Часть 1
19 июля 2015 г. в 10:30
Хильди не понимает вообще, что такого в этой Грим.
Даже имя идиотское – Гриметта, как у какой-нибудь розовенькой принцессы в бантиках и рюшках из глупой детской сказки про всех всегда спасающих принцев. Не бывает таких. По крайней мере, не здесь. Не сейчас. И спасают они лишь своих невест. Может, конечно, не так, но только вот Хильди они как-то пропустили в своём списке одиноких и разбитых.
А она, как известно, не прощает пренебрежения.
Ума в Грим тоже ни на грамм. Что угодно есть, только не сообразительность. Даже талант имеется – глупый, смешной талант к колдовству. Не очень-то он и помогает, когда даже волшебную палочку в руках удержать не умеешь. Хильди не признает вслух – но да, да, она завидует. Умна, ловка, находчива – а заклинания все не те, произносятся не так и вообще подводят. Единственная способность – к полётам на метле.
Есть такие, что удаются лишь красотой, но Грим и к этим не принадлежит. Хотя, у всех свои вкусы. Хильди, в общем-то, подружка нравится – бледная с синеватым отливом кожа, благородные синяки под глазами, волосы длинные, чуть спутанные и непроглядно-синие. И особенно россыпь голубоватых веснушек на пухлых щеках да кривоватом остром носике. Её приятно целовать.
Интересный получается контраст с ядовито-розовой и лиловой Хильди, на которой ни грамма благородного лунного загара, только всё какая-то нездоровая сиреневатость по коже. И выпирающие острые локотки, которыми удобно пихаться.
Разница между девушками слишком заметна и ощутима.
Даже разницы – во всём, целых несколько.
Хильди грубо толкает Грим на рабочий стол, сбивая её спиной несколько горящих свечей, сдирая синеватую бледную кожу на лопатках до крови. Впивается в приоткрытые от боли губы яростным поцелуем, почти укусом. Смотрит в глаза, долго и зло.
Хильди любит чувствовать себя сильной. Грим не очень-то и возражает.
- Хочу, - шёпотом сердится девушка, наваливаясь ещё сильнее на синеволосую подружку, - Хочу, чтобы было тепло. Сделай так немедленно.
Их полуразвалившийся домик у самого омерзительного из болот насквозь пропитан холодом. Иней лежит на диванных подушках. Вода в кранах замерзает. Камин не греет. Всё из-за очередного неудачного заклинания – и не сказать, чьего именно. А Хильди ненавидит холод. Она любит огонь, который сжигает всё дотла.
- Погрейся об меня, - предлагает Грим, раскрывая объятья. Будто её подружка и до этого не пыталась.
- Ты ледяная, как самая мерзкая из снежинок, - ворчит Хильди. И, видит дьявол, это сущая правда. У губ Грим даже дыхание не клубится парком. Вся она синяя и мёрзлая, и, похоже, это её не смущает. Даже радует.
- И то верно. Почему же ты с меня не слезешь?
А и действительно – почему? Хильди отморозила себе всё на свете в первый же миг. В общем-то, терять ей уже нечего. А у Грим мягкие руки, хоть и холодные. Они заползают под платье, как маленькие паучки, и девушка жмурится от удовольствия. Эти ледяные прикосновения ей нравятся.
Но не признаваться же в этом, в самом деле.
- Мне нравится, что ты истекаешь кровью и всё же не сгоняешь меня.
- По крайней мере, честный ответ. Я надеюсь, - вздыхает Грим. Её неизменная синяя рубашка покрывается красными пятнышками. Кровь девушки на то и ледяная, чтобы не замерзать и при самых низких температурах.
- Почему же ты не гонишь меня прочь, моя ночная нечисть? – для порядка спрашивает Хильди. Но ей неинтересно. Гораздо забавнее ловить в чужих глазах искорки инея и покрывать острыми поцелуями каждую чёрточку холодного лица.
- Ну я же тебя люблю. И, к тому же, слишком глупа, чтобы брать верх.
- Верный ответ, - хмыкает Хильди. – Придётся мне уступить. Только сначала разморозь всё. Красиво, но слишком уж холодно.
Упавшие свечки валяются на покрытом коркой льда полу. Их огоньки вмёрзли в прозрачное синеватое покрывало. Они как Хильди – и властнее, и вспыльчивей, и могли бы всё растопить и уничтожить, но холод легко берёт верх. Когда ему хочется. Он сильнее, но подчиняется чаще.
Как Грим.
Палочка, едва схваченная с подлокотника кресла, дёргается в неумелых, но талантливых руках. Дом потихоньку оттаивает. Хильди предпочитает делать вид, что этого не замечает. Ей вполне удобно так лежать. Но Грим просит холодным взглядом, и не уступить ей – невозможное, немыслимое кощунство.
- Поднимайся, Гриметта, - и делать вид, что подружка выполнила приказание, а не встала, вздыхая от боли, по собственному желанию. Она скидывает рубашку, оставаясь в ослепительно белом лифчике. Хильди украдкой любуется проглядывающими под кожей венами. Это невероятно красиво. Как ледяные реки летом.
Кожа лопаток стёрта до крови, чего и следовало ожидать.
Хильди целует ссадины нежно-нежно, проводит по ним языком, срывая с губ Грим нечаянные стоны – боль и удовольствие в них перемешаны и равны. Касается носом чуть выступающего позвоночника. Намурлыкивает тихонько что-то прилипчивое, подозрительно напоминающее песни гномов.
Грим некрасивая и холодная – Хильди обжигающая и красивая.
Или наоборот.
Эти контрасты – весьма интересная штука.
- У тебя слишком горячие губы, - бормочет Грим.
- У тебя слишком замёрзшая спина, - ворчит Хильди.
Но разницы, в конце концов, только веселят.