Звезды на потолке

NC-17
Заморожен
10
kim foster бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 545 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник

Рыжий взгляд

Настройки
       Меня сильно настораживал этот запах гари. Я наткнулся на местного из персонала и задал интересующий меня вопрос: - Здесь что-то горит? - Вовсе нет, сэр, просто наш повар переборщил со специями. Я облегченно вздохнул, костер у меня всегда ассоциировался с чем-то плохим. Знал я одного парня, абсолютно ничего не боялся и часто защищал меня во всяких передрягах. Однажды вот решил он поджечь соседскую бочку, проиграв в споре, так кусочек расплавленного металла попал ему в глаза и парень навсегда остался слепым. А я в это время стоял рядом и ничем не мог ему помочь. Эта беспомощность съедала меня изнутри месяцами и я понял, что с этим срочно надо что-то делать и пошел в спорт. Но даже это не могло избавить меня от вечных ночных кошмаров, в которых он всегда кричал, визжал от дикой боли в глазах, а я стоял рядом, просто стоял. Он просил меня отдать свои глаза, говорил, что все это моя вина, что, если бы не я, он бы мог видеть. А я мотал головой и говорил, что это доктора виноваты. Спустя полгода парень спрыгнул с окна, от передозировки наркотиков, опять же на спор. Его звали Тэдд. После его смерти я каждый день приходил к нему на могилу и читал ему одну и ту же строфу из моей любимой поэмы. "Но это только ты. А фон твой - ад, Смотри без суеты Вперед. Назад." И кошмары отпустили меня. Уже прошло 2 года, а я перечитываю эти строчки и уже не понимаю их смысла, не могу извлечь идею, которая когда-то влекла меня. От этих мыслей меня отвлек бархатный голосок миссис Джексон и я вылез из омута "Я и мое прошлое". - Крис, обед будет скоро подан. А пока познакомься с моим племянником, Итаном.        Я поднял глаза и увидел того парня, которого пришиб дверью. У меня начало истомно ныть в животе и прогибло волной страха от его взгляда. Это был какой-то задумчивый, без особой идеи взгляд. Под его изумрудными глазами, обрамленными длинными влажными ресницами, находились черные круги, которые свидетельствовали о бессонной ночи. Кожа его была бледной, чуть ли не сливалась с белками глаз и будто светилась. Издалека можно было сказать, что он болен онкологическим заболеванием, которое яростно пожирало его свет и радость. Губы, алые губы были приоткрыты, а уголки рта опущены. Темно-рыжая прядь спадала на высокий лоб и касалась такой же темно-рыжей брови. Сами волосы были в каком-то необузданном беспорядке, будто он пробежал пятичасовой марафон. Стан его был высокий, вытянутый, спортивно сложен, возможно, он бы был неплохим баскетболистом. Бледные кисти рук он спрятал за спиной, словно что-то скрывал в них. Но больше внимания я уделял его взгляду, такому томному, дерганному и немного бешенному... - Итан, это Кристиан. Он поживет у нас недельку другую, пока его родители... Я нахмурился и взглядом умолял миссис Джексон молчать, похоже, она меня поняла и понимающе кивнула глазами. Я взглянул на Итана, он не переменился в лице, только уже осматривал не меня, а пол. Похоже, он нас не слышал и даже не пытался. Тогда я протянул рыжему свою руку, в надежде, хоть каким-то дружеским жестом разбавить обстановку. Он опустил свои ярко-зеленые глаза на мою руку и сдвинул брови, будто бы не понимал, что я от него хочу. Тогда он сказал своим хриплым голосом: - Мы уже познакомились И ушел прочь. А я так и стоял со своей протянутой рукой и начал чувствовать себя полным идиотом. Спрятав руки в кармане, я натянул улыбку на лицо, дабы не расстроить тетю этого нелюдя.        Я плотно пообедал, хотя не был голоден. За длинным лаковым столом сидело много неизвестных мне лиц, но они были мне не интересны. Одно лишь лицо приковывало мое внимание словно кандалами. Это было лицо Итана. Чем же я так сильно его задел, что он так "дружелюбен" со мной. Миссис Джексон без умолку беседовала с другими людьми, изредка кидавшими на меня наглые снисходительные взгляды. Я не слушал, о чем шла речь в их разговоре, пока меня не отвлекла вопросом миссис Джексон: - Как там твоя сестра, Крис? - Эмм, нормально, вот, на работу устроилась. Я соврал, она же уволилась, ее босс вечно докапывался до нее и она не выдержала. Но лучше мне показать ее с хорошей стороны и добавить в правду долю лжи.        Мне совершенно наскучило это сидение амебой и, поблагодарив всех, решил немедленно удалиться. Поднявшись в свою комнату, я достал телефон и позвонил Джейн, сказать, что приехал. Затем я уставился в потолок, вспоминая наши звезды. Я пальцами нащупал что-то твердое и достал. Это было рамка с маленькой фотографией. Как она там оказалась? Я медленно вынимал помятую во всех картонку, дергая за краешки, и увидел очертание моего отца на ней. Джейн была сильно на него похожа, словно две капли воды. Те же густые черные волосы, волной спускавшиеся по периметру плеч, и яркие, желто-карие глаза, от одного взгляда которых дыхание перехватывает. Я никогда не мог без боли смотреть на нее, всегда возникало непреодолимое желание отвернуться и зарыдать. Для нас всех это был глобальный стресс, но хуже всего его переживала она, моя маленькая сестренка. Они были с отцом неразлучны, он всегда, каждое воскресение водил нас гулять в парк или мы устраивали мини-пикники около дома, пока мама спала. Это был наш самый любимый день недели. Джейн, после смерти отца, днями сидела в своей комнате, ничего не ев и калачиком свернувшись в углу. Это было невыносимо, я не знал, что с этим делать. Мы даже с мамой хотели ее показать врачу, но она вечно отмахивалась, уверяя нас, что все нормально, ей просто грустно. Дверь комнаты внезапно открылась, и я быстро убрал фотографию в карман, ей там самое место. В комнату зашел Итан и, не обращая внимания на меня, со своим типичным выражением лица, лег на кровать напротив, надев громадные стерео-наушники на уши. Я удивился его наглости просто так заходить в мою комнату и ложиться на кровать. - Это вообще-то моя комната, - слова сами рвались с языка, и я успел тридцать три раза пожелель о них, чтобы не стать еще одной причиной его недружелюбия. В его наушниках уже заиграла громкая музыка, но он ответил: - Она была моей, пока ты сюда не явился. Я уже третий раз пытался с ним завести разговор, а он отмахивался односложным предложением. Мне хотелось поговорить с ним, а он все смотрел в потолок, будто искал там звезды.
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (6)