***
Спустя четыре дня пребывания в домике ЩИТа, Джемма практически взяла под контроль неожиданно доставшиеся ей способности. При чтении мыслей других, у нее почти не болела голова, а в отношении оборотной части способностей они не продвинулись дальше всеобщего желания обнять Фитца, включая самого Лео, блинчиков и бананового мороженого. Больше оставаться на базе было нельзя, в штабе Колсону нужны были люди. Ранним утром на пятый день квинджет аккуратно опустился на поле рядом с домиком. Полностью собранные, правда слегка сонные, они поднялись на борт, приветствуемые кивком головы агента Мэй. — Все хорошо? , — осведомилась она, оглядывая всех и задерживаясь озабоченным взглядом на Симмонс. — Да, — кивнула Скай, ответив за всех, — проблем возникнуть не должно. — Тогда в штаб, — коротко сказала Мэй, занимая место пилота, — Пристегнитесь. Полет домой был спокойным, к мыслям, вклинивающимся в разум Симмонс добавилась только агент Мэй, однако, как и остальных, Джемма стала ее блокировать. Несмотря на видимые успехи, липкий страх не отпускал ее в течение всего полета до базы — там людей, кого придется блокировать, в разы больше. Фитц успокаивающе сжал ее ладонь. — Джемма, — шепнул он, — все будет хорошо. Ты справишься. — Надеюсь, — выдавила Симмонс.XIV
20 августа 2015 г., 11:08
День выдавался на удивление теплым и ясным, несмотря на то, что был уже конец ноября. Осеннее солнце немного согревало землю, а легкий южный ветерок довершал блаженную картину.
Она глубоко вдохнула теплый, пахнущий опавшими листьями и древесиной воздух и закрыла глаза, прислушиваясь к ощущениям во всем теле.
— Джемма? Ты как? , — послышался голос Фитца.
— Ничего, — протянула девушка, открывая глаза и оглядываясь вокруг. Они стояли посреди небольшой поляны, неподалеку от домика. Собравшиеся рядом с ней Фитц, Скай, Мак и Линкольн смотрели на нее со смесью опаски и беспокойства.
— Постарайся сосредоточиться, ладно? , — попросила Скай, — Мы с Линкольном страхуем на случай непредвиденных обстоятельств.
— Хорошо, — кивнула Джемма, сжимая и разжимая кулаки.
Еще раз глубоко втянув в легкие воздух, она сосредоточилась на собственных мыслях. Довольно быстро, в ее собственные мысли, словно бы на другой частоте начали вклиниваться чужие мысли. Первым в ее разум ворвался Фитц, в мыслях очень громко паниковавший относительно ее состояния. Следом вклинились скептические мысли Мака, сомневавшегося, что эта затея не будет иметь последствий.
— Я вас слышу, — сказала Джемма, обращаясь к обоим, — боли почти нет, только легкое покалывание в висках. Вам не больно?
— Нет, — покачал головой Фитц, — вообще. Продолжай, возможно, ты сможешь услышать мысли людей за несколько километров или животных. Мы пока не знаем весь спектр твоих возможностей.
— Ладно, — ответила Джемма, - но, повторяю, вырубите меня, как только что-то покажется неладным.
— Да.
Сделав небольшое усилие, которое обычно было ей необходимо в детстве, чтобы сосредоточиться и не уснуть перед учебником в школе, особенно когда она не высыпалась. Она словно подстегнула собственный разум быть более сосредоточенным и ясным. Мысли Фитца и Мака по-прежнему роились в ее разуме, только теперь в качестве белого шума — она обнаружила, что может отгородиться от того, чтобы слышать каждое слово.
День разгулялся, полуденное солнце припекало висок как-то слишком сильно для осени. Над губой выступили капельки пота. На автомате Джемма начала обмахиваться ладонью.
«Вот бы сейчас съесть бананового мороженного», — подумала она, отдуваясь. Вспомнив вкус любимого мороженого, она сглотнула слюну.
— Фууу, — нарушил молчание Линкольн, поморщившись.
— Что? — удивленно переспросил Мак.
— Мне вдруг захотелось бананового мороженого, — буркнул Линкольн, —, а я ненавижу бананы!
— Мне тоже, — протянула Скай, — бананы я люблю, но банановое мороженое не мое любимое. Мне больше по душе шоколадное. Но почему-то даже чувствую вкус бананового мороженого!
— Джемма его очень любит, — протянул Фитц, подозрительно вглядываясь в Симмонс, — Джемма, а ты мороженого не хочешь.
— Хочу, — ошарашенно ответила Джемма, — как раз об этом подумала.
— И мы все тоже, — резюмировал Линкольн, — вряд ли это совпадение.
— Интересно, — задумчиво произнес Мак, всматриваясь в Джемму, — подумай еще о чем-нибудь, чего тебе хотелось бы.
Коротко кивнув, Джемма прикрыла глаза и задумалась. Чего бы ей хотелось? Блинчиков с кленовым сиропом. Перед глазами обрисовалась картинка с тарелкой блинчиков, облитых сиропом.
— Блинчики! , — воскликнул Фитц, — правильно, Джемма?
— Да, — протянула Симмонс, — Я что, теперь не только чужие мысли читаю, но и передаю свои всем сразу?
— Я бы не сказал, что это мысли, — буркнул Мак, - я, напромер, не слышу, что ты в мыслях говоришь, что хочешь блинчиков. Я сам хочу блинчиков с кленовым сиропом.
— Это скорее желания, — согласилась Скай.
— Вот здорово! , — протянула Джемма, скептически морщась, — я теперь смогу спаивать всех своих знакомых, если мне вдруг захочется выпить!
— Будто ты раньше этого не делала, — фыркнул Фитц.
— Да, но не так, — слегка улыбнулась девушка, — да тебе и немного понадобилось.