ID работы: 3404330

Встреча спустя

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нал-Хатта

Бен Скайуокер шагал на свой корабль. Тяжёлые ботинки тонули в грязи. Бен зажимал нос рукой, пытаясь не дышать этой зловонной топью. Хотя он видал и похуже. Полёты в отдалённые системы за учениками стали скучной рутиной. У него появилась эта обязанность после возвращения из изгнания. Пару лет назад. Находилось падаванов не много. Редко это бывали дети. Гораздо чаще, это были отбросы общества, которых орден не увидил. Скайуокер зашагал быстрее. Ему хотелось покинуть эту планету. Всё здесь желало его ухода... или смерти. Сквозь жижу вонючего болота он добрался до корабля. И сразу почувствовал неладное... Бен хотел уже сесть в пилотское кресло, как вдруг путь ему преградил алый клинок светового меча. Скайуокер чуть посмотрел влево. Этой рукояти он не видел давно: - Неужели ты забыл меня, Бен Скайуокер? - Он сразу понял, кто говорит. - Ты улетела, бросила нас, сбежала. - Бен начал упрекать её, даже не поворачиваясь лицом. - Ты не любил меня. - Скайуокер повернулся и не мог сдержать удивления. Вестара за эти годы не сильно изменилась. Она сейчас, как и тогда смотрела на Бена. - Что ты такое говоришь?! Сколько раз вы пытались убить и меня, и моего отца?! Прости меня. Ты тогда сказала, что мы не должны ненавидить друг друга. Что это выбор, который мы делаем сами. Прости, я не смог вовремя сделать его... - Жёлтые глаза Вестары подобрели. Она поправила волосы и сказала: - Так сделай его сейчас. - Бен медленно сел на пол и закрыл руками лицо. Он тихо произнёс: - Я люблю и всегда любил тебя, и буду любить тебя... - Она погасила меч, села на холодный пол звездолёта рядом со Скайуокером. - Я тоже. - Сказала она, приобняв его.

Следующее утро

Бен лежал на немаленькой койке своего корабля и вспоминал вчерашнее. Но Вестары на звездолёте не было. "Нет, она не могла улететь с планеты" - подумал он про себя и как можно быстрее запрыгнул в пилотское кресло. Он летел как можно ниже. С высоты в два метра он мог видеть места, где проходила Вестара. Он чувствовал её присутствие на планете. Он знал, что она ещё здесь. И вот, удача, он увидел её за двадцать метров впереди. Та шла к ближайшему космопорту. - Ар-два, возьми управление! - Крикнул Бен и со скоростью бластерного заряда выбежал на трап. - Вестара, куда ты идёшь? - Она продолжала идти, не останавливаясь. - Я буду и дальше бороздить Галактику. - Прошу, остановись, полетим со мной! - Та остановилась, в знак согласия. - Ар-два, сажай. Через девять месяцев на свет появился мальчик - Кол Скайуокер, но это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.