ID работы: 3396074

Я вернулась!

Джен
R
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последняя встреча...

Настройки текста
Алиса...       Как же лень вставать в эту школу! И ведь прогулять никак не получится-когда мама директор этой самой школы, то приходится посещать, иначе дома снова ждёт нагоняй, а то и ещё хуже-запретят гулять, и сиди в этих четырёх стенах. Так что я встала, и начала сборы. Голова ещё гудела, 8 утра, как никак. Отец у меня уже на работе, он рано встаёт, мама тоже в школу уезжает пораньше, строить всех по линеечке-у неё это ещё с пионерлагеря, как она рассказывала. Вот насчёт пионерлагеря, я им правда не особо верила - ну нет никакого "Совенка"! Я его и по картам искала, и узнавала у друзей, копалась в архивах-ничего, пустота. К чему такой интерес? Да мне лишь стало интересно увидеть места боевой славы моих любимых родителей, где познакомились, и все такое. Не более. Да и отец старался не говорить на эту тему-она почему-то была для него больной, поэтому я у него ничего и не узнавала. Мама же наоборот, рассказывала про лагерь, но в её словах был упор на отношения с отцом. А вот о том, что было после конца смены, они умалчивали. Также они не говорили мне, зачем моему отцу нужны два пистолета которые он хранил своём сейфе, и постоянно ходил с мамой в тир стрелять из них. В общем, под такие мысли я быстренько накрасилась, оделась, выпила кофе, и пошла на учёбу. Сегодня пятница, так что уроков будет немного...

***

      После занятий я решила ненадолго заскочить домой-зарядить телефон, покормить кота, да и перекусить мне не помешало бы. Когда я заходила в подъезд, то обратила внимание, что у дома стояла незнакомая машина-раньше этот черный" Шевроле" я тут не видела. Все стекла затонированы, ничего не видно, но я будто чувствовала, что внутри кто то есть. И этот кто то смотрит на меня, едва ли не прожигая взглядом. Поэтому я решила долго не задерживаться в подъезде, и быстро взлетела на свой восьмой этаж, открыла двери, и залетела домой. Через несколько мгновений , когда телефон уже заряжался, кот довольно поедал "Вискас", микроволновка тихонько шумела, разогревая мой обед, а я уже включала ноутбук, дабы проверить сообщения, в дверь раздался звонок. А у нас на нём мелодия такая, что и мёртвого разбудит-папа поставил её после того, как я заперла дверь изнутри, и уселась слушать музыку в наушниках. Родители тогда около часа простояли под дверью, пока я не решила глянуть в камеру...ну а еще я на неделю лишилась права выхода из дома, кроме как на учёбу. Но это лирика. В общем, этот звонок заставил меня открыть приложение, на которое выводилось изображение с камеры над дверью. Там стояла женщина, лет 35, с короткими фиолетовыми волосами, собранными в две косички, в светлой блузке, и чёрных джинсах. Типичная дама, если бы не причёска. Тем временем звонок повторился, женщина и не собиралась уходить. Пришлось идти к двери. - Кто там? - Здравствуйте, это квартира Персуновых? - Да, а что вы хотели? - Мне нужна Персунова Ольга Дмитриевна, ты не могла бы её позвать? - Она сейчас на работе. - А ты можешь ей кое что передать? - Да, конечно. -я открыла ей дверь. Если вы сейчас подумаете, что я совсем безбашенная, что открываю посторонним людям двери- то это не так, знайте. На двери у нас стоял новенький немецкий блокиратор-недавно изобретенная штучка, что не даёт двери открыться шире, чем заданно в настройках. Хоть сколько ты ее тяни на себя, дверь не сдвинется ни на миллиметр. А я её могу с лёгкостью толкнуть изнутри, и она откроется. Или же если есть ключ от замка, то домой тоже можно попасть без проблем. Вот такая вот вещь. Девушка тем временем достала планшетку-еще одно изобретение, но уже японское-та же записная книжка, только электронная. Всего одна функция, поэтому и цена у неё была копеечная-всего 300 рублей. Такие было не жалко кому то отдать, или оставить на нём кому то сообщение. Да и информация на ней была в полной сохранности. В общем, планшетка была отдана мне, и в момент передачи девушка глянула мне в глаза, в первый раз за момент нашей встречи. На мгновение она поменялась в лице. - Как же ты похожа на Семена...-прошептала она - Вы знаете моего папу? - Да, только не видела его давно...у тебя его глаза, и взгляд...Как тебя зовут? - Алиса. - Алиса...красивое имя. А меня Елена. А родители не говорили, в чью честь они тебя назвали? Я задумалась, вспоминая старые рассказы родителей. - Мама говорила, что была девушка, которую так звали...Она спасла маме жизнь в молодости. В глазах Елены на миг промелькнули воспоминания, от которых она недобро улыбнулась. - Хорошее имя. Носи его с честью. А мне пора-не забудь про моё послание! До встречи. - Да, конечно. До свидания.-одно прикосновение к панели управления блокиратором заставило дверь закрыться. Планшетка отправилась на тумбочку, а я подлетела к окну. Через пару минут из подъезда вышла эта женщина, села в "Шевроле", и быстро уехала. А я пошла дальше слушать музыку и чатиться.

