ID работы: 3364777

"Серая мышка" или "Крутая и модная ".

Гет
PG-13
В процессе
123
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 133 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть сорок шестая. Утау. Настоящее.

Настройки текста
Pov Утау.       Несмотря на мою усталость, спала я довольно плохо. Заснула, конечно, сразу, но ближе к утру проснулась и никак не могла заснуть. Я пыталась считать баранов, но на уме был лишь один баран. Завтра Сома познакомит меня со своей подругой детства и скажет: «Она классная, почему ты не можешь быть такой». Если он любил её в раньше и сейчас вспомнит о чувствах к ней. Бросит меня ради неё. — Выключи свет. Я не ради этого столько работаю, — в мою комнату ворвался отец.       Он был на взводе. Отец. Давно я его не видела. Сколько прошло? Месяц? Год? Неделю? Не помню и не хочу вспоминать. Этому человеку всегда было все ровно на нас и сейчас он врывается ради того, чтобы я выключила свет. Он вообще нормальный. — Выключи! — ещё громче сказал он. — Свали. Я сама за всё плачу. — Как ты с отцом разговариваешь! Когда он стал таким нервным? Я сама не лучше. — Чего вы тут орёте!       Из комнаты вышла мама, похоже, я вновь её разбудила. Она встала, как вкопанная. Похоже, мы не виделись больше, чем я думала. Если прошло больше двух лет, то зачем он вернулся? За деньгами или перепутал семью. — Дорогой, что ты здесь делаешь? — Я здесь живу. — Ты не был здесь больше двух лет, — произнесла я. — Трех, — более спокойно сказал он. — Вообще то пяти, — крикнула мама. — Спустимся и спокойно всё обсудим, — более спокойно произнесла она.       Мы сидим на кухне почти, как семья не хватает только Икуто. Где он? Снова гуляет по подворотням. Рано или поздно с ним что-то случится. Если уже случилось я должна знать в порядке ли он. Где мой телефон? Должно быть в комнате. — Простите, я отойду, — на автомате произнесла я. — Можешь выйти, — в унисон произнесли они.       Телефон нашёл быстро, он был на тумбочке рядом с кроватью. Два новых сообщения интересно от кого? Не думая, я нажала на первое: — Я обо всё знаю, не надейтесь меня надуть. Не особо ты ему интересна, если он обнимается с кем-то, — написала мне Ямабуки Сая.       С чего она пишет мне. Точно. Кукай сказал, что всё из-за неё. Неужели она мстит мне после того случая? Скорее всего, но что значит вторая часть предложения. Ниже были две фотографии, скорее всего в этом дело. На первой были я Кукай, а на второй девушка, с которой он общался утром. Неужели Сома пошёл потом к ней и переписывался тогда с ней, а сказал про подругу детства, чтобы скрыть это. Он встретился с ней, значит после нас. Встретился. Я же его там бросила. — Утау, спустись, — крикнули снизу родители. — Иду.       Какие— то они излишне спокойные. Неужели помирились. — Утау, сходи за чаем, — сказал отец. — Ты выпила последний, — надавила на больное мама. — Сейчас уже поздно. — Не дерзи родителям. — Да какие вы родители. Вы даже не знаете, где ваш сын и отправляете свою дочь в магазин в три часа ночи, — вырвалось у меня. — Сейчас шесть, — произнесла мама, похоже, ей нравится поправлять. Шесть. Ещё прошло столько прошло. Встала в три. — Иди и поищи своего брата. — Я уйду, но это ничего не изменит.       Я вернулась в комнату и нехотя стала собираться. Мне было не важно, что на мне будет, поэтому надела первые попавшиеся штаны и черную толстовку. Взяв телефон и деньги, вышла из дома. — Вернусь через полчаса. — Можешь не спешить.       На улице было холодно, даже слишком. Надо было надеть куртку, но уже слишком поздно чтобы возвращаться, да и ключ я забыла. Чтобы не мерзнуть до супермаркета я решила пробежаться. Наконец, я на месте. В магазине было довольно пусто, даже не удивительно. Я быстро купила чай и вернулась домой, но дверь была закрыта. Пыталась и стучать и звонит, но мне никто не ответил. — Они просто хотели от меня избавиться. Позвоню Икуто, может у него есть ключ.       Мне ответили, через большой промежуток времени и ответ меня шокировал: — Лейтенант полиции слушает. — Я звоню своему брату вы не знаете, где он. — Знаю. Его взяли за драку в подворотне. Отпустят через пятнадцать суток. Если вы поручитесь за него, то завтра к обеду.       Хуже и быть не могло. Родители. Брат. Парень. День ведь только начался. Собравшись с силами, я спросила у лейтенанта, где сейчас держат моего брата и немедля поехала туда. Путь оказался не близким. Радует, хоть транспорт в такое время уже ходит и причём без задержек. Если бы простояла ещё хоть немного замерзла бы совсем. Автобус был маленьким, но хоть теплым и людей совсем не было, поэтому удалось поспать. До места назначения добежала быстро, хоть и пришлось немного поблуждать. В участке были обшарпанные стены, крики. Не хочу тут находится. Угораздило же меня тут оказать. Причину своего визита я объяснила быстро, но бланком и ручкой уже возникли проблемы. Когда я всё заполнила меня попросили показать его. С чем снова возникли проблемы, но в отличии от ручки его мы не нашли. — Есть ещё одна банда, которую мы взяли сегодня, но они особый случай. — Пойдём, хуже уже не будет.       В который раз оказалась не права. В камере было несколько гопников и одна девушка, на которую сразу упал мой взгляд. У неё были спутанные розовые волосы и испорченная школьная форма. Которая занималась непотребствами с соседями по камере. — Не обращайте внимание. Она такая каждый раз. Надеюсь, ваш брат не связался с ней. — Я тоже. — Можете идти. Как только мы его найдем его отпустят. — Спасибо, до свидания.       Я вышла, наконец-то. Ещё бы минута и меня вырвало. Теперь домой спать. Надеюсь, у родителей появится совесть, и они меня впустят. Не осознавая себя, я добралась до остановки, а потом и до дома. Вновь постучала, и никто не открыл. Кто бы сомневался. Точно можно воспользоваться телефоном. Позвоню домой. Я звонила раз десять, но трубку никто так и не взял. Скорее всего они пошли спать. — Да вы издеваетесь. Позвоню Наги, может он меня впустит, — произнесла я хорошую идею. — Алло, — сонно сказал парень, похоже, я его разбудила. — Можно я у тебя побуду меня родители домой не пускают, — прямо сказала я. — Да уже иду.       Нагихико впустил меня к себе. У него дома было тепло. Довольно пусто. — Хочешь чай. — Нет, мне бы только выспаться. — Хорошо, я схожу за одеяло, — сказал он зевая. — Тоже не спится.       Он кивнул. — Проблемы с Римой.       Наги промолчал, но после произнёс: — Нет, девушки нет проблем. Тебе тоже стоит, — попытался пошутить он.       Доля правды в его словах, похоже, была. — Ещё немного и не будет. Тогда я смогу исполнить свою детскую мечту. — Какую, — спросил он из другой комнаты.       Через некоторое время он вернулся с одеялом. — Спать.       Он сел рядом со мной и укрыл нас одеялом. Конец Pov Утау.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.