ID работы: 3381117

Не имеет значения.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Просто будь собой. — Как я могу быть самой собой, когда не знаю, кто я? Знаешь. И все-таки такое явление, как смерть — слишком интересно для меня, чтобы отказаться от размышлений на эту тему. Слишком. — Может, ты прекратишь заниматься чушью? Ибо это откровенный бред, честно говоря. Просто живи, остальное не имеет значения! Помни это. — Что и требовалось доказать. Спасибо.

Она лежит на холодном полу, смотря куда-то вдаль — на звезды. Так ей легче. Так, чтобы не думать, а просто дышать и смотреть. Ничего сложного, правда? Именно под открытым небом — ночью, она чувствует себя более полноценной, чем есть на самом деле. Ночью все совершенно иначе. Постоянное непонимание со стороны окружающих убивает в ней все, что еще имеет место быть, какие-то чувства, эмоции — все это гаснет. Человек умирает тогда, когда перестает что-то чувствовать, когда от него остается лишь бездушная оболочка. И она, как никогда раньше, близка к этому. Все бывает впервые. Правда? И столь интересующая ее смерть придет, и, быть может, перед ней в ней заиграют какие-то чувства? Но до тех пор ей нужно терпеть все, что говорят люди, которые не понимают ее мировозрения, ее мыслей и отголоскам философии. Ее попросту считают психом. Непонимание рождает гнев и отрицание. Она не раз уже проверяла это. И не раз проверит. Убедится, что одиночество ей нужно больше, чем все люди вместе взятые, с их словами, оскорблениями и избиениями. Пройдет время — она уйдет. А люди с их непониманием останутся.

- Что именно ты хотела доказать? — Это уже не имеет значения. Ничто больше не имеет значения. (Я говорила ранее — меня принять практически невозможно, так стоит ли рисковать?)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.