ID работы: 3397033

«Клятвы, данные в бурю, забываются в тихую погоду»

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Снаружи бушевала сильнейшая песчаная буря. Сильный ветер завывал, отражаясь от каменных стен пещеры эхом и упорно пытаясь затушить маленький, с большим трудом распаленный вампиром костер. Но пламя все время выстаивало, в свою очередь, пугая нарушителя тенями на грубых скалистых стенах и обогревая своим теплом прижавшихся друг к другу путников.       Парочка, состоящая из многовекового вампира, но выглядящего лет на двадцать пять, и простой человеческой девушки лет двадцати, сидела перед костром в полном молчании. Вампир обнимал дремавшею на его плече девушку за талию и, не мигая, наблюдал за бушующей снаружи бурей своими кроваво-красными глазами. А буря снаружи с каждой минутой набирала обороты, хороня под песком все живое.       «Если кто-то из наемников и остался в живых, то теперь буря похоронила всех оставшихся наверняка» — довольно улыбнулся вампир, показывая миру острые клыки.       — Вель? — сонно произнесла девушка, поморщившись от ноющей боли в спине. Даже не смотря на любезно подставленное вампиром плечо, спать в сидячем положении оказалось слишком не комфортным занятием. Все же принцесса остается принцессой, не смотря на то, что она единственная из королевской семьи, оставшаяся в живых и вынужденная теперь скрываться от наемников вражеского государства, в надежде на возращение домой через пару-тройку лет.       — Затекла? — заметил вампир и, легко подняв девушку, усадил к себе на колени, обнимая. Принцесса одарила вампира благодарным взглядом и прильнула к нему плотнее, только теперь даже не думая засыпать.       — Знаешь, Вель, — тихо начала принцесса, — все-таки я без тебя никуда. Мы уже несколько месяцев вместе и я чувствую, что хочу, чтобы это длилось вечно. Чтобы мы были всегда вдвоем, жили в своем доме, растили детей. — Девушка подняла голову и посмотрела на спокойное лицо вампира. — Поэтому я решила, что я всегда буду с тобой. До конца своих дней. Я никогда тебя не брошу.       Принцесса замолчала, и вой ветра сразу стал слышен отчетливее. Вель несколько мгновений молчал, а после мягко улыбнулся, словно наивному ребенку. Впрочем для Веля принцесса и была этим наивным, несмышлёным ребенком.       — «Клятвы, данные в бурю, забываются в тихую погоду» — так сказал однажды мой отец.       — Хочешь сказать, что мои слова не серьезны? — нахмурилась девушка, немного отстранившись от вампира.       — Почему? Серьезны, только пройдет десять, пятнадцать лет и все твои чувства остынут ко мне, и ты все равно меня покинешь. В этом твоей вины нет — так устроены почти все люди. Лишь единицы в силах пронести сквозь года свои чувства такими же сильными, какими они были изначально.       — А может, я тоже отношусь к этим «единицам», — обижено заявила девушка, резко прижавшись к вампиру и пытаясь ударить его плечом в грудь. Но вампир даже бровью не повел.       — Заключим пари, моя принцесса? — лукаво предложил Вель.       — Какое?       — Я поставлю на то, что твои чувства ко мне остынут через пятнадцать лет, а ты — что нет.       — А призом что будет? — заинтересовалась принцесса.       — Одно желание. Любое.       — Хм… — задумалась она. — Сомнительное какое-то пари, но так и быть, согласна.       Принцесса и вампир, как и полагается, пожали руки и продолжили беседу. А через пятнадцать лет они узнают, кто же был на самом деле прав. И хоть вампир полностью был уверен в своей удаче, которая не покидала его никогда и приумножала капитал с каждой азартной игрой, в этом пари он может и проиграть. Все-таки принцессы девушки очень упорные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.