ID работы: 3386127

Гептамерон протагонистов

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нерасказанное прошлое

Настройки текста
      Под глухой гул посетителей Лисс наступает на сломанное перо в номере Варрика. Еще с лестницы ее подметки на сапогах барабанят не хуже падающих с ночи капель по черепице. Снимая плащ, она отряхивается, с одышкой сдувая прилипшие паутинки прядей с вспотевшего лица. Капли с кончиков распущенных волос и макушки в мерцании свечи разбрызгиваются незаметно, но зоркий глаз торгового принца уже наловчился подмечать и не такое. С раскрасневшихся от тепла губ срывается:       — Прошу прощения за неожиданный визит, — от пробежки голос дребезжит, но слова холодят металлом от официальности.       Спустя секунду судорожно глохнет вздох у гостьи — это взгляд Денхольда впивается в ее лицо. Она едва успевает сдержаться от вскрика. Нет, ну зачем он пришел?       — Смущаешь дам, Хоук. — отмечает Варрик, — ты только посмотри на ее глаза! Ни за что не поверишь, что она с трупов последнее снимает, а! — замечание Варрику дается с одобрением — неплохо можно заработать если не побрезговать: и еда, и номер неподалеку. Ему невдомек, что дело не в Море, а в привычке из прошлого «дальней кузины Хоука».       Многие ошибаются — на деле это выражение лица означает негодование, но Варрик видит его излишне редко.       — О-о-о, ну её-то я не надеюсь смутить, — окрутит вокруг пальца своей улыбкой и сама не заметит.       Похвала эта Лисс — как мастерски подслащенный яд. Плюешься, не глотаешь эту приманку из лести доверчиво, а он опять проскальзывает в словах чародея. Именно поэтому она откидывает волосы со лба, в который раз понимая, что ему до неприличия нравится этот обычный для нее жест, разворачивается и, подхватив кончиками пальцев шерстяное полотно плаща, идти запираться к себе в номер.       — Ну вот, опять лишила меня истории ее семьи. Каждый раз обещает рассказать наедине, друг мой.       «Нет, Варрик ей не нужен. Но кто же тогда? Ее взгляд был влюбленным в тот день…» — целитель гасит рассуждениями растущую ревность.       — Ммм, желаю удачи, — ухмылка Хоука лучится добродушием, — главное, не забудь ей поверить.       «И не проверять» — добавляет он. Какие там сбрызнутые девичьей кровью зеркала, просочившаяся через них магия Тени и банальное везение в вернувшем его ритуале? Нет, это лишь девушка из Ферелдена с отвратным выговором звуков, не больше! Очередная отступница, нашедшая его через Андерса благодаря родству с Солоной, о чем ты говоришь, Тетрас? Просто девчонка, которой он рад помочь, а она стесняется! Он и сам не думал, что она ему два года назад на голову свалится!       Как хорошо, что последнее из заявленного больше всего похоже на правду. Как хорошо, что ему верит друг! И как хорошо, что эта упрямица молчит…       — Хоук, ты обаянием скоро затмишь даже меня!       — Не бойся, я не претендую. Эля? — тянется бронзовеющая рука к сумке.       — Спасибо, но не сейчас: Верхний город на рассвете ждет светский визит. Посох не забудь…       — Вот с этого и надо начинать!..       В зале стихает пьяный гогот, радостно уходит после тяжелого дня Нора, утихомиренно засыпают под столами и на лавках напившиеся, довольно шутят еще пара визитеров люкса, измученно облокачивается на стул Корф, а Лисс все также не спит… Страстная, иррациональная ревность Хоука все чаще лишает сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.