Часть 1
11 июля 2015 г. в 22:48
Они делят наушники, и Сонику хочется, чтобы он посмотрел на него, выбравшись из кипы комиксов и приставки, отложив плеер и посмотрев в глаза.
Это самый обычный день. Он привык так.
Эти чувства, отмахивается он, просто странное наваждение, и всё пройдёт, когда он лишний раз в этом убедится. Но сидеть сейчас и ничего не делать кажется непосильной ношей, и приходится импровизировать:
– Эй, а что ты сделаешь, если я тебя поцелую?
Неловкости между ними бывают очень редкими.
Это – неловкость.
Глаза Сильвера отвлечённые, не понимающие того, что он сейчас сказал, и Соник с замиранием сердца ждёт, поймёт ли он. Где-то в душе он хочет, чтобы Сильвер пихнул его в плечо и вернулся к своим делам или вовсе этого не заметил.
Где-то ещё глубже он думает о его губах.
Сонику не нравится молчать, потому что в тишине кто-то из них может услышать, как бьётся его сердце. Сонику и самому не хочется это слышать, ведь это всё – глупая аллюзия на его запылившиеся отношения, он ведь знает это. Но почему-то вздрагивает, едва краснея.
Главное ведь просто самому сделать вид, что ничего не было. И самому ударить Сильвера по плечу. Из-за наушников его лицо так близко...
У Соника словно жар. Как от болезни, но это не болезнь, если только так не называют влюблённость сейчас. Он не может сосредоточиться на вещах, на которых должен, и почти ничего не слышит, погрузившись в свои мысли. И от осознания, что Сильвер спит прямо в соседней комнате, его прошибает пот.
– А, забей, мысли вслух, – смеясь, отворачивается от него Соник, прижимая руку к груди и слушая собственное сердцебиение. Оно такое быстрое.
– Тебе обязательно быть таким грубым? – спрашивает Сильвер, хмурясь и поднимаясь на ноги, и наушники растягиваются между ними в одну линию. – Именно поэтому я и ненавижу, когда ты шутишь. Невозможно понять, что ты вообще пытаешься сказать. Ты вообще хоть слушал меня?
Он словно обижен на него, но Соник не может повернуться к нему лицом, потому что если Сильвер его увидит, то всё поймёт, и будет очень плохо. Его заискивающее выражение и бегающие глаза, красные щёки и учащённый пульс – всё может его выдать. И Соник не хочет этого.
Если они окажутся ближе, чем были до этого, он просто сделает это. И потом будет жалеть.
– Значит, так? – говорит, выдёргивая наушники, Сильвер. – Хорошо. Тогда я подойду сам.
Соник хочет уйти, но его ноги словно врастают в пол, и он не может пошевелиться. Его сердце останавливается, когда он задерживает дыхание, но как только он слышит его шаги, снова бешено стучит.
Что это за извращенная проблема и как её решить?
Соник не любит его, абсолютно точно. Но думает об обратном.
Он опирается руками о негнущиеся колени и тяжело дышит, опустив голову, и взволнованный Сильвер замирает прямо перед ним. Хочется врезаться в его живот понуренной головой и упасть на диван, чтобы больше не подниматься и этого не видеть.
Соник так нервничает рядом с ним, так почему он не может просто посмотреть на него?
Сильвер смотрит. И в этом вся проблема. Потому что он смущается от этого ещё больше и, кажется, не может дышать.
– Что с тобой творится? – спрашивает он, и Соник поднимает взгляд, что Сильвера прошибает током. – Так, подожди...
Его глаза полностью выдают его. Все контакты с ним – от взглядов до прикосновений – могут рассказать о нём всё, и это убивает, ведь он может узнать о нём почти всё. Даже то, чего не в силах понять сам Соник. И это до жути проблематично.
Он просто не может сознаться Сильверу в своих чувствах. Соник повторяет, что не испытывает к нему ничего, как мантру. И это ощущение в груди словно идёт всему наперекор.
Только Сильвер проводит пальцами по его лбу, и Соник поднимается, выдыхая. Его горящее лицо такое горячее, что даже сквозь перчатки он чувствует этот жар.
Этот жар от Сильвера. И от их близости. И он шепчет:
– Так что ты сделаешь?
Он правда хочет это сделать. И он точно не будет потом жалеть. Соник не маленький мальчик, хотя выглядит всё порою именно так, и Соник точно знает, чего он хочет, просто отказывается это признать.
Как хорошо, что отнекиваться тет-а-тет он не умеет.
– Я говорю, – приближает он своё лицо к нему, – что ты сделаешь, если я тебя поцелую?
Его пальцы крепко сжимаются на запястье Сильвера, а глаза смотрят прямо на него, потому что единственная вещь, на которой он может фокусироваться, это он. И он точно не убежит. Не сегодня.
Он может послать его, оттолкнуть или уйти, громко хлопнув дверью, но только не убежать, потому что не в духе Сильвера – бежать, так и не разобравшись.
Хотя в Сонике разобраться – легче некуда.
– Если тебе интересно, – выдыхает, неловко моргая он, и пар выходит из его рта совсем неосознанно, – сделай это.
В тишине слышно тиканье часов, похожее на бешеный стук сердца. Сильвер повторяет, сглотнув и краснея:
– Сделай, – и двигается чуть ближе.
Соник не чувствует к нему ничего такого и пытается так думать, просто это правда болезнь. И он влюблён, но полный идиот.
Если предположить, что помимо телекинеза он обладает и телепатией, всё может встать на свои места.
Соник целует его, и Сильвер на него смотрит.