ID работы: 3367839

Страшилка

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний дождь уныло ронял тяжелые капли. Но затянувшийся рабочий день в окно не смотрел, подражая президенту Зималетто. Президент же сосредоточился на бумагах, принесенных всего пять минут назад. К сожалению как президента, так и рабочего дня, принесший их человек задержался в кабинете, удобно устроившись на краю стола. – В черном-черном городе... – Не устал? Роман лишь мотнул головой и сделал голос еще глуше. – На черной-черной улице... Андрей отбросил ручку, всё равно разбираться со сводками хода продаж под этот непрекращающийся бубнеж не было никакой возможности. – Если не помогаешь, так хоть не мешай! – В черном-черном здании, – спокойно продолжил Роман, исполненным вдохновения взглядом уставившись в неведомую даль за водяной завесой. И в самом деле становилось темновато, так что Андрей потянулся включить настольную лампу. Роман немедленно пригнул ее как можно ниже. – На черном-черном этаже... – Достал своими шуточками! Мне через полчаса отцу звонить, что я ему по юго-западным точкам скажу? Не обращая внимания на готовность друга раскалиться всерьез, Роман наклонился и быстрым движением нашел среди листов нужный, с графиками по данным сети их дистрибьюторов на юго-западе России. – Переведешь с языка линий на язык слов, всех делов-то. Андрей облегченно вздохнул, но, как оказалось, рано. – В черной-черной комнате... – Шел бы ты, Малина. – Куда? – Куда хочешь. Роман охотно соскочил со стола, но двинулся не на выход, а к двери каморки. – Итак, как установлено следствием, – прошептал он, подражая лучшим театральным актерам, шепот которых был слышен даже на галерке, – в черном-черном городе, на черной-черной улице... Андрей встал и грозно двинулся к другу с нескрываемым намерением хорошенько его встряхнуть. – В черном-черном здании, на черном-черном этаже, – продолжил Роман, пристально следя за Андреем и чуть подавшись к стене, – в черной-черной комнате была совсем уж чернущая каморка, в которой сидела бедная девочка. Легким взмахом руки он указал на матовое стекло двери. Андрей замер. В каморке очевидно не горел свет, хотя Катя еще точно не ушла с работы. Он глубокомысленно потер подбородок, а затем засунул руки в карманы. И внезапно решил, что с шепота им лучше бы перейти на жесты. Однако из-за того, что среди жестов не было ни одного, способного передать животрепещущий вопрос, ему пришлось всё же заговорить. – Она что, в темноте видит? Роман еле подавил смех. – Нет. Андрей удивленно на него посмотрел. Версии закончились. Впрочем, он знал, у кого они наверняка есть. – Так что там установило твое следствие? – Что ты услышал мое появление и, выходя из каморки, выключил за собой свет. – И всё это время?.. – Андрей почувствовал себя неуютно. – Она... вот так?.. – Угу, – ответил Роман. Он пожал плечами и ушел. Чтобы в тиши своего ярко освещенного кабинета хорошенечко подумать над тем, почему Катя не включает свет заново. Почему его выключает Андрей, для него давно не было тайной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.