ID работы: 3395841

Пикник

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с Алимом сидели в высокой траве, вдали от костра и всевидящих глаз Лелианы. Сурана весь ругался и чесался от атакующих его комаров, хотя, конечно, устроить «пикник» наедине, подальше от вездесущих спутников, было его идеей, поэтому он не слишком расходился. К тому же, ему явно нравилось чувствовать тепло моего плеча, потому что он беспрестанно к нему прижимался. Глупенький. - Алим, ты ни разу не рассказывал мне о своей жизни в Круге, - попробовал заговорить я, скручивая в пальцах травинку. - Я… - он посмотрел на меня своими огромными карими глазами и растерялся. В них мелькнули злоба, отчаяние, боль…Я поудобнее откинулся на дерево, повернув ухо в его сторону. Он молчал. - Тебе тяжело говорить об этом, да? Он как-то странно съежился и отвел взгляд. Он явно был напуган. - Не знаю, Зевран. Все очень сложно? - Действительно? – Я легкомысленно улыбнулся, легонько проводя рукой по волосам рыжика. - Я…мне не нравится вспоминать об этом. Эльфов в Круге было относительно мало, и все держались по одиночке. Я был слишком…эээ…щуплым…маленьким среди них всех. Я заметил, как в его глазах вспыхнула злость и слегка опешил. - На кого ты злишься, Алим? - На них, на этих огромных…ебанутых…злобных людей. Ты не представляешь, что творится там с такими хлюпиками, как я. Наверное, тебе лучше не знать. Я слегка съежился, наполненный собственными неприятными воспоминаниями о боли…и испытании. Но этот юноша сталкивался с демонами не только у себя в голове. Но и на деле, в Тени. Он постоянно носил этот тяжкий груз с собой. - Они, эти твари…они избивали меня, издевались, пользуясь своей физической силой. Но потом, в один прекрасный день… Я с изумлением заметил, что его руки, трава и земля рядом покрываются льдом. Тут же попадали замороженные комары. - Я тренировался ночами, чтобы открыть в себе силу стихии. Чтобы закалить себя и подчинить себе огонь и лед. Видел бы ты рожу главного из них, этого идиота, когда я подпалил ему задницу… - он мстительно улыбнулся. Создатель, до чего же я любил это бесеночье выражение лица. Я не стал сдерживаться и поцеловал его. Он с удовольствием ответил, пропитывая меня насквозь своей кривой усмешкой. - До чего же ты странный, Сурана, - прошептал я, стараясь отдышаться. Он немного грустно и с улыбкой смотрел на меня. - Знаешь, иногда мне кажется, что скверна не в моем теле, но и в душе тоже. Что она была там всегда, просто получила физическое воплощение. И сколько бы я ей не сопротивлялся, рано или поздно она меня победит… Я замахал руками, словно пытаясь развеять черную тучу, нависшую над моим любимым рыжиком. - Перестань! Столько еще всего произойдет! Мы много успеем повидать, дружище, прежде чем упасть в пасть смерти. - И не думай, - он прижался ко мне, переплетая пальцы с моими и вздохнул, - я тебя оттуда за волосы вытяну. А я тихонько улыбался силе его духа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.