ID работы: 3386127

Гептамерон протагонистов

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Барс и зима

Настройки текста
      Мерриль удивляется уже не первый год: как же Денхольд умеет быть таким теплым? Даже когда на улице январский ветер и град, а заспанный Бодан бежит растопить дрова в гостиной, его ладонь тепла безо всяких редчайших колец. И почему же его ласка так смущает если она ей нравится? Маргаритка чувствует, как ее медленно обвивают загорелые руки, а в нос ударяют мускус, пропитанный солнцем берег и морская соль. Последняя примешалась к запаху пота еще в первый день встречи — за год она въелась намертво и теперь всегда в памяти Мерриль напоминает о нем.       Ее торопливо чмокают под ухом перед уходом и она скрывается среди винтерсендской толпы. Постояв в блаженном мареве ее присутствия, маг вспоминает, что хотел позвать в таверну и Лисс. Чуть погодя он останавливается посреди лестницы и поражается всплывшему в голове тонкому упрямому голосу. Ведь он такой странный, нездешний, покорный для раздражающего отказа. Именно его обладательница как-то заявила:       — Ты похож на снежного барса. Только хвоста тебе не надо — руки заменяют, вокруг девушек обвиваются.       Ее кожа вполне могла бы быть снегом — по ее белизне скользили бы его смуглые «лапы», вдоль острых скал-косточек заботливо прятались бы когти, щетинистая пасть-подбородок терлась бы об русые корни леса-волос. Но она помнит лишь опрометчиво отданную Изабеллу (вернуть бы, лишь бы от её злобы не маяться) и по вечерам бежит утешать друга в лечебницу.       Снег так и остался нетронут. И только нежный взгляд Мерриль все так же топит душу, заставляя «ирбиса» улыбаться во сне. Его время — лето и осень. Зима с ее холодностью еще придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.