ID работы: 3364985

Плохая идея

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Плохая идея была — начинать революцию в понедельник. Не мой день недели: я в понедельник не человек и опасна для окружающих. А в пятницу такое и в голову не пришло бы — в пятницу я добрая и люблю весь мир в целом и каждого по-отдельности.       И теперь с напутствием: «Пусть звезды решат вашу судьбу», а на самом деле: «сдохните, сволочи!», небольшой корабль отправлен в подпространство без координат конечного пути следования. То есть конечный путь задан, но вслух опять-таки не озвучен. «Неблагодарные, вы еще нас вспомните…», — это Вася, наш лидер, Че Гевара, чтоб его. А я это, «голос революции», чтоб ей.       В этом моя проблема, голос мне отмерян, а вот мозги природа, видимо, вложить забыла. Зачем они дикторше на телевидении? Текст дается готовый, а ударения и акценты мне всегда удавались.       Как все было? Просыпаюсь я в понедельник, в промежутке между кофе и чисткой зубов на меня такая тоска напала, как представила, сколько текста за всю неделю надо наговорить. А Макс тут как тут: листочки сует со словами: «Хочешь изменить жизнь к лучшему?» Кто ж ее не хочет изменить в понедельник?!       Он с этими текстами давно подкатывал. Сначала с цветами, потом с губами, руками и другими выдающимися частями тела. Как тут отказать? Ну и прочитала, вместо утренних новостей. С правильными акцентами и, главное, ударениями. Очень все хорошо получилось, и видеоряд подходящий, вдохновляющий. Там Вася, и другие комрады в выгодных ракурсах, а вот наш президент — не в очень. В принципе, с голой задницей и пьяный в дымину мало кто красиво получается, но и там, где он подписывает тайные соглашения с инопланетянами, лицо у него получилось заискивающее, а не героическое.       Так я и стала «голосом революции». Вся планета просыпалась и спешила послушать, что я имею им сказать. Так что разница между понедельником и пятницей для меня понемногу начинала стираться. Но Макс и его шеф, и мой по-совместительству тоже, были довольны.       Только разозленные инопланетяне знатно нам навешали и шеф уже сам заключил с ними договор. Я рассказала о нем как полагается, с акцентами и ударениями, и вроде все прошло на «ура», но тут Вася возмутился и сказал, что этот договор мало отличается от предыдущего, из-за которого все и началось.       Поведал он об этом на моей кухне, а поскольку красиво говорить он не умел, то показал оба текста. Действительно, только абзацы местами переставлены, в текстах я разбираюсь, сколько их перечитала. «Они предали идеалы революции!», — картавил Вася, поэтому результаты нелесного сравнения снова пришлось зачитать мне. И вот плывем мы в неизведанные дали…

***

      Корабль себе плыл меж звезд, а я проводила время в горьких раздумьях, сидя в вещевом шкафу. Там думалось лучше. И безопасней. Вася приносил мне покушать и на мое: «уже приехали?» печально вздыхал. Защищать меня от Максика и шефа каждый день было все затруднительней… А как вы думали? После моего судьбоносного заявления, если не считать тот несчастливый понедельник, наши доблестные граждане, собравшись с последними силами, все-таки выставили инопланетян. И нас заодно: и меня, и шефа, и Максика, и даже Васю с комрадами, поскольку революция и революционеры, оказывается, уже всех достали. Видно, разница между понедельником и пятницей оказалась важнее, чем круговорот борьбы в природе.       В один прекрасный день из шкафа меня извлек Максик, с вполне очевидными намерениями, без цветов, но с выдающимися частями тела. Вася и шеф отделались фингалами: Вася — за то, что хотел заступиться, а шеф — за то, что хотел присоединиться. По-прежнему продолжаю размышлять, только в Максиковой каюте. Вася, как раньше, приносит мне еду и печально вздыхает, потому, что Макс, посадив шефа под замок, успешно чегеварит на корабле и пользуется авторитетом у комрадов.

***

      Корабль тряхнуло, и мы таки приехали. Место ничем не напоминало то, куда нас послали наши сограждане, наоборот все было миленько, зелененько и пустенько… чтоб им пусто было.       Вася, как оказалось, кроме революционных талантов, которые заметно потускнели во время путешествия, оказался неплохим строителем и мы вполне комфортно обустроились на новой планете.       Никакой коммунальной собственности: за время лета, так все друг другу надоели, что было решено расселиться на большой территории. Построили уютные домики и стали создавать ячейки общества. Над созданием нашей Максик трудился и день, и ночь, отрываясь только на президентские дела. И вот теперь я — первая леди. Боевые друзья и подруги –комрады еще на корабле сговорились. А вот Вася, стыдливо улыбаясь, сообщил, что будет жить с шефом. У них общие интересы есть: когда-то шеф подрабатывал бригадиром на стройке. А мы что: «Совет да любовь!»       Только жить начали, когда о нас вспомнили: как мы там, вертимся, ага, на том, куда послали.       Макс созвал совет, все подумали и написали о неприветливой планете, тяжелых колониальных буднях, агрессивных аборигенах. Кому поручили озвучить послание? Конечно мне. Я это все изучила и подумала: сколько можно по бумажке читать! И выдала в прямом эфире от себя про «миленько, зелененько и пустенько…», и о Васе с шефом не забыла. Макс только за голову схватился: «Ну, мать!» А я что, я уже три раза мать, мне надо знать, кого мои дети будут… сюда звать.       Теперь у нас не так миленько, зелененько и пустенько, но все равно очень здорово. Тут недавно инопланетяне к Максу подкатывали, с предложениями в баню сходить и бумажки посмотреть. Он опасливо посмотрел на меня и отказался. Что с того, что кроме погоды я давно уже по телевидению ничего не рассказываю! Главное акценты и ударения правильно расставить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.