ID работы: 3364777

"Серая мышка" или "Крутая и модная ".

Гет
PG-13
В процессе
123
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 133 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть двадцать девятая.

Настройки текста
Pov Аму.       Мы шли по территории школы. После нашего небольшого диалога, Кукай полностью погрузился в свои мысли. Я не знаю, о чём он думал. Возможно, о той девочке, может о церемонии, да о чём угодно в принципе.       Важно и интересно это было для меня, нет. Но его лицо было таким задумчивым и встревоженным. Да же так влезать в это я не хочу и не буду. Я всегда наблюдала, но не делала. Никто никогда ни просил помочь. Да я и не хотела. Всегда наблюдать и ни чего не делать — такая уж я.       Правда, есть один человек, в жизнь которого я хотела бы влезть. Её поведение, её характер, её личная жизнь — всё это я хочу понять и узнать. Любым способом. Начать бы желательно просто с диалога, а дальше посмотрим. Утау, твоя жизнь не станет прежней.       Вот, наконец, показался спортзал.       Утау сразу дала Кукаю задание. Я же вместе с ней отправились к выходу. Она хотела рассказать мне, как будет проходить церемония и что-то про обязанности «элиты». Я же решила обложить объяснения и начать гнуть свою палку. Конец Pov Аму. — Аму, слушай меня внимательно и желательно записывай. Повторяться я не буду. - Хорошо. Только перед этим можно я у тебя кое-что спрошу? - Да, конечно, только побыстрее. - Почему ты себя так ведёшь? - Чего? - Ты явна озадачена этим вопросом? - Нет, Хинамори уж поверь. Такой вопрос может значить лишь одно: ты знакома лишь с моим сценическим образом. На интервью я всегда такая. С фанатами и друзьями немного мягче. - Тогда, кто я для тебя? - Очевидно, что пока не друг. Так что заканчивай со своими расследованиями, иначе я тебя не пожалею. - Тебе есть что скрывать? - Заканчивай!- крикнула Утау, явно недовольная таким раскладом событий. - А теперь вернёмся к церемонии. Она будет проходить после уроков и на ней будет присутствовать вся школа, причём не зря. Каждый присутствующий должен признать твоё членство в «элите». - Это невозможно. - Аму! Волей-не волей сегодня они все признают тебя. Однако, один косяк и твоему членству в «элите» и школьной жизнь придёт конец. Продолжим. Каждый человек на церемонии подойдёт к тебе и вы обменяетесь номерами. Некоторые могут подойти до этого. Так что будь готова. - Это всё? - Нет, ты должна будешь сказать речь. Можешь сама написать, а можешь воспользоваться этой. На этом всё, -сказала Утау и поспешила удалиться забыв даже рассказать о моих обязанностях в «элите». - Речь, обмена номерами, церемония это будет сложный день. Как я всё выдержу? Pov Кукай.       Слова Яи не выходили из моей головы. Да уж, из неё вышла довольно хорошая шантажистка, что удивляет и не удивляет одновременно. Детский азарт и это улыбочка хорошо подходят для того. Ребенок, который не дрогнув, говорит и делает такое — пугает. Невольно подчиняться этому чудовищу в милой оболочке. Да, чудовище — не та милая маленькая девка, которую я знал и любил. Любил? Правда не совсем так, хотелось бы самой Яе, что отчасти и уничтожило её тогда. Если бы я не отверг её тогда — все, может бы, пошло бы по-другому. Стала бы она волком в овечьей шкуре?       Нужно бы отвлечься от от этих мыслей, всё вгоняет меня в пучину отчаяния. Однако, к этому по-любому нужно вернуться, более того: Яя уж точно не даст о ней забыть. Более того одолжение. О чём она может меня попросить? Да и Утау однозначно придётся об этом рассказать. Это будет трудно.       Вернёмся к поискам Хинамори, я и так уже, довольно, задержался. Первым делом я прошёлся вокруг кампуса школы и, как оказалось, не зря: наша новенькая выходила из старого здания школы, там были владения студ. совета, с какой-то подозрительной бумажкой. Когда я подошёл ближе, стало заметно её озадаченное личико, и я услышал её слова «Куда же мне пойти? Что выбрать?». После этого всё стало очевидней некуда: студ. совет снова в своё репертуаре. Я решил рассказать ей о намечающемся в эти выходные фестивале после этого она, вроде, повеселела, а вроде повеселела, но её лицо также продолжало быть таким же серьёзным. Её личико всегда было таким серьёзным или это только сейчас? Интересно, я начинаю понимать Икуто и Тадасе.       После этого мы перекинулись ещё парой фраз и дошли здания спортзала. — Утау! Мы пришли.       Она повернулась к нам и тонном перемешанным со злобой нотацией сказала:  — Долго я тебе ещё когда об этом попросила, а ты только сейчас пришел.       Утау явно была недовольна мной. Однако, я не понимаю она правда была в такая или просто притворялась. В этом и минус в наших с ней отношениях сейчас. На публике я не понимаю, как ко мне относится моя девушка. И я был бы рад, если бы всё это, наконец, раскрылось пусть даже и благодаря Яе.  — Забудь, займись лучше подготовкой.  — А ты чем займёшься?  — Ты это на что намекаешь, что я бездельница? Бездельник здесь только ты. Аму, пошли я объясню тебе про церемонию, — произнесла Утау, взяв Аму за руку и выйдя из помещения.       Одна головная боль с ними. Конец Pov Кукай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.