***

      Через несколько часов вернулась мама. Как только захлопнулась дверь, я крикнула ей. - Мам, привет! Там на тумбе планшетка, приходила какая то женщина, передала тебе! - Хорошо, Алиса, спасибо, сейчас прочту!-откликнулась она. Через минуту раздался звук удара, от которого я выскочила в коридор. Планшетка валялась на полу, разбитая-я не говорила, что они очень не прочные?-а мама была очень бледная, она набирала чей то номер на телефоне. -Сема!-голос у неё дрожал.-она нас нашла! Видимо, звонила она отцу, потому что в трубке послышался его голос, он громко говорил, практически кричал, но его слов я не разбирала. -Да, хорошо, я поняла. Ждём тебя, дорогой. Скорее приезжай. Люблю тебя. Она была все так же бледна, только руки уже не дрожали. - Что случилось, ма? - Ничего! Иди к себе, делай уроки, и готовься к экзаменам! - Да я уже, я погулять хотела сходить...-она не дала мне договорить. - Нет, Алиса! Сегодня никаких прогулок! - Но мам... - Нет, отец запретил! Иди к себе пожалуйста, мне надо подумать! Я подчинилась. Мама никогда себя так не вела, сейчас она была очень напугана, и я решила не тревожить её, ведь я не знала, что она будет делать в такой ситуации, так что лучше не лезть под горячую руку. С этими мыслями я ушла к себе. Ольга...       Лена смогла пройти с нами в будущее. Это известие шокировало меня, я даже мыслей не имела о том, как это могло произойти. После возвращения из "Совенка" мы на всякий случай переехали в другой город, я взяла фамилию мужа-Лена просто-напросто не могла её знать с лагеря. Да и как она смогла найти нас? Впрочем, неудивительно-упорства Лене было не занимать, тем более что она хотела мести мне лично-за то что я получила Семена. Получается, я не зря готовилась к этому моменту-я посещала около трёх лет курсы самообороны, училась стрелять. Семён специально для этого приобрёл пистолеты-для меня и Алисы, для меня уже было готово разрешение на ношение и применение, Алиса должна получить его на совершеннолетие. Мы её ещё не учили стрелять, но с инструктором была договоренность, что с 17 лет она пойдёт обучаться. Лишь только Алиска ушла в свою комнату, я пошла в рабочий кабинет мужа. Код от сейфа я знала, поэтому я достала свой пистолет, кобуру, зарядила оружие, и повесила кобуру с оружием под одежду. Осталось только дождаться Семы, а дальше он решит что делать.

