ID работы: 3385176

Без проблем.

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Боишься? — он наматывает вьющуюся прядь на палец и внимательно смотрит мне в глаза. Ненавижу, когда он так делает. Я сразу же чувствую себя будто раздетой, незащищенной. А он смотрит и пытается уловить каждую деталь, самое легкое изменение в выражении лица или глаз. — Нет, — я стараюсь говорить так, чтобы он ничего не понял. Чтобы не узнал, что на самом деле я до одури боюсь, — это просто обсессивный синдром. Это проходит. Его глаза так близко, что, кажется, можно с легкостью разглядеть чертенят, пляшущих в них свои таинственные танцы. Его пересохшие губы растягиваются в кривой усмешке и он произносит: — Лжешь, Грейнджер, — и тут же накрывает мои губы своими. У его губ сегодня был слишком горький вкус. И я понимаю - что-то случилось. — Хей, — я медленно провожу рукой по выпирающей ключице - за последние месяцы он очень похудел, — все в порядке? Он отворачивается от меня, а я с отстраненной медлительностью отмечаю - Драко безупречно красив в тусклом свете луны. — У Драко Малфоя всегда все в порядке, — каждый божий день он повторяет это, как гребанную мантру. Но мы оба понимаем - у Драко Малфоя сейчас все слишком плохо. Так, что он хочет содрать с себя шкуру. Именно поэтому сегодня и последний месяц мне горько целовать его. — Это обсессивный... — Не надо. Дело не в тебе и не в этом дурацком психическом расстройстве, о котором ты постоянно говоришь, — он снова смотрит на меня почти в упор, а смущаюсь, как первоклассница. — Твоя проблема в том, что ты - это ты. Он усмехается и вновь отворачивается. — У Драко Малфоя... —...нет проблем. Ты слишком самоуверен. Я же не дура. Я все вижу. Я слишком люблю его усмешку - в этом моя проблема. Когда он усмехается вот так — совсем не весело и не презрительно, — я хочу, чтобы было возможно вклеить поглубже в сердце его грустно растянутые губы. — А мне иногда кажется, что беспросветная... — Только попробуй закончить предложение. Он рассмеялся и тут же зашелся в приступе кашля. — Гермиона, — он редко звал меня по имени, меня это насторожило. Как и серьезный тон охрипшего голоса, — Гермиона, просто знай, что я всегда буду любить тебя. Это раздалось, как пушечный выстрел в тиши. Мне было странно слышать от него такие слова. Он всегда боялся. И всегда отрицал. — Просто знай, ладно? Я кивнула. А он обнял меня и прижал к себе крепче. — Если бы я вел ежедневник, то на каждой странице, даже на год, на десять лет вперед там была бы ты. — Ты так уверен? — Да. Ведь я - это я. — И в этом твоя проблема. А он качает головой — у Драко Малфоя никогда не бывает проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.