Двести слов о повседневности

Джен
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Святая инквизиция

Настройки текста
      Голубой вагон несся вперед, раскачиваясь в разные стороны, будто колыбель. Людей в этот вечерний час было немного: женщина средних лет, изо всех сил вцепившаяся в свои многочисленные пакеты; тихо дремавший седой старик; несколько влюбленных парочек, ехавших домой явно с одной-единственной целью; и двое молодых людей, тихо обсуждающих проблемы на работе. На очередной остановке двери открылись, пропуская внутрь несколько новых пассажиров, среди которых особенно выделялась группа старшеклассниц. Уж слишком шумными они были. Да и сильный запах алкоголя и дешевых сигарет остро бил по носу.       — Слушай, Кать, а что у вас там с Сережей? — спросила одна.       — Ну, он пришел ко мне вчера, типа поговорить. И я сказала: «хочешь встречаться — говори, либо замолчи навсегда».       — А он?       — Ответил, что не готов к серьезным отношениям, и чтобы я продолжала встречаться с Сашей.       — Ну, а подарок на прощание он тебе подарил?       — Что ж, это можно и так назвать, — ухмыльнулась девушка. — Ну, это же в последний раз.       — Да, конечно!       Подруги громко рассмеялись.       — … ты меня слышишь? Кость!       — А? Что?       — Говорю, что там с начальником?       — Ничего… — пробормотал Константин. — Скажи, чего не хватает подрастающему поколению?       Юноша оглядел зашедших на предыдущей остановке девиц.       — Инквизиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.