Прошлое...
8 июля 2015 г. в 17:23
Как тяжело расставаться с ним...
Ощущение того, что все будет как раньше, невидимыми нитями опутывает сознание, затуманивает его, парализует волю и здравый взгляд на вещи.
Как старую кинопленку прокручиваешь в голове солнечные дни, недели, месяцы, а иногда и годы, пытаясь ухватиться за призрачные картинки из прошедшего времени.
С замиранием сердца снова и снова переживаешь самые сладкие и волнующие моменты.
И разбиваешься о скалы настоящего.
- Знаешь, Марко... Мне нужно кое-что тебе сказать... Это очень важно и касается нас обоих...
Боль хватает душу ледяными ладонями и крепко сжимает её длинными обледенелыми пальцами. А воспоминания неумолимо движутся ровными рядами кадров дальше и дальше...
- Прости меня, но... У меня правда нет выбора, и... Я очень сильно надеюсь и верю, что когда-нибудь ты обязательно поймешь меня...
Ледяные пальцы пытаются разорвать душу на части резкими движениями, равнодушно впиваясь в нее острыми ногтями. Боль становится нестерпимой...
- Я... Я люблю тебя, Марко... И мне больше никто не нужен, кроме тебя...
Ледяные руки в испуге ослабляют хватку, обжигаясь о вдруг возникшее в душе пламя. Они начинают таять, целебными каплями стекая по свежим душевным царапинам. Боль совсем ушла, только вот дыхание никак не может выровняться...
- Вуди, мой любимый Вуди... Как много хочется тебе сказать, и как мало времени осталось...
Ледяные пальцы, вновь возникшие из ниоткуда, быстро пробежались по медленно остывающей, словно уголёк, душе.
- Я подписал контракт. Теперь мы – непримиримые соперники. Но это только на поле... Мы ведь сможем вот так, правда? Нас связывает не только дружба, но и нечто большее, гораздо большее...
Ледяные руки заботливо скрывают в себе истерзанную душу. Еще не испарившаяся влага застывает плотным ледяным покровом, словно надежный защитный панцирь...
... Именно поэтому Марко Ройс не любит ворошить прошлое. И пусть девиз «Живи только настоящим!» всегда отождествляется с инфантильностью и недальновидностью. Для него это лучше, чем каждый раз бередить душу прошлым, терзая её холодом боли и теплом жгучей любви, неизменно оставляющих после себя на душе пепелище, покрытое равнодушно-смиренной корочкой льда...