ID работы: 3395955

Я медленно умираю

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно умираю. Я так хотел быть рядом с тобой, но это невозможно. Мне так тяжело, а ты всего лишь герой из книги. Ты тот, кто забрал мой покой и сон. Что мне делать? Как мне быть? Я так давно люблю тебя. Сколько лет прошло с тех пор, как я открыл ту книгу? Я помню все… помню, как с восхищением читал, а ты всего лишь главные герой. Сильный, смелый, красивый, злой, ревнивый… Ты лишь мой? И автор выдумал тебя. Придумал страшную судьбу, где ты погиб, а я теперь лишь слезы лью. Безумие какое-то. Скоро умру. Я так больше не могу. Я слышу звон погребальный, когда закрываю книгу. И что мне делать? Рассвета кровавого огонь стекла плавит, а я все еще один. Ветер рушит все преграды, треплет волосы, гоняет пыль по извилистым дорогам. Небо нарядилось в черные тучи. Оно скорбит со мной? Печалью дождь поддет на землю. А мне нужно встать с колен и идти вперед. Встать бы мне… не потеряться в серебре тумана, под песни соловья. Кто же ты такой? Как ты смел, забрать мой покой? Ты ворвался в жизнь мою нежданно как-то, и все перевернул вверх дном. Снова слышу голос, слышу, как он шепчет мне. Тени пляшут на стене. Кто-то в черном смотрит на меня. Кто же ты? Ты пришел за мной? Кто ты? Ты пришел меня спасти? В груди уж пусто, там лишь холод и пустота. Душу выпили до дна. Я оставил ее на страницах старых книг, где был ты. Я люблю, я ненавижу… Я люблю… Люблю тебя, в ты решил меня покинуть… Помоги мне все забыть… Я не могу так жить. Я не могу тебя отпустить. Мне холодно в постели, я не хочу снова обнимать подушку, думая о тебе. Безумие взяло верх над разумом. Я влюблен в пустые строчки. Я влюблен в безумный сон. Я влюблен. Думаю о тебе, закрывая глаза. Думаю о тебе всегда. Мне нельзя так жить. Здесь ничего нет… И каждый раз умираю, закрывая глаза. Я позабыл, что значит страх. Я позабыл, что такое свобода. Волшебные слова, заклинанием запястья сковали. Я метаю о тебе каждый день. Где же ты? Я устал от всего. Я хочу немного пожить, но мой мир разрешен навсегда Снова смотрю, как кровавый закат купает город в последних, уходящих лучах. Я не хочу вновь возвращаться в этот мир. Мне нет места в нем. Я готов стать на пороге Ада, но ты должен быть со мной. Хочу к тебе. В том мире все по-другому. Там куют мечи, там воины в почете, знаки небесные пророчат беду. Я хочу уйти в твой мир. Ты руку мне протяни, Эриазан. Мне осталось немного пройти, по дорожке их пыли. Мне осталось три пути, мне совсем немного идти. Звон монет. Сегодня Смерть зашел. Он смотрит вишневыми глазами и кивает головой, рядом милый мальчик с небесными глазами, что-то шепчет этому мужчине. Смерть… он смерть… — Хочешь в неизвестность уйти?.. Я лишь киваю, а он кивает снова головой. Он улыбается немного грустно, и протянет мне клинок, украшенный рубином. — Не трать свои мечты. Уходи. Он ждет. Его слова, как холодная вода… немного отрезвили, но те небесные глаза… в них надежна промелькнула, и мальчишка мне кивнул… Не думал долго. Лезвием провел я по запястью – наблюдаю, как кровь спиралью по рукам. Легко и просто, и совсем не больно, лишь немного неприятно… Мне ведь мало… лезвие под кожу вонзаю, разрывая плоть… Кровь хлещет из открытых ран, и закрываются глаза. Закрою книгу старую свою, до конца ее не читаю, ведь знаю, что на последней странице, и он закрывает глаза, точно также умирает, как сейчас я. Сухие страницы недопитый кофе, потекли чернила по столу, капают на пол, смешались с кровью, чтобы новую историю написать. Я умираю. Оставив закладку за пару страниц до конца… Может, кто-то ее прочитает и влюбится, как я? Я один, или он так жизни чьи-то собирает? Я медленно умираю, о жизни мечтая.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.