ID работы: 3410017

История для одного.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, читатель. Я хочу кое-что спросить… Можно? Прекрасно! Итак, ты боишься темноты? Знаешь, я боюсь. Очень боюсь. Особенно после просмотра ужастиков… становится чертовски страшно… Но нужда заставляет меня ходить ночью по комнатам, включая везде свет. Когда я иду обратно, то, выключая свет, я просто бегу. Чистейший страх. Древний. Самая древняя эмоция, что была создана на Земле — страх. Как думаешь, читатель, почему с Древнейших времен люди боятся темноты? Чего боятся люди? Чего боюсь я? Ты ведь тоже боишься. Бывало ли у тебя чувство, что за тобой следят? Было такое, да? Когда ты в комнате один, тем более ночью… Не ври ни себе, ни мне… было ведь. Знаешь, я думаю, что это куклы… или фотографии… или твое отражение. Боишься смотреть на них? Такие стеклянные глаза… А они следят за тобой… И даже сейчас. А может кроме них кто-то еще есть? Или когда проходишь мимо темной комнаты с открытой дверью или сидишь рядом с балконом, разве тебе не кажется, что кто-то смотрит на тебя из темноты? Пусть даже там находится кто-то живой, и ты это знаешь. Или, например, ты когда-нибудь боялся странных звуков, что идут из других комнат? … Думаешь это твоя кошка или кот? Может собака? Хомяк, морская свинка или ручная обезьянка? Ну, если хочешь, то думай так… Только твой зверек рядом с тобой… И знаешь, он смотрит туда, где ничего нет… Это даже не холодильник шумит, не обманывайся. Ты уже включил свет, дорогой читатель? Знаешь… свет тебя не спасет… ОНО хочет поиграть с тобой. Присмотрись к любимой игрушке, единственной, что осталась с детства… Попался? Прости, я просто хотел тебя напугать. Не получилось? Ну и ладно, только не злись, хорошо? Слышишь? Это не я… Да и я далеко… Ты в наушниках? Музыка на всю, да? Что слушаешь? А ОНО где? На потолке? Только не матерись, это плохо! Я ведь не хотел ничего такого… Блин, вот всегда ты так… Ты знаешь какие-нибудь молитвы? Мне вот интересно…, а они реально помогут если что? Или крест, например… Тишина… Она так прекрасна… Только вот, ты ничего больше не слышишь? Хм… А ковер у тебя есть? Не обязательно на стене. Знаю, что есть. Почти у всех есть. А если ОНО там? Прямо в ковре? Тебе страшно? Знаешь… ОНО может быть везде. И даже свет не спасет. И взрослые не будут просыпаться ночью ради тебя. Да и не сможешь ты кричать от шока. Просто оглянись. Нет, не потому что я прошу, а просто так. Оглянулся? ОНО тебя видит, а ты ничего не видишь… Жаль. Просто сейчас ОНО в твоей тени. Не смотри. Просто ложись спать. Пожалуйста. Ах, да… Одеяло тоже не спасет. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.