ID работы: 3385966

Холод

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Nami Fujimiya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было очень холодно и темно… Молодая женщина стояла на мосту, который, казалось, продувало всеми ветрами. Она была одета во все черное, чтобы не привлекать внимания прохожих. Да и какие тут прохожие ночью в стужу на мосту? Она усмехнулась сама себе, поднесла руки без перчаток к лицу и подышала на них, чтобы согреть. Возле её ног лежала небольшая спортивная сумка.       Ждать ей пришлось недолго, вскоре подъехала машина. Опустилось окно, и мужской голос спросил:       - Товар у тебя?       - Да, – дрожащим от холода, но уверенным голосом ответила женщина, – но сначала деньги!       Из окна появился небольшой бумажный пакет:       - Будешь считать здесь?       - Конечно! Я не из тех, кто слепо доверяет людям, особенно таким, как вы! – она распотрошила пакет, пересчитала и проверила каждую пачку денег.       - Всё нормально, – она убрала пакет под куртку. – Вот ваш товар.       Она передала в окно сумку. Послышался звук расстегивающейся молнии и восхищенные возгласы примерно трех мужчин:       - Это она! Не может быть! Она прекрасна!       - Остальное получишь позже, переведем на твой банковский счет, – после воплей восхищения сказал «контактер».       И машина рванула с места, оставив девушку одну на морозе. Но её грели мысли о деньгах, которые лежали у неё под курткой. Она сама себе улыбалась, торжествовала из-за удавшегося дела. Довольная, что-то напевая себе под нос, она пошла с места встречи.       - Лесс! – услышала она до боли знакомый мужской голос и замерла.       – Я так понимаю, что ты только что продала мою семейную реликвию, которую сама же и украла, – мужчина, будто усмехаясь, приближался.        - Алекс?! Ты... всё... видел? - она запиналась на каждом слове.       - Конечно! Гулял тут неподалеку и случайно увидел. Долго ждал в темноте, пока все закончится, и вот, решил подойти поздороваться, – мужчина подошел к Лесс почти вплотную, а она от страха не могла сдвинуться с места, поняв, что попалась.       - Д-д-да ты издеваешься! – она попятилась назад, но Алекс успел схватить её за руку.       - И что теперь будешь делать? Сдашь в полицию? – спросила Лесс, смирившись с ситуацией.       - Посмотрим на твое поведение, – Алекс мгновенно стал серьезным. – Если ты пообещаешь, что завяжешь с этим делом, я не заявлю на тебя в полицию, и мы забудем эту чертову статуэтку.       - Нет уж, Алекс! Лучше сдай! Посади меня за решётку! Но я не изменюсь! Я такая, какая есть сейчас, – у девушки сдали нервы. – Я же воровка! Я не смогу нормально жить! Меня такой сделала жизнь!       - Ты правда так думаешь? Я вот думаю иначе. Я могу помочь тебе.       - Зачем ты это делаешь? – Лесс попыталась освободить руку.       - Вот за этим... - он наклонился и поцеловал её. Она сначала попыталась отбиться, но Алекс просто сгрёб её в охапку и прижал к себе. Лесс, казалось, утонула в его нежных объятиях, ответила на его страстный поцелуй, как будто и не было прошедших десяти лет жизни друг без друга. Она хотела, чтобы этот миг никогда не заканчивался, но...       - Прекрати! – она прервала поцелуй и вырвалась из его объятий.       - Но Лесс?.. – Алекс растерялся, как мальчишка.       - Никаких «но»! – отрезала девушка. – Это всё в прошлом. А сейчас ты удачливый бизнесмен, а я всего лишь воровка. Мы живем в разных мирах, которые не должны пересекаться. Либо отпусти меня, либо отдай в полицию...       Они оба молчали какое-то время. Алекс не знал, что сказать, Лесс не знала, что предпримет её бывший возлюбленный.       - Хорошо. Ты сделала свой выбор, а я хотел дать тебе ещё один шанс, но ты сама всё испортила. Мне жаль... - Алекс резко развернулся и пошел в обратную сторону. – Деньги можешь оставить себе. Прощай.       - Прощай, - тихо сказала Лесс ему вслед, развернулась и пошла. Пройдя пару кварталов, она завернула в небольшой переулок. Вокруг не было ни души. Не в силах больше сдерживать эмоции, она упала на снег и расплакалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.