-пролог-
4 июля 2015 г. в 14:43
Ещё одна успокаивающая втяжка, позволяющая органам расплыться на раскаленный металл. И сжатые в крепкую хватку пальцы на кожаном чёрном руле.
Его это так достало. Надоело безостановочно курить, впихивая в себя этот чертов никотин. Перестала удовлетворять вечна потребность в ещё одной, конечно-же-последней сигарете. Херова компания обещает неземное блаженство и внутренне успокоение. Вот только ему не становится лучше. На минуту мысли теряются, унося в забытую Богом вселенную без его шизофренических приступов и грязных поступков. А потом ударом в лицо возвращают в дерьмо, из которого никак не выбраться. Не то что бы он не верил в свои вилы, нет. Он вполне уверенный парень, рвущийся назвать себя героем с большой буквы "г". А ему впору дать другое прозвище с такой же большой и гордой, политой мусором буквы.
Вдруг в салоне машины становится шумно. Не просто звуки двигателя , ревущего который час. Это уже привычность. Некая стабильность в его жизни, ставшая родным возгласом любимой машины. Что-то типо:"Идиот, очнись. Ты за рулём". А иногда она превращается в парящий в темно-синем небе самолет. Это, конечно, херова ложь. Бред для простого человека, но легкодоступная реальность для Зейна.
В его "тачке" шумит она. Некое существо с волнистыми светлыми волосами, с бокового зрения напоминающее юную девушку. Но это сравнение Зейн засунул в задний карман своих чёрных потертых джинс, с длинным средним пальцем, еле умещающееся в то место, куда он обычно посылает реальность. Его личный бермудский треугольник. От туда не возвращается ничего. А она взяла и вернулась. Своими цветочными духами ворвалась в лёгкие, преодолевая сжатый рот и напрочь скрытую глотку туго застегнутой курткой. Тонким детский голосом пробралась в правый слуховой орган, и его подозрения сжались в кулак, победно скандируя свою победу.
А потом сознание сильно ударило по голове, возвращая в чувства.
С ним в машине девушка. Беззащитная и ни в чем не виноватая. Зейн её убьет. Врежется в другую машину, выбьет стекло в ближайшей забегаловке. Он-то выдержит. Даже не схватится за раненную руку, или поломанную ногу. А она умрет.
Твою мать.
Как эта болтающая особа оказалась с ним?
- Куда мы едем, Зейн? Пожалуйста, остановись. Мы врежемся. Я сейчас выпрыгну, если ты не остановишься. Пожалуйста. Это опасно. Ты, наверное, пьян.
Он трезв. Абсолютно. И это пугает. Потому что мозг стал соображать, осмысливать. Малик стал задыхаться, намертво вжимаясь ладонями в руль.
Он начал приходить в себя.
Крайне не вовремя.
Обычно это происходит после того, как он выскакивает из машины, выбираясь наружу через заднее сиденье. Когда его хватают за руки, потащив в направлении севера двое незнакомцев, становящиеся друзьями снова, после приступа. Вот тогда-то Зейн включает эмоции и ум. Во время полного равновесия в его чокнутой жизни.
- Зейн, пожалуйста, остановись.
Девчачий лепет срывается с ее пересохших губ. Серая футболка, сползающая на тонкие пальцы кофта, джинсы, белые кроссовки. Что за хрень? Он не следит за дорогой. Тупо пялится на неё. Встречается с карими глазами. Такими же как у него. Морщится, вдавливая ногу в педаль газа. Снова к ней, к её распахнутому в ужасе рту и к сжатым на ремне пальцам. Слышит что-то невнятное, непроверенное и не переработанное. Не фильтрует звуки и слова. Пытается шевелить языком, напрягает челюсти. Не получается.
Ударяет кулаком по сидению. Пробует ещё раз.
И выдает :
- Как тебя зовут?
Она отвечает:
- Джули.
- Не бойся. Я тебя не обижу.
Зейн давит на тормоз, вылезая на улицу. Он ясно видит ситуацию. Но приступ ещё не прошёл. Ему нужно сильно действующее успокоительное: найти жертву и прикончить. Единственный способ не навредить девушке. Впервые он - соображающий человек во время бешенного приступа.
Малик открывает другую дверь, за руку вытаскивая Джули. Дергает ее руку, кидая поодаль от машины. Быстро бросается к незнакомцу. Совсем один в таком тёмном проспекте. Разворачивается. Она смотрит, вжимаясь в машину. Еле дышит. Почти задыхается.
- Тише,- говорит. - не смей убегать.
Пару секунд шариться в куртке, оголяя синюю майку. Достает пистолет, намертво прижимая его к ноге.
- Эй, мистер, не могли бы вы мне помочь?
Дружелюбно улыбается прохожему. Начинает заводить разговор. В мгновение выпрямляет руку, целиться прямо в сердце и закрывает глаза, отпуская курок. Ловит его тяжелое тело в воздухе, опуская на холодный асфальт. Смачивает ладони в тёмной луже крови. Прокручивает пистолет в руках и идёт к ней.
Джули пятится назад, до боли в спине вжимаясь в дверцу машины. И Зейн замечает. Она слишком мала для его большого пикапа.
Он касается окровавленными пальцами ещё щеки. Наклоняет голову в бок, растягивая улыбку. Вырисовывает красные узоры на мягкой коже. Заводит руку с пистолетом за ее талию. Наклоняется к шее, приближаясь к уху.
Шепчет:
- Очень приятно познакомиться с тобой, Джули.
И:
- Я Зейн. И я больной.