ID работы: 3371470

Вечность

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег, смешиваясь с туманом, опускался на серый тротуар, усугубляя чувство одиночества. Мир, полный тишины и пустоты. Не было ни единого скрипа, ни завывания ветра. Этот мир был мёртв с самого начала своего существования. Но до наступления давящей тишины в нём царили страх и смерть. Теперь в нём вновь ничего не было. Алесса в тёмно-синем платье сидела посреди дороги, поглаживая перепачканное кровью лицо медсестры, лежащей у неё на коленях. Алесса не чувствовала холода. Возможно, она даже была холоднее, чем температура вокруг неё. Девушка продолжала гладить Лизу по голове, словно успокаивая, словно говоря, что всё будет хорошо. В этом мире никого не существовало. Лиза давно была мертва, а тело не гнило только благодаря страшной силе той, часть души которой она однажды спасла. Той, из-за которой умерла. Алессы тоже не существовало. Все мысли и эмоции покинули её. Желание удержать самого дорогого для себя человека, хотя бы её образ — остаточное воспоминание, что впитал в себя туман. Душу единственного человека, который был так добор к ней, кто искренне сострадал и пытался помочь, Алесса поймала в клетку. Теперь душа была свободна, осталось только тело. В этом мире не было времени. Могли пройти часы или годы, никто бы этого не заметил. Некому замечать. Времена суток не сменяли друг друга, погода оставалась статична. Невидящими глазами девушка смотрела вдаль сквозь густой белый туман. Её давно здесь не было. Её не было нигде. Алесса неустанно продолжала гладить по голове мёртвое тело. Алесса не могла умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.