ID работы: 3393884

Коньяк, виски, пиво

BUCK-TICK, Hide (Matsumoto Hideto), Schwein (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имай пьёт. Пьёт, скотина, по-чёрному, ловит энергию Космоса через алкоголь. Перед ним на столе чуть меньше, чем полбутылки коньяка, примерно столько же виски и немного пива. И всё это гитарист Buck-Tick выжрет в одну рожу. Будет специально пить на понижение градуса, а с утра потащится в студию и будет выглядеть со стороны улиткой с больной головой. Если, конечно, бывают такие улитки. Хисаши наливает себе коньяк, гоняет янтарную жидкость по бокалу, глядя, как красиво оседает на стенках маслянистым слоем дорогой алкоголь. Принюхивается - в нос ударяет невероятный запах, чуть сладковатый, непередаваемый коньячный дух. И делает глоток, задерживая жидкость во рту, пробуя на вкус, смакуя. Потом - глотает. Коньяк приятно обжигает горло изнутри, и кажется, что внутри тебя вот-вот вспыхнет пожар. Коньяк вообще штука странная, творит с людьми очень многое. К примеру, заставляет переспать с собственным вокалистом. Имай качает головой, наливает себе ещё коньяка и погружается в воспоминания. В тот вечер, в далёком девяносто первом году, они с Атсуши сидели у вокалиста дома и отмечали удачное окончание концерта. Свалили вдвоём, как водится, приехали к Сакураю, в дом, где тогда жила чёрная кошка по имени Айко, сели за стол и стали отмечать - коньяком, разумеется. Кошка устроилась на коленях у владельца, мурчала и косо смотрела на странного посетителя - невысокого, в тёмных джинсах и белой майке, растрёпанного и чем-то похожего на неуклюжего птенца. Хисаши тогда так и сказал Сакураю: "твоя кошка смотрит на меня, как на добычу". Вокалист рассмеялся и отметил, что Хисаши - мышонок, а потому нет ничего удивительного в том, что кошка так на него реагирует. - Мышонок? - переспросил удивлённый гитарист, разливая по рюмкам коньяк. Атсуши засмеялся, почесал Айко за ушком и забрал свой коньяк. - Ага. Беленький, маленький Мышонок по имени Хисаши. Гитарист пожал плечами, покрутил пальцем у виска и принялся за алкоголь. Они распили бутылку на двоих. А потом, пьяные от жары и коньяка, пошли наверх, в спальню Атсуши. И там Сакурай взял его на сиреневых простынях, на которых Имай совершенно не смотрелся. Хисаши стонал, цеплялся пальцами за чёрные волосы певца, обнимая его талию ногами, а Сакурай медленно двигался внутри, целуя шею гитариста и оставляя на ней засосы, которые потом ещё долго не заживали, и шептал на ухо тихое, ласковое "мышонок". С тех пор Сакурай его так и зовёт. Коньяк кончился, и за ним Хисаши приступил к виски. Напиток, по правде говоря, странный: ответ англичан русской самогонке. Напиток денди, отдающий сивухой. Пойло, которое пьётся, пожалуй, через силу. Саша Конецко в двухтысячном году как-то приволок бутылку на репетицию. Да не одну, а целых три. Выпили, правда, на четверых, всего две с половиной, но этого хватило, чтобы уставшего после тяжёлого рабочего дня в Schwein Имая разморило. Рэймонд Уоттс взялся отвести домой Атсуши, который прямо в студии и уснул, а немец предложил свою помощь Хисаши. А там, слово за слово, разговорились - и гитарист предложил зайти выпить. Дома был всё тот же виски - чуть более дешёвый, но уже датым музыкантам и это пойдёт. Они выпили целую бутылку на двоих, а потом Саша назвал его Мышью - прямо как Сакурай в своё время! - усадил на стол перед собой и поцеловал. А потом - разложил прямо на столе, трахая быстро, грубо, зажимая рот всхлипывающему от боли и страха Имаю ладонью, вымазанной в виски. На утро гитариста рвало, и у него болела задница. Оставшийся на ночь Конецко предоставил таблетку и стакан минералки, а потом смазал его внутри заживляющей мазью, успев при это оттрахать пальцами. Потом и в рот дал - давил на затылок, дёргал за светлые пряди, заставляя брать горлом. С тех пор виски для Хисаши отдаёт не только сивухой, но и спермой. Не в силах больше пить это пойло, гитарист взялся за пиво. Обыкновенный, лёгкий напиток, оставляющий неприятный запах, исходящий от человека. Светлое пиво Имай пьёт часто, и с ним связано самое тёплое воспоминание. Они с Хидэ тогда просто напивались. Методично накачивались дешёвым пивом из ларька поблизости, курили и смеялись, сидя на лавочке в парке. Хидэто смотрел на звёзды, улыбался и ерошил розовые волосы, а ещё трепался - много и упорно, разговаривая о всякой ерунде. А молчаливый Хисаши слушал и улыбался. Мацумото тогда показал ему множество созвездий, которых гитарист раньше не замечал, научил гадать по звёздам и рассказал о своей любви к Йошики Хаяши. - Я люблю его, как не любил никого на свете, - признался тогда розововолосый алкоголик и курильщик, делая глоток пива. - И он любит меня. Чёрт, Хисаши, ты даже не представляешь, как это прекрасно - любить кого-то и быть любимым в ответ! Гитарист Buck-Tick кивает в ответ и сделал глоток из своей банки: он не знает. Потому что не любил никогда так, что дух захватывало. И его никогда и никто не любил в ответ. Пиво кончилось быстрее всего. Хисаши вздыхает, берёт сигареты и закуривает - не с первого раза, но всё же затягивается. Невидящий взгляд карих глаз устремляется на бутылки. Три вида алкоголя - три человека, изменившие его жизнь. Три встречи, которые забыть не получится. Хисаши мотает головой и выдыхает сизо-серый дым. Тот растворяется в воздухе и медленно утекает в форточку, оставляя на душе лишь горечь, которая со временем перерастёт в пустоту. Ночь длинна, и сигарет ещё много. И в эту ночь Имай предаётся размышлениям, глядя перед собой невидящими глазами и куря одну сигарету за другой. Ночь длинна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.