ID работы: 3381523

Железный цветок

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Те глаза - будто в зеркало моря глядящие звезды, Её речь всё вокруг согревала медовым теплом, Её волосы - темного золота россыпь. И в вербеновый плен он попал, пожалев лишь потом. Поступив, как мальчишка, нелепо, спонтанно и дерзко, Получил её сердце в ответ. Отчего же теперь Разрывает его изнутри? Так противно и мерзко От себя самого. И от чувства грядущих потерь. И однажды, близ тихой и мирной реки Адалатте Ту неловкость их добрый дружок разрешил. Лютик сердце обоих кольнул жаркой речью поэта, И под вербой ведьмак наконец-то ей все объяснил. И он знал, что не будет у девы счастливей мгновенья, Понимал: её счастье на совесть - невольный обмен. Ласки нежные были лишь к жертве его дополненьем. Он держал Эсси Давен, но сердце желало... Йен? И был вечер прощальный налит торжеством и весельем, Эсси с Лютиком летопись мира решили воспеть. Но балладу, поныне неспетую, Лютик с терпеньем Сочинял, пока уголь костра соизволил дотлеть. В той балладе прескладной ни слова единого правды. Геральт с Эсси наутро расстались, любовь умерла. Кто же знал, что судьба будет к девушке столь беспощадна? Вскоре черная странница оспа ей жизнь отняла. Только вороны - птицы потери и смерти - узнали, Как поэт бездыханное тело меж тлеющих трупов пронес В лес, чтобы дальше от алых костров, в место горькой печали. Сколько было пролито здесь светлых серебряных слез... И в могилку к ней Лютик сложил, как она и просила, Её лютню. Замолкла струна, и не слышно стихов. И железный цветок, дар любимого, он опустил к ней. Морской камень в оправе серебряных трех лепестков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.