершавую поверхность бетонной стены.
Пару минут длилась невыносимая тишина, нарушаемая лишь стуком сердца Дейдары. Он отчаянно попытался высвободить руки из стягивающего запястья плена, но, как и тогда, безуспешно. Краем глаза блондин заметил движение в стороне Обито. Тот медленно поднялся и тщательно отряхнулся от покрывающей пол пыли. Оглянувшись, он спокойно подошел к Дейдаре и заглянул ему в глаза.
- Это ты во всем виноват, Тсукури,- проговорил он с ледяным холодом в голосе, - Я безумно хочу подпортить твое милое личико, но Итачи мне этого не простит, - пожав плечами заявил он, - Поэтому я просто использую тебя. Как и хотел. Как я и предлагал тебе. Только теперь ты ничего не получишь.
Обито подобрал с пола моток изоленты и вытащенным из кармана ножиком отрезал кусок, которым заклеил рот пытающегося избежать плена, Дейдары. Затем он резким движением надрезал его футболку и разорвал на две части, оголяя его вздымающуюся грудь и напряженные кубики пресса.
- Можешь сопротивляться, - прошептал он ему на ухо, изучая каждый сантиметр притягательного тела руками и покрывая шею жадными поцелуями...