ID работы: 3405452

Выходной

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выдался очень жаркий день. Солнце зависло в зените, воздух раскалился до предела, единственное, что спасало был прохладный ветерок, приносивший прохладу с моря, расположенного неподалеку.       На поле для гольфа царила гармония и тишина, которую нарушали лишь пение птиц, сидящих на деревьях, шум небольшого фонтана и прекрасный ни с чем не сравнимый звук волн, ударявшихся о скалы и выбрасывающихся на берег.       Молодая семья в составе: папы, мамы, восьмилетнего сына и пятилетней дочки, спешила от Гольф Клуба к стоянке багги.       Сев за руль, Драко Малфой повез семью к полю для гольфа. Путь занял лишь пять минут, так что вскоре вся семья, кроме младшенькой Розы, полностью экипированная двигалась к полю «Ти», начальному полю.       -Мамочка, а я смогу после Скорпа поиграть, — подала голос девочка, идущая рядом с мамой.       -Нет, милая. В следующий раз, сегодня твой папа решил научить играть твоего брата, — с улыбкой ответила ей Гермиона.       -А почему вы раньше нас собой не брали? — снова, чуть погодя, задала вопрос Роза.       -Ты была мала, да и Скорпиус не проявлял особого желания научиться гольфу.       За таким разговором семья дошла до, так скажем, точки отправления.       -Итак, Скорп, помнишь, что я тебе вчера показывал? — начал глава семьи.       -Да, — ответил мальчик, смотря на отца снизу в верх.       -Теперь ты должен сделать тоже самое только здесь. Давай, два раза по траве, пробуя, затем по мячику, — наставлял сына Драко, смотря как Скорпиус встает в стойку.       Мальчик нанес два удара по траве, получив похвалу со стороны матери, и, наконец, приготовившись, ударил по мячу.       -Браво, молодец, Скорп, — воскликнула Гермиона, взглянув на траекторию полета мяча, — Можешь посмотреть, поверни голову.       Повернув голову, Скорпиус не сразу заметил свой мяч, настолько он был далеко. Он обрадовался настолько, что даже подпрыгнул от переполняющего его тело восторга.       -Неплохо, молодец, — сдержанно похвалил мальчика Драко, прекрасно понимая, что Гермиона немного преувеличила, — Герми, сначала ты, потом уже я.       Миссис Малфой встала в стойку и, не пробуя, выкинула мячик на середину «фервей» поля.       -Круто, мам, — воскликнула Роза.       -Твоя мама может и лучше, — сказал Драко и теперь сам встав в стойку, ударил по мячику, который тут же улетел на «грин» поле, — А вот это уже круто.       -Ну, дорогой, ты у нас вообще профи, — улыбнулась его жена и поцеловала мужа в щеку.       Улыбнувшись жене, Драко обратился к Скорпиусу:       -Ты чего там застыл? Кого увидел?       Все это время мальчик стоял, отвернувшись от семьи, и за чем-то наблюдал на соседнем поле. Присмотревшись, Малфой увидел там две рыжие макушки, что могло означать только одно — чета Поттеров тоже решила в этот прекрасный летний день погонять белый мячик по идеально выстриженной зеленой траве. От осознания данного факта Драко даже чуть завыл.       -Что случилось, милый? — обеспокоенно спросила миссис Малфой, подходя к мужу.       -Видимо, дорогая, мы никогда не избавимся от твоего дружка, — устало проговорил Малфой, но, увидев непонимание в глазах любимой, добавил, — Поттеры здесь. Вон на том поле играют.       -Надо бы подойти, поздороваться или, если хочешь, подождем пока они сами подойдут. Кстати, ты тоже заметил, как Скорпиус наблюдает за Лили?       Драко испуганно взглянул на жену:       -Нет, не заметил. Неужели, это так?       -Ты посмотри на него, — Гермиона протянула руку по направлению к сыну, который в этот момент завороженно смотрел на рыжую макушку на соседнем поле.       В этот момент Гарри Поттер, обернувшись, заметил чету Малфоев и приветливо махнул им рукой, потом сказал что-то семье и вся семья Мальчика-который-выжил-и-победил двинулась на соседнее поле.       -Доброе утро, — весело проговорил Гарри, — Малфой *пожал руку*, Герми *обнял*, Роза, Скорп *обнял их*.       -Доброе, Гарри, Джинни. Не хотители присоединиться к нам? — спросила друзей Гермиона, не обратив внимания на мольбы Драко у них за спиной.       -С удовольствием.       -А где ваш Джеймс? Почему вы вчетвером сегодня? — снова задала вопрос миссис Малфой.       -Представляешь, у него сегодня первое свидание.       -О, так это, можно сказать целое событие. При условии, что ему только тринадцать.       Так, обсуждая события прошедших дней, две семьи стали потихоньку двигаться по направлению к «грин» полю. Первый, естественно, покорил лунку Драко Малфой. Вообще, в волшебном мире, никто не сравниться с Малфоем в гольфе. И как бы Гарри ни старался его обыграть, у него не получалось. Так же произошло и в этот день. Но он занял второе место, чем, вполне, мог гордиться. Третье между собой разделили Гермиона и Джини, четвертое, как ни странно, Скорпиус, ну, а пятое Лили, что было странно, потому что Лили Поттер уже довольно давно играет в гольф, хоть и на год младше наследника Малфоев.       После четырех часовой игры в гольф Драко пригласил чету Поттеров в Малфой-Мэнор на ужин. Так происходило всегда: сначала Драко выл от того что Гарри находился рядом с ним, а потом сам куда-нибудь его приглашал.       После свадьбы Гермиона из мрачного величественного Мэнора сделала красивый небольшой, можно сказать, замок, поэтому, когда семьи прибыли в обитель Малфоев, дом встретил их не угнетающей мрачностью, а теплом и гостеприимством.       Дверь им открыл домовик Тинки в маленькой белой сорочке и брючках, опять же нововведение новой хозяйки Малфой-Мэнора.       -Здравствуйте, хозяева.       -Здравствуй, Тинки, передай домовикам, чтобы готовили ужин, он должен быть готов часа через полтора, а сам проведи наших гостей в их комнаты, — сказал Драко.

***

      После ужина миссис Малфой и Поттер пили шампанское на террасе, их мужья играли в бильярд и пили коньяк, а их дети гуляли в парке Малфой-Мэнора. Когда начало смеркаться чета Поттеров решила возвращаться домой и, попрощавшись с Малфоями, уехали.       В такие дни, как этот, Драко с Гермионой обычно стояли на балконе и любовались своими владениями: виноградником, парком, конюшней и огромным садом. Малфой нежно обнял свою жену и поцеловал.       -Я так люблю, когда ты берешь выходной, -тихо проговорила Гермиона, — Жаль, что это бывает редко, но зато все эти выходные незабываемые…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.