ID работы: 3369082

Morthmagic.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Serena-z бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Ты что-то знаешь Малфой. И я узнаю что.

Настройки текста

***

Было прекрасное солнечное утро. В палате лежал парень со светлыми волосами и читал учебник по травологии. А что еще делать? Так он проводит свободное время уже две недели. Кроме визитов целителей его никто не навещает. Все как будто забыли про него, и что делается в остальном мире - не известно. Однако и визиты целителей не проясняют сложившуюся ситуацию: ему не давали ни каких лекарств, ни говорили, чем он болен, хотя он чувствовал себя отлично. Но и отпускать не стремились. Зачем его тут держат - не понятно. Спокойствие прервал стук в дверь. «Кому это я мог понадобиться?» - сразу подумал Драко. К нему очень редко заходят лекари. Да и обычно днем. -Войдите. - произнес парень, быстро пряча учебник. Дверь открыла та, которую он меньше всего ожидал увидеть. В голове возник один вопрос: "Зачем?" -Привет, Малфой. - серьезным тоном заявила девушка. -Зачем я тебе понадобился? - сразу же спросил парень. Чего ждать? Девушка морально подготовилась. Села на стул около койки. На ней был свитер Гриффидора, каштановые волосы распущены. Лицо у девушки было заплаканное. -Драко, мне нужна твоя помощь, — начала девушка. Слизеринец уже было открыл рот, но девушка прервала, — не только мне, но и всем нам. -Что именно? — поинтересовался парень после нескольких секунд тишины. -Расскажи все то, что ты знаешь о болезни которой ты сейчас заражен. Может кто-то из Пожирателей смерти тебе говорил? Странное поведение отца? Хоть что-то. - быстро проговорила девушка. Спустя секунду Гермиона видела на лице у парня удивительную гримасу. -Подожди, что?! -Расскажи все, что знаешь о болезни. Мы ее называем Morthmagic. - внятно повторила девушка. -О какой такой болезни? Чем я болен? -Так... Так ты не знаешь? -О чем? И вот еще одна секундная тишина, но уже более напряженная. -Драко, очень и очень многие чистокровки заразились болезнью Morthmagic. Эта болезнь убивает только чистокровных волшебников, и никто не знает, как ее вылечить. Ты замечал странное поведение у отца, или кого-то еще из Пожирателей? Парень наверно осознал, почему он тут находиться. Он немного думал. Эта болезнь убивает. «Значит... мне уже конец. Но если... нет, это уже мне не поможет.» И в ответ молчание. -Драко, это поможет очень многим. Так ты можешь извиниться перед всем Волшебным миром за то что совершил, и ты прекрасно знаешь что. -Меня уже не спасти. -Не говори так. Шанс есть всегда. - спокойно ответила та. -Но у меня уже их нет. -Подожди, ты что-то знаешь? И опять, молчание. -Драко. Говори. Ты человек или нет? - уже серьезным тоном сказала Гриффиндорка. -Я. Ничего. Не знаю. - четко произнес тот. Опять молчание, тишина. На лице девушки четко читалось злость, отвращение. Встав со стула, она вышла из палаты, хлопнув за собой дверь. «Ты что-то знаешь Малфой. И я узнаю что.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.