История любви одного социопата

Джен
R
Завершён
24
Cordianna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тёплый летний вечер. Я сидел на подоконнике и пристально смотрел в окно. Из окна открывался живописный вид на парк. Он был огромен. Дорожка была сделана из мелкого щебня, по которому тяжело было ходить девушкам на каблуках. По краям дорожки стояли резные лавочки - на них обычно сидели люди с животными - а между лавочек росли березы. Позади всех лавочек были клумбы с огромным количеством ароматных цветов. Прекрасное место... Частенько мимо моего окна проходили люди. В основном это были молодожены или небольшие семьи. Они всегда были довольно веселы и энергичны. Я любил наблюдать за их отдыхом, но сам не понимал, что может быть хорошего в прогулке по парку! Это же ведь такой же город, только более живописный. Я бы на их месте сидел дома и смотрел телевизор. Раздался звонок в дверь. Это курьер привёз мне пиццу. На пороге стояла милая девушка в форме пиццерии. На кепке было написано: ''Экспресс Пицца''. Довольно банально. Она улыбнулась мне и отдала заказ. В одной только улыбке этой девицы было столько фальши, сколько я не вкладывал в поздравления моих учителей в школе. Она посмотрела на моё серьёзное лицо и усмехнулась: -Девушка, что вы смеетесь? - с недовольством спросил я. Она что, смеётся надо мной? Это же верх наглости и неуважения к клиентам! Она что, хочет, чтобы я жалобу на неё ''накатал''? - Просто Вы один в квартире, заказали себе огромную пиццу и стоите очень грустный. Наверняка у Вас скоро какой-нибудь праздник, но пицца-то остынет до его наступления... -Не будет у меня никакого праздника! - перебил я ее. - И вообще, это не ваше дело - когда остынет моя пицца. -Извините, если я чем-то Вас обидела. Я лишь хотела поддержать тему... Хотела бы я тоже кушать пиццу тогда, когда мне вздумается, а вместо этого, я разношу ее людям и смотрю на их радостные лица. Это единственное, что мне приносит радость на работе. -Довольно трогательно. А как ваше имя? -Софи. -Софи, если хотите пиццу, сходите в кафе. - сказал я с излишней черствостью в голосе. Лицо девушки сразу же изменилось. Улыбка исчезла с ее лица, а глаза стали смотреть в пол. -Извините... - пробормотала девочка. - Я, наверное, пойду... Не буду Вам мешать. - я был немного смущен тем, что она так себя повела, но что-то мне подсказывало, что я обязан пригласить ее войти. -А не хотите ли пообедать со мной? -Это было бы прекрасно, но я сейчас на работе, но мы можем поужинать сегодня вечером. Что скажите? Например, в ресторане ''Кит''. Это ресторан морской кухни. - меня несколько возмутило, что она выбрала столь серьёзное заведение, но я согласился. Вечером я начал собираться. Я долго не мог найти подходящую одежду. В итоге выбор мой пал на обыкновенную белую рубашку и брюки. Интересно, а в чем придёт она? Будем надеяться, что ещё внешний вид будет соответствовать данному заведению... Как только я добрался в ресторан, я сразу же ее увидел. Внешний вид Софи меня,мягко говоря, поразил. На ней было одето оранжевое платье выше колена и туфли на высоком каблуке в цвет платья. Светлые волосы девушки окутывали её плечи, а глубокие голубые глаза сияли от всей торжественности этого мероприятия. Мы молча вошли в ресторан и уселись за свободный столик у окна. Официант в костюме, похожем на мой, предложил нам меню. Я заказал ''устрицы в соусе'', а она ''паэлью с креветками''. Счёт я взял на себя. В общей сумме получилось около восьми тысяч. -Не дешевенько мы поели... сказал я, отдавая половину своей зарплаты. -А почему ты такой грустный? Что-то не так? -Просто это бессмысленная трата денег. За такие деньги можно было бы половину нашего кафе купить. Какой смысл ходить в столь дорогие заведения? - Смысл во времени проведенном вместе. Может прогуляемся? - сказала она, вставая со стула. Не успел я произнести и слова, как она схватила меня за запястье и потащила куда-то. Мы долго шли, пока она не остановилась у моста. Софи сняла свои туфли и присела на край моста, свесив вниз ноги. Ну, прекрасно! Она ждёт, что я тоже сяду в своём новом костюме! Но делать нечего. Я сел рядом и взглянул на неё. Она пристально смотрела в воду. Ещё взгляд завораживал. Наверное, это именно та девушка, которую я искал всю свою жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.