ID работы: 3373875

Не срослось

Слэш
PG-13
Завершён
129
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь успокаивающе лупит по окну. Нет, я не люблю дождь и не испытываю от его появления светлые эмоции. Наоборот, он вгоняет в тоску и наталкивает на грустные мысли. Но сейчас — успокаивает. Капли несутся по стеклу со скоростью гоночных болидов, и я, как в детстве, слежу за ними, делая ставки: какая доберется до низа первой? Они разбиваются, оставляя мокрые следы и дорожки на память, и я сравниваю себя с ними. Мог бы — разбился. Я позитивный человек, и стараюсь этому соответствовать. Я не впадаю в уныние при каждом удобном случае. Я верю в хорошее, даже после падений. И очень–очень люблю Петербург. Я люблю здесь все: улицы, дворы–колодцы со своими секретами и тайнами, дома, каждый из которых — народное наследие, дороги, мосты, белые и все остальные ночи. Все места, где был и где еще не был. Я просто люблю этот город. Достоевский называл Петербург желтым, а желтый у него — цвет болезни. Простите, Федор Михайлович, не соглашусь. Желтый в Питере — радостный и солнечный. Или просто я слишком оптимист. Я люблю небо с быстро несущимися облаками. Я люблю Неву, которая впитала в себя это небо. У них, кажется, самые лучшие отношения: небо — отражение Невы, Нева — отражение неба, и Петербург — безмолвный свидетель этого сочетания. Вообще, глядя вверх, складывается ощущение, будто небо втянуло в себя Питер: оно отражает настроение домов и людей, забирает грустные мысли, оставляя что–то светлое и теплое внутри. Я люблю этот шум. Шум машин, дождя, течения Невы, которое слышишь, гуляя по набережной. Этот шум — это лучшая музыка. Музыка души, музыка сердца, музыка гармонии. Счастья даже. Я не люблю людей в общем. Я люблю одного человека. Тебя. Ты тоже влюблен в Питер и, кажется, больше, чем в меня. Хотя почему кажется... Ты влюблен во все и во всех больше, чем в меня. Ты не влюблен в меня совсем, если быть точным. А я люблю. Сильно, крепко, безнадежно. Как у Пушкина: «то робостью, то ревностью томим...». Да и конец наш — из этого же творения. Все печально и безрадостно. Без начала. Без конца. Кусок, выхваченный из бесконечности вселенной. Я ни о чем не жалею. Оптимисты никогда ни о чем не жалеют. Я все так же люблю шум, Питер, дома, дороги, прекрасные мосты. Только с тобой, увы, не срослось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.