ID работы: 3396962

Почему рушится понятие ученик-учитель? Или живи и будь сильным.

Гет
G
В процессе
5
автор
Stefa-Chan бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Туманное утро веяло унынием. На улице Прайвет-драйв, в доме номер четыре, а точнее в его саду, работал тощий, с коротко подстриженными черными волосами мальчик в очках и шрамом в виде молнии на лбу. Гарри был необычным пареньком во всех отношениях. Со шрамом все понятно - это само по себе необычно, но не только это отличало его от сверстников. Он был волшебником и учился в лучшей в мире школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Мало того, парень был знаменит во всем волшебном мире, как мальчик-который-вижил и победил могущественного Темного Лорда Волдеморта, когда парню был всего год. Знаменитый Гарри Поттер. А хотя что я вам рассказываю? И сами все знаете...       Первого сентября Гарри снова должен вернуться в школу, а пока что ему приходилось проводить каждое лето у своих "любимых" родственников, в частности дяди Вернона, тети Петуньи (сестры мамы Гарри) и кузена Дадли. Дурсли заставляли его делать все работу по дому от рассвета до заката, и это утро не стало исключением.       Не смотря на жаркое лето, этот день был довольно прохладным и туманным. Еще совсем недавно Гарри было дозволено спокойно сидеть в своей комнате или шататься где-нибудь в округе, но сейчас он вынужден был копаться в этой грязной и вонючей клумбе с цветами. Дело в том, что неделю назад его школьный друг - Рон Узли, позвонил ему по маггловскому телефону и, к большому несчастью (это еще мягко сказано), трубку взял дядя Вернон. Что тут началось! Дядя распинался часа три на тему того, какой мальчишка урод и как смеют такие как он звонить им по телефону. С тех пор Гарри каждый день вручали список дел, которые ему нужно выполнить безукоризненно. А как отвертеться? Еще не дай Мерлин изобьет! Конечно, можно пригрозить волшебной палочкой, но Дурсли знают, что до совершеннолетия за пределами Хогвартса ему нельзя было использовать магию, в противном случае - исключат. Сначала, конечно, сделают выговор в министерстве, но в результате все равно исключат. Так что пришлось пахать как покорному домовому эльфу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.