ID работы: 337483

Альфа, как alter ego

Статья
G
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я написала?.. Я написала... Я написала!.. Я что-то, в конце концов, написала. Вопрос только, что? И будет ли это интересно другим? Скажем, это вы узнаете лишь только после того, как опубликуете. И тогда на вас свалятся лайки или дислайки в неимоверном количестве, что позволит вам удовлетворить самолюбие. А вот будет ли приятно читать ваше творение другим? И не будет ли вам стыдно за свою работу? Это вопрос мы можем обсудить прямо сейчас. Первое и основное. Много ли в вашем произведении ошибок? На это сразу же обратят внимание дотошные читатели. И хорошо, что обратят. Итак, как провести редактуру или первичную редактуру. Чтобы вам не было стыдно, порядок действия после написания следующий: 1. Прогоняем текст через проверку правописания Ворда. Надеюсь, все пользуются этим редактором. Для чего это нужно? Ворд отловит все грубые ошибки и опечатки в вашем тексте. 2. Распечатываем файл на принтере. Получаем твердую бумажную копию. Не возмущайтесь и печатайте. Старайтесь не читать с экрана - разное восприятие человеком бумажного варианта и экранного. После этого прочитайте вслух, что написали. Это поможет убрать грубые стилистические ошибки и несоответствия. Чтение вслух своего произведения очень полезно, особенно, родственникам, друзьям. Если стесняетесь, читайте для себя. После прочтения исправьте стилистику. 3. Распечатываем файл еще раз и отдаем редактору. Ну, в крайнем случае, отправляем файл бете. После того, как проверили ваше творение, поправьте его. Здесь допустимо долгое общение и согласование всех правок, все лучше делать в дружественном диалоге. 4. Распечатываем файл еще раз и отдаем корректору. Надо, надо, не возмущайтесь - лишняя пара глаз не повредит. И вот уже после внесенных правок корректуры можно, наконец, выложить свое творение на сайт. Поверьте, за него вам не будет стыдно. Я дала вам советы, как правильно отредактировать готовое произведение. А вот как сделать его готовым? Второе и главное. Извините, но муки творчества никто не отменял. Успехов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.