***

      Примерно через полчаса Сема позвонил на мой телефон. - Оля, я задержусь минут на 40, я застрял в пробке. У вас все в порядке? - Да, я отправила Алису к себе, и вооружились. Постарайся побыстрее. - Хорошо, милая. Все будет хорошо. - Я верю тебе. Мы ждем. -я отключилась. Налив себе чаю, капнула туда несколько капель успокоительного, нервы уже были не к черту. Надо было расслабиться, успокоиться, чтобы не расстраивать Сему, что бы он не думал обо мне, а о том, что делать в этой ситуации. Обращаться в полицию был не вариант, с чем я туда пойду? Скажу, что нас нашла девушка, которая хотела убить меня в юности? Или что она оставила мне планшетку со словами "У тебя красивая дочь. Береги её. Лена"? Не вариант. Так что я не придумала ничего лучше, чем намертво заблокировать двери, окна, и пойти пить чай и ждать Семёна.       Раздался звонок в дверь. Алиска подлетела к ней раньше меня, я услышала лишь её вопль " Папа!". Ну наконец-то, с Семёном сейчас все будет в порядке. Они зашли на кухню. - Оль, Алис, собираетесь. Берите документы, тёплую одежду, и поедем на дачу. - А ты что будешь делать? -поинтересовалась я. - Я пойду к себе, мне нужно кое что забрать. -он хлопнул себя по подмышке, у нас этот жест значил, что он возьмёт оружие. - Хорошо, мы быстро. Пойдём.-я хлопнула Алису по спине, она убежала к себе, а я ушла в нашу с Семёном спальню. Сборы нас заняли не больше 10-ти минут, после чего мы собрались в прихожей. - Так, дорогие мои девочки. Сейчас, как только мы выйдем, вы начинаете беспрекословно слушаться меня. Скажу сесть - сядете, скажу стойте - остановитесь, бежать - побежите. Это понятно? - спокойно спросил он у нас. Я лишь кивнула. А Алиса, похоже, была в чем то не согласна со ним. - Пап, а кто эта женщина, Лена? Что она от нас хочет? Семен помолчал. - Алис, давай сделаем так - как только мы доберемся на дачу, я тебе все объясню, хорошо? Сейчас у нас просто нет на это времени... Алиса же на это лишь надула губы, но кивнула. Я с облегчением выдохнула. Пора было идти. Семен...       Дорога до нашего загородного дома отняла больше двух часов, уже начало темнеть. В машине тихо играла музыка, Алиса уже посапывала на заднем сидении, Оля же глядела на дорогу, проносившуюся за окном, молчала. Вот и наконец то поворот к нашему дому. Я даже и не заметил, что на обочине основной трассы стояла черная тонированная "Шевроле", которая вскоре после того, как я проехал, завелась, и направилась за нами...       Вскоре показался и сам дом - небольшой, одноэтажный коттедж, с одноместным гаражом и баней, в котором я любил отдыхать весной. Здесь у нас был небольшой садик с беседкой, где мы любили устраивать романтические вечера с Олей. Воспоминания нахлынули на меня, я решил прогуляться до садика,пока дамы хлопочут в доме. В беседке я уселся в глубокое, мягкое кресло, закрыл глаза. Мыслей не было, я просто лежал, и слушал шум ветра, птиц... - Прекрасная сегодня ночь, ты не находишь?-голос был до боли знакомым. - Здравствуй...Лена. Да, ночь красивая. Как ты нашла нас? - Ты предсказуем, Сеня. Я уже давно наблюдаю за тобой, я знала, что ты будешь тут.-она села в кресло напротив меня. - И как давно? - 5 лет. Я все не решалась выйти на контакт. Такая я была там, в лагере, такая же и осталась тут. - Кстати, насчёт лагеря-как ты оттуда выбралась? - Я сильно разбилась на этом автобусе-но у меня были силы чтобы выползти из него, пока он не загорелся. Меня хватило на то, чтоб отползти до склона, а потом он взорвался...очнулась я уже в вашем времени, в больнице. Только вот мне было уже не 17 лет, а 26. Я попала под какую то экспериментальную программу лечения, и через 7 лет я снова была на ногах...Правда, лишь одна из них была моей. - Ты хочешь сказать... - Да, я уже лишь наполовину человек-у меня часть органов заменена электронными аналогами...-она горько усмехнулась. - Лена, прости...я не думал, что так будет...Я хочу попросить у тебя прощения за все, что произошло с тобой. Это только моя вина. Она молчала, глаза ее блестели. - И если ты хочешь мстить, то сделай это со мной. Ольга и Алиса не виноваты, в том что случилось. Даже когда я стрелял в тебя, когда ты гналась за нами, Оля была без сознания. Они не виноваты. Не трогай их, забирай меня, если нужно...       