ID работы: 339555

Дело об измене

Слэш
PG-13
Завершён
1591
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1591 Нравится 192 Отзывы 176 В сборник Скачать

06 – Дело о милом

Настройки текста
- Джон, почему ты такой милый? На это Джон поперхнулся чаем и закашлял весь кухонный стол. Шерлок, как ни в чем не бывало, сидел на диване, с ноутбуком Джона на коленях. - Извини? – переспросил Ватсон, потянувшись за тряпкой. – Ты только что назвал меня… эм… - Я задал тебе вполне конкретный вопрос. Джон уставился на Шерлока. Хм. Вроде ничего необычного. В употреблении алкоголя Холмс не был уличён ни разу, наркотики и сигареты были вне досягаемости детектива. Так что же он упускает? Давний разговор про ориентацию закончился диагнозом «асексуал», да и думать о том, что Шерлок может считать Джона милым, как-то не получалось. Говоря проще, Ватсону порвало шаблон. - Уточни? – попросил Джон. - Ты привлекательный, твоя улыбка трогает струны души (странное сравнение), твои глаза тёплые, как подтаявшая карамель, с тобой хочется быть рядом, ты превосходен. Хм, я бы, конечно, добавил про мимические морщины… Джон со стуком поставил чашку на стол. Такого ему слышать ещё не доводилось. - Шерлок, ты… рехнулся? Холмс недовольно посмотрел на Джона. - Так ты ответишь на вопрос, почему ты такой милый? У Ватсона мелькнула забавная идея. - А, то есть ты хочешь получить информацию и воспользоваться ею? Но знаешь, я бы не хотел быть тем человеком, которого девушка считает… «милым». Я бы скорее хотел быть «надёжным». - Нет, мне просто любопытно. Я не любитель свитеров. - Тогда смысл этого вопроса в…? - Тебе кто-то анонимно написал в комментариях кучу комплиментов. Я подумал, с чего бы. Джон перевёл дух. - Не пугай меня так больше! Я уж было подумал… а так, это, наверное, даже приятно. - А что ты подумал? – Шерлок задумчиво посмотрел на доктора. - Ничего. Не закрывай вкладку, я потом гляну. - Упс, боюсь, комментарий уже удалили… я пометил его как спам. _______________________________________________ Пожалуй, мой любимый клип с пометкой «Джонлок» - "He's so lovely". http://www.youtube.com/watch?v=GYG4JO_Dfd0 Посмотрела я его давно, но идея для драббла почему-то возникла сейчас :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.