Mea vita et anima es

R
Завершён
210
автор
Размер:
35 страниц, 10 286 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
210 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник

Одиночество на двоих (Кэролайн/Клаус, Кол/Давина)

Настройки
      Легкий ветерок трепал распущенные белокурые локоны девушки. Она опять сюда пришла, как и год назад. Как и десять лет назад. Всегда.       — Почему ты каждый год приходишь сюда? — спросил парень, садясь рядом. Он был её вечным спутником. Такой же безумный странник, как и она. Он тоже потерял дорогого человека.       — Почему ты каждый год идёшь за мной? — парировала она. Каждый раз одно и тоже. Тот же вопрос. Тот же ответ.       — Ты знаешь почему.       — Ты тоже.       Она знает, почему приходит раз за разом именно в это место. И он это знает, поэтому и идёт за ней, потому что обещал беречь её, даже от себя самой.       Тишина угнетает их обоих, но никто из них не хочет прерывать её — так легче смириться с утратой. У них никого не осталось в этом мире. Только одиночество на двоих.       — Знаешь, я рада, что ты здесь.       — Я тоже.       Тихое признание их беспомощности. Они уже прошли все стадии утраты. Но иногда кажется, что все произошедшее лишь плохой сон, и реальность вот-вот постучится в их головы. Вот только реальность — это и есть их «сон».       — Ты боишься? — тихо спрашивает девушка, смотря вниз через ограждения.       — Каждое мгновение.       Париж — город любви и влюблённых, но для них это город смерти и разочарований. Для них — всё, что будет после потеряло смысл — есть только то, что было до. Его милые ямочки на щеках. Её заразительная улыбка. Его бархатистый голос. Её смех, подобно наисладчайшей музыки. Это имеет значение.       — Она была лучшим, что случалось со мной за всю жизнь.       — Он был моим всем.       — Иногда я ловлю себя на мысли, что хотел бы забыть эту ноющую боль в груди…       — …. но потом вспоминаешь, что если её не будет, то ты забудешь как он выглядит, как звучит его смех, или, как красиво он называет твоё имя.       — Я боюсь, что однажды, проснувшись, я забуду цвет её глаз и не смогу вспомнить любимое лицо.       — С днём смерти, Ник, — прошептала девушка в пустоту, а ветер унёс её слова куда-то далеко от одинокого Парижа.       — С днём смерти, Ди, — вторил ей парень.
210 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (4)