ID работы: 3407272

Однажды

Смешанная
G
Завершён
457
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 9 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонард Снарт верит в высший замысел, следовательно верит в существование великого и непостежимого "однажды". Именно оно подарило ему холодовую пушку, Мика Рори и потрясную сестру. Именно оно подарило ему знакомство с Флэш. Однажды он столкнётся с ней на улице. Естественно и точно определённо не будет знать, что это Красная вспышка. Для него это будет незадачливая соплячка, которая видимо куда-то опаздывает. Тощая, высокая, довольно миленькая... Она пронесётся мимо него и слегка заденет острым худым плечом. - Извините, - она путается в собственных ногах и налетает на очередного прохожего. И бежит, бежит дальше... Точно, какая-нибудь студентка, опаздывает на очередную лекцию по... биологии. Почему-то Лен думает, что она обязана быть связанной с медициной. Снарт не знает почему запомнил эту встречу. Просто как-то отложилось в памяти, просто запомнил, просто впечаталось в память... Однажды Леонард Снарт познакомится с Красной вспышкой. Девушкой до смешного благородной... О, это так мило, это обострённое чувство справедливости. Долг и отвественность перед другими. Эти супергерои такие забавные! Дерётся она неумело, делает основной упор на скорость. Её угрозы какие-то нелепые, да и сама она какая-то... совсем не угрожающая. Её костюм играет против неё. Пусть формы у неё и не впечатляющие, как у девочек из стрип-бара, но... Обтягивающие красные шмотки помогают увидеть прекрасные длинные ноги и тонкие руки, плоский животик (наверняка с кубиками, Лен готов спорить на свою крио-пушку, что она занимается зарядкой каждый день). Из-под маски-капюшона торчат каштановые пряди, видимо наспех натягивала костюм. Снарта пробирает на смех. С ней не хочется воевать. Но её нужно поставить на место. Карие глаза прожигают в Снарте дырку. Капитан Холод ловит себя на мысли, что когда-то, где-то видел эти карие глаза. Хотя это чувство быстро пропадает и эпичная драка с Красной вспышкой продолжается. Однажды он её узнает. Когда она снимет маску. Каштановые волосы рассыпаются по острым плечам. Внимательные карие глаза изучают Лена словно, тоже его узнала, но она тут же легонько мотает головой... Нет, не узнала. Её звали Барри Аллен. Судмедэксперт. Не студентка... Но она так юно выглядит, что Лен думает, что даже если и расскажет кому-то что Барри Аллен, судмедэксперт, худенькая девочка, хлипкая, подуй ветер и снесёт... что она Флэш, его просто засмеют. - Не волнуйся, - Капитан Холод подмигивает своему недо-врагу. - Твою тайну я никому не раскрою. Однажды... однажды он отдаст ей свою парку. Просто потому что она опять куда-то опаздывает, несётся по улице вполне с человеческой скоростью и сбивает прохожих с ног. Просто потому что на улице ужасно холодно, а на ней лишь какая-то непонятная клетчатая рубаха, под которую забирается пронизывающий январский ветер. Он вылавливает её в толпе. Картина не логичная и нелепая. Лен наспех накидывает на Барри свою парку. - Не возьму, - отпирает девушка. - И вообще зачем..? А вдруг кто увидит... Она смешно смотрится в его парке. На ней она мешком висит. На морозе руки и нос у Аллен покраснели, она чуть дрожит, даже под тёплой паркой. Что самое интересное словесно она отпирается, но вещь пока не возвращает. - Доброе дело для кармы, - бурчит в ответ злодей. - Лиз сказала, что нужно совершить доброе дело... Для кармы. Забирай парку. В четверг вернёшь. Он стряхивает несуществующие пылинки с парки, поправляет рукава и уходит в толпу, оставляя Аллен в недоумении. Зато в четверг, при ограблении банка, в него летит его самая любимая после крио-пушки вещь, со словами: - Спасибо, она очень тёплая. И Снарт готов спорить на iPhone Лиз, что в голосе Флэш слышна самая классная в мире улыбка. Однажды он узнает, что на самолёте, в котором планируют перевозить мета-людей клеток отнюдь не шесть, а семь. Ему хватает ума сложить два и два и получить ожидаемый результат. Барри тоже заберут. Потому что она тоже мета-человек и по мнению некоторых людей может представлять опасность. Лен срывает к херам всю операцию и плевать на последствия. Барри лежит на земле и смотрит на ночное небо, она тихо шепчет самые страшные угрозы в адрес Снарта. - Ты обещал, - зло шипит она сквозь поток ругани. - Ты обещал, что... - Я злодей, детка, - ухмыляется он. Дурында, она и не догадывается, что он вообще-то спас её. Хрен знает, что с ней и другими мета-людьми сделали бы. Может даже на опыты бы пустили. - Так почему ты не убил меня? - Теперь ты моя должница. Однажды она его поцелует. Потому что узнает про самолёт или может по какой-то другой причине. Лен не знает точно, но... это чёртово великое "однажды" точно произойдёт, и он приложит к этому все свои силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.