ID работы: 3374615

Любимый враг

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не разрушу тьму, я в ней живу, в ней дышу. Я знаю, что ты враг, что ты не станешь другом. Благородный металл цепи не разобьет, что сковывают меня. Дыханье смерти за спиной, и тихий шепот - зовет за собой. Странник идет, завидев свет костра, у которого сижу я. Ворвался в жизнь мою нежданно совсем, а я его и не ждал. Изменить жизнь хочет мою, а зачем это ему? Жизнь у меня тяжела... я не стану лгать никогда. Заговорами раны мои не исцелить никогда. Его тогда не знал я, он просто пришел и счастье мне принес. Я забыл, что в жизни и радость бывает, и смех... Зачем-то подарки принес, и смеясь, что-то мне сказал. Я был тогда поражен, а он не знал, что я враг... Он так смеялся беззаботно со мною рядом. А потом пришла война, что жизни многих унесла. И я вел армию в нечестный и смертельный бой. И он был слаб, и кровь стекала по вискам. Я знал, что он мне не простит такого никогда. А я рукой душу его прикрою, но как сказать об этом? Я не знал, что он враг отца, а отца не подведу я никогда. Плачь природы заглушает всхлипы тихие его. И он спрашивает: "За что"? А я ответить не могу ему совсем уж ничего, Но смелось страх преодолела как-то. Я наклонился, меч откинув от себя и от него. Я тихо прошептал заветные слова... А я его любил, и он любимый враг. Он нужен мне, как воздух нужен. Такой весь нежный, такой красивый и родной. Мой ли он? Станет ли моим? И я коснулся губ его медовых. Я знал, что так нельзя, но ничего не изменить. И он смотрел так странно на меня, испуганно немного. Я ждал его ответа и от ответил пылко мне. Так сладко и невыносимо горько. Так больно, так хорошо... И враг любимый умирал, я видел, как Смерть пришел. Он посмотрел на нас печально, ближе подошел. За ним мальчишка симпатичный шел. Глаза сверкают голубым, волосы темнее ночи... Джеем Смерть зовут, а от был Сеем. Он посмотрел на нас, и что-то парню прошептал. Тот подошел ко мне, рукой по волосам провел... Я понял, что час пришел, но ошибся немного. Они смотрели на меня, а потом ушли, оставишь темный дым в моей душе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.