ID работы: 3384043

Свидетелями оказались только звёзды, или Дисней Ленд сошел с ума

Гет
R
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спустя пять лет.

Настройки текста
Я хотел повеситься. Честно слово. Мини угрохала на себя целых полтора часа. Полтора часа?! Бл... Девушки. Будь они человеком, насекомым - какие они не были бы все равно опаздывают. Хоть убейся. Придётся ехать на такси, пешком идти долго и можем пропустить весь праздник. Плуто решил пойти с нами. Гадкий пеc. Моя мышка присоб.. прицепила на его ошейник красный бант и клипсу-сережку на левое ухо. А он рад, стоит гордо округлив грудь. Сережку? Псу? Бред. По скорее бы приехать к Даку, к старому другу, как он там? Уже сколько не виделись? Год? Два? Три? Нет, пять. Ровно пять лет. Бедная утка. Таксист нам попался противный, от его огромной пасти несло кислым. - За шавку платите вдвое, - бурнукла мордастая, жирная свинья в изношенной шляпе и кивнула на нашего пса, - или дрочите пешком! Ну что ж, пришлось заплатить, хорошо что, эта мартышка не засунула Плуто в багаж. Было уже за полночь и нормального таксиста в такое время вряд ли будет. В салоне было удивительно чисто. Было холодно и несло клубникой. Я приоткрыл окно и решил за курить. От недавшнего дождя на стеклах блестели, словно бриллианты, крупные капли воды. Фонари города напоминали тысячи ярких глаз. Море шумело так тихо, словно убаюкивала над собой, яркие, как цепочка гирлянд, звёзды. Мини расслабилась, лёгкий ветерок сдувал с её тонких век тени и проходил сквозь её чёрную прозрачную блузку. Дорога была равномерной, мы ехали спокойно. - О, вы пришли! - голос Дейзи дрожал от радости, она тепло попривествовала нас у порога своего дома, да что там дом? Дворец! Она поспешно загнала нас внутрь, и подала для нас мягкие тапочки. - Специально для вас, - сказала утка, - как для почетных гостей! Я усмехнулся, Мини ударила меня локтем в ребро, мол, тапки как тапки! Тапки! Для нас?! Хах! У неё гостей было видимо-невидимо, и всех в тапках, что, тоже "почетные" гости? Где же Дак? Где, чёрт подери, он? Моя ладонь вдруг стала мокрой и липкой, я бросил резкий взгляд вниз, Плуто стоял и терся в мою ладонь своим носом, жалобно стоная. Он тоже был в тапках. И ему эта вся атмосфера уже не нравилось. Пришлось отпустить пса. Вдруг найдёт себе самку и спаривается пусть с нею. Нежели тут торчать. Стол был завален едой, посуда горами стояла у крана, невыносимый стоял шум, я даже не слышал своих собственных мыслей. Мини что-то нежно-нежно прошептала мне, и я не мог не пойти не с ней, прадва, под руку, ибо в такой массе очень нетрудно потеряться. Вскоре, мы нашли старых знакомых. Ой, вон, Гуф! Наркоманом стал, а его сын женился и на хер бросил его. Сейчас эта псина будет танцевать стриптиз, уже в одних трусилях бегает. А этого как зовут? На Гуфа похож, только два раза больше и толще, да и страшнее, сосед его, вроде. Его жена проституткой стала, когда он потерял знаменитость в мульте-сериалах. Сын гееи стал. Мда, вообще спился потом, этот сосед. Мы уже подошли к столу, Дейзи освободила для моей мышки свободное место рядом с ней, как только Мини села, то из её ярко-красной пояс-юбки показались белые, совсем чистые трусики. Я нагнувшись над плечом Дейзи, спросил, мол, где её муж. - Дак? - крякнула она, поднося к клюву бокал крепкого вина, - он там, в конце стола. Я выпрямился, бл... Пришлось хорошо прищуриться, чтобы найти знакомое, пернатое лицо. А вот же он! Сидит, весь мрачный и недовольный. Дым от сигарет стоят столбом... Эх, Дональд, Дональд... - Ну привет, приятель! - я пытался улыбнуться. Пытался. - Привет, - прокрякал он и даже не смотрел на меня, а все барабанил по столу и курил, как паравоз. Дурак. Недавно узналось, что у Дейзи скоро будут детки и ясно от кого, Дак не рассчитал тогда, что может произойти ТАКОЕ. А утка-самец он тот ещё... Был. Был. И вот устроили дурдом-для-идиотов. Для кого? Для десяток яиц? Вы серьёзно? Я решил с ним поговорить, но, видители, оху... тяжёлая атмосфера для таких бесед. Пять лет. Тясячи минут. Миллион секунд. И все изменилось. Изменились мы. Да после развала "Микки Мауса" и т.д, конечно, все пойдут кто куда: кто пить, кто заводить шлюх, что этим самым отбивать горе, кто вообще покончил жизнь суицидом, кто счас под героином. В общем, смешно и страшно. - Ну и хуй с ним! Я пытался смеялся. Пытался. Но как говорится, сам пошутил, сам и, бл.., смейся. А он молчит. Даже не понял о чем я. Меня это выбесило, я главное, ради него сюда приехал! Душу излить хотел! Избавиться от дерьма внутри! А он? - Да какого черта ты молчишь! Словно утка зажаренная! Твою мать! Дак! Трахнулся со своей уткой! И сидит! Радуйся! У тебя скоро будет семья! Нормальная жизнь! О боже, я так проклял себя в тот день, что один Дьявол знает! Все взгляды уставились на меня. А их было много, чертовски много. Мини икнула и, похпав своими тяжелыми ресницами, съежилась, посмотрев на меня. Настала тишина. Да, я мечтал о ней... Но, чёрт возьми, но не в такой ситуации? Да что вы за животные такие? Мрази. Дак сидел все, он согнулся, скрестив на груди руки и качался, как ненормальный. Да мать твою утку. Ему похуй. Всё понятно с тобой, утка. Я больше не хотел чувствовать как тысячи глаз надаваливают на меня, говоря, этим самым, мол, ты идиот, Микки. Я ушёл. Я шатался по колидам этого дома и, найдя балкон, вышел. * * * О, вот они, звезды... Всё бы отдал, чтобы быть с ними... Всё. Вдруг я услышал сзади себя скрип - повернулся - Мини. - Милый, ты чего убежал? Она посмотрела на меня. Я молчал и смотрел на небо, но спиной чувствовал как сокращаются между нами расстояния. Она обняла меня сзади крепко, и все её тепло передалось мне, даже через плащ. - Сказал бы, что не хочешь сюда, мы бы не приехали, - тихо прошептала она. Я повернулся к ней лицом, а она повела пальцем сначала по полям шляпы, потом по щеке и по губам. - Я знаю, Микки, - тем же тоном сказал Мини и положила подбородок мне на грудь, - зря ты так с Даком. - Да он! - Тш-ш-ш... Я замолчал, её слова - это сладкий яд, слова, которые несли правду и прожигали изнутри, но слова, которые произносились из её уст были слаще мёда. Вдруг Мини сказала. - Ты что-то говорил про семью? Я хотел засмеяться, как её губы ощутил на своих, она прижала меня к себе. Было жарко. Я отвечал ей взаимностью. Чёрт подери, мы потеряли счёт в времени. Но я был самым счастливым на всем свете. И свидетелями оказались только звезды. 23:15. 10 июля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.