По щекам Лены бежали дорожки слез. Она вытащила из одежды что - то, похожее на пистолет. Я напрягся, но к кобуре не полез. Незачем, тем более что позади стояла Ольга, которая уже нацелилась на Лену, и была готова стрелять. - Смотри, Сема...Тут такое вещество, что могло бы парализовать тебя за 2-3 секунды... Но я не могу причинить тебе вред, я люблю тебя... Она извлекла обойму, и вытряхнула ампулы с веществом на веранду. Раздавался лишь негромкий звон, когда ампулы приземлялись на пол. - Просто обещай мне, что мы с тобой еще встретимся, в другой обстановке. Когда ОНА не будет целиться в мою спину. И как она заметила Ольгу? Я мог поклясться, что она шла бесшумно. - Обещаю, Лена... - Прощай, Семочка...И помни, я еще вернусь... Лена встала, и пошла к выходу с веранды. На лестнице она обернулась. - Пока я не забыла, Сема... В меня полетала какая то небольшая коробочка, я поймал ее. Металлическая, на крышке расположен таймер. Я слышал о таких. Что то вроде капсулы времени, которая откроется, когда истечет время на таймере. Раньше достать содержимое никак не получится. - Это для Алисы. Там и подарок, и послание. Не волнуйся, там нет взрывчатки, или яда. - Лена улыбнулась. - Просто отдай ей это, и скажи, что коробочка откроется в ее восемнадцатый день рождения. А теперь - прощай. Она тихо ушла во тьму, и сколько я не старался, я не мог разглядеть ее. Ко мне подошла Ольга, взяла меня за руку. Мы пошли в дом. Коробочка же покоилась во внутреннем кармане плаща. Я собирался отдать ее Алисе, потому что доверился Лене. Поверил, что она не пожелает зла невинному человеку... Алиса...       Сегодня день моего совершеннолетия! Наконец-то я дождалась! Родители устроили шикарный праздник, заказав ресторан только для меня и моих друзей. Мы очень хорошо повеселились, практически до поздней ночи, я получила кучу замечательных подарков от друзей, их родителей, учителей, папиных коллег. Один дяденька из его цеха даже подарил мне розу...из стали, она была как настоящая, даже пахла розой, только очень тяжелая... В общем, я была на седьмом небе от счастья. Родители мне еще ничего не дарили, но я не расстраивалась - я знала, что дома меня ждет еще одно застолье, только для нас троих... Наконец, пришло время расходиться. Друзья разъехались по домам, я проводила последних, вызвала такси, и направилась домой. Родители уже ждали меня, и как только я пришла, сразу же началось вручение подарков. Мама подарила мне кучу объятий, поцелуев, и конверт с билетами на концерт моей любимой рок-группы. Папа ограничился лишь рукопожатием, небольшой речью о том, что я теперь взрослая, ответственная...бла бла бла и прочее, и вручил мне ключи...от новенького "Феррари", который по его словам, завтра мы поедем забирать. - Сема, а ты больше ничего не забыл? - спросила мама - А что я еще мог забыть? - он был в недоумении. - Ну... Подарок от неё... - Ах да, и точно...- папа улыбнулся мне. Через минуту он вернулся из своего кабинета, неся в руках какую то коробочку, с таймером на крышке. На таймере оставалось еще 3 с половиной минуты до открытия. Мы сели за стол, и принялись ждать...       Раздался щелчок, таймер отключился, и крышка немного приподнялась. Я откинула ее, внутри лежала электронная ключ-карта, и сложенный вчетверо лист бумаги. Я развернула его. Алиса! Сегодня день твоего совершеннолетия. Я поздравляю тебя с этим замечательным событием. К сожалению, я не смогла прийти, но подарок я тебе все же оставила. Этот ключ-карта открывает замок в квартире по ул. Дружбы Народов д.1, кв.50. Квартира проплачена на 50 лет вперед. Надеюсь, тебе понравится мой подарок. Лена. P.S. в квартире лежит такая же коробочка, это для твоего отца. - Дружба Народов...Это же элитные дома...как она смогла? - выдохнул мой отец. - Там одна квартира стоит, как весь мой цех.. - Я не знаю, пап. Давай завтра съездим, и посмотрим? - Хорошо. Оля, поедешь с нами? - Разумеется. Мне интересно, что же она тебе пишет. Я ведь ревную... Мы расхохотались. Кажется, жизнь начала налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.