ID работы: 3408798

Планы

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Нью-Йорк давно опустились сумерки, и сотни неоновых вывесок разного размера, формата и содержания осветили оживленные улицы города. На одном из небоскрёбов светилась одна из самых ярких надписей, которую знал каждый живущий в городе человек, которая, в отличие от сотен и тысяч других, не менялась столетиями и служила для многих туристов своеобразным ориентиром. Светящиеся красные буквы гласили: «Акагами Трансконтинентал» Это компания владела самой большой сетью железных дорог, среди которых была единственная в стране трансконтинентальная линия. Именно в этом здании начинались все пути «Акагами Трансконтинентал». Внизу был расположен Терминал, куда ежедневно прибывали десятки поездов, не меньше отправлялись, а пассажирооборот исчислялся миллионами людей. Это был единый слаженный организм, который, как людям казалось, работал без перебоев, работает так и будет работать. Они вряд ли представляли, да и скорее всего не задумывались, каких чудовищных усилий это стоило, стоит и будет стоить. Несмотря на то, что рабочий день давно закончился, и почти весь офис опустел, но в кабинете президента компании горел свет, что заметил Бекман, собиравшийся наконец-то пойти домой после нереально долгого и утомительного дня, и Акагами как раз-таки должен был быть дома, а не у себя в кабинете. Он направился к кабинету своего формального шефа, размышляя о том, что тот вполне мог забыть выключить свет. Однако, по мере приближения к своей цели, Бекман понял, что Шанкс всё еще на своём рабочем месте, потому что он уже слышал его голос. Войдя внутрь помещения, Бекман увидел Акагами, нависающего над картой дорог одного из штатов и отдающего приказы по телефону. - ...найдите мне каждую грузовую машину в штате, найди водителей, если понадобится заплати им вдвое больше. Да. Для грузовых 4513 и 5289 найди лучшие локомотивы, забудь про ограничения скорости, гони их по обходному так быстро, как это возможно. - Казалось Акагами не заметил присутствия Бекмана, но тот знал, что так только казалось. Бекман был уверен, что что-то произошло на путях, по иной причине в собственный День Рождения Акагами не остался бы в офисе. Рыжеволосый наконец положил трубку и поднял взгляд на руководителя производственного отдела. - Обвал в Колорадо. Шесть миль дороги похоронено. - произнес Акагами. И ничего больше не требовалось говорить. Бекман знал, что такое шесть миль железнодорожной колеи, что их сначала надо разгрести, потом перестелить и помимо этого сохранить количество и скорость грузовых составов. - Поезда попали под обвал? - Нет. Они смотрели друг на друга в течение нескольких мгновений, после чего Шанкс сдался. - Думаю рельсы можно заказать завтра? - улыбаясь, спросил он. - Всё равно в «Ньюгейт Стил» уже никого нет. - Ты прав. Они оба знали, что в "Ньюгейт Стил" есть ночные диспетчеры, которые примут заказ и поставят его в план, но обоим на данный момент было плевать. Завтра сутра Лаки или Ясопп позвонят туда и договорятся. Акагами вздохнул и, взяв со стола несколько листов измененного расписания поездов, направился к выходу. По пути к лифту, они забросили бумаги на стол к Ясоппу, после чего спустились в Терминал. Терминал пустовал, только в одном из тупиков стоял пассажирский поезд, отправляющийся завтра утром, и, если напрячь память, Бекман мог даже назвать номер поезда и время отправления. Когда проводишь на работе большую часть своей жизни - оставлять мысли о работе в офисе становится почти невозможно. - По-моему, этот обвал похоронил не только твои рельсы, но и твой День Рождения, - хмыкнул Бен, когда они покинули здание «Акагами Трансконтинентал». - О нет, - заулыбался Шанкс, - чтобы похерить мой День Рождения, нужно нечто большее, чем один небольшой обвал в Колорадо. Тем более, если я построил на него планы. - Планы? Я думал ты и планы – две взаимоисключающие вещи. – заметил Бен. - Иди ты. - Итак, твои планы предполагают поездку домой? – поинтересовался Бен, заводя машину и выезжая с парковки. - Нет. – гордо заявил Шанкс, но, когда челюсть его любовника чуть не поздоровалась с рулём, быстро добавил: - в смысле предполагают, но не сразу. - И куда мы держим курс? - На юго-восток, рулевой! . - На Бруклин, что ли? - Точно. Когда-то давно, а точнее уже больше десяти лет назад, когда Бекман только начал работать в «Акагами Трансконтинентал», он не хотел иметь с Шанксом никаких отношений, кроме рабочих. Акагами изображал, да и продолжает изображать, из себя самого обычного лодыря-плейбоя, чья компания держится на одном совете директоров, а появилась только благодаря «друзьям в Вашингтоне». Ни одно большое и шумное мероприятие не обходилось без присутствия презедента «Акагами Трансконтинентал», так же по слухам он тратил бешеные суммы денег в борделях, барах и прочих подобных заведениях. В общем, Шанкс представал перед ним в образе именно такого человека, которого в глубине души ненавидел Бен. Если бы тогда ему кто-то сказал, что через десять лет этот самый лодырь-плейбой будет самым близким человеком для Бекмана, то он плюнул бы этому человеку в лицо. - Бен! – жизнерадостный крик теперь уже однорукого лодыря-плейбоя, вырвал Бекмана из размышлений. Окинув взглядом почти пустой парк аттракционов, на своё горе работающий круглосуточно, он обнаружил подходящего к нему Шанкса с выигранным плюшевым дельфином в руках. Плюшевым. Дельфином. О Господи, дай мне сил! - Никак не могу понять, рыжий, сколько тебе лет исполнилось? Тридцать пять или шесть? – с нескрываемой иронией поинтересовался Бен. Акагами рассмеялся и ответил: - Думаешь, я впал в детство? - Думаю, что, когда ты из него выпадал, по пути ударился головой - Вот это сейчас обидно было. В ответ на физиономию надувшегося Шанкса, Бекман только поинтересовался: - Мы выполнили твой план? - Частично, - несмотря на то, что Акагами изо всех сил старался сохранять обиженный вид, блеск в его глазах говорил о том, что козыри в рукаве у него еще имеются. - И из чего же состоит вторая часть плана? - О-о-о, об этом я расскажу тебе дома. Хотя бы домой я сегодня попаду, - с облегчением подумал Бен. Было уже почти четыре часа утра, когда щелчок открывающегося замка разрезал тишину внутри лофта. Шторы на окне, практически заменяющим одну из стен, были плотно задернуты, поэтому даже отблески лунного света не проникали в помещение. В коридоре раздался шорох, затем щелкнул выключатель, и неяркий свет многочисленных ламп осветил лофт. - Неужели я дома? – счастливо протянул рыжеволосый, разуваясь. Шанкс распрямился, разминая спину, и уже было собрался огласить Бену последнюю часть своего грандиозного плана, как неожиданно оказался прижат к стене и заткнут самым приятным образом. Ну, может и не неожиданно. - Так что там дальше, капитан? – с усмешкой в голосе поинтересовался Бен, на несколько мгновений оторвавшись от губ Акагами. - Ты, ванна и два выходных, - с неизменной улыбкой ответил Шанкс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.