Глава 46
9 мая 2016 г., 10:11
Кровать тихо скрипнула, когда Люси поднялась и, стараясь не разбудить своих гостей, направилась на кухню.
До рассвета еще пара часов. Свет не включить и делать абсолютно нечего. Удобно устроившись в кресле, Хартфелия задумчиво перебирала ключи.
Утром нужно было попросить Деву принести что-нибудь из одежды, ведь если для Сейры у нее что-то и найдется, то остальной части их разношерстной компании ее вещи вряд ли подойдут.
Минуту лениво сменяли друг друга, заставляя заклинательницу все тоскливее сверлить взглядом часы. Ну, когда же утро?
Блондинка перевела взгляд на ключи и тихонько ойкнула. Она совсем забыла о Лире!
Взмахнув ключом, девушка, шепнула слова призыва и уже через секунду перед ней появилась миниатюрная девушка в пышном платье и кружевном чепчике.
Едва завидев ключницу, дух тут же радостно взвизгнула, кидаясь в объятия.
- Тссс, - приложив палец к губам, попыталась успокоить светловолосую Хартфелия. Та тут же стихла, крепко обняв, не менее радостную заклинательницу.
- Ты так давно меня не вызывала! – шептала Лира, не скрывая радости от встречи.
- Времени совсем не было, - виновато улыбнулась Хартфелия.
Дух, лишь заулыбалась, взяв девушку за руки и требуя немедленно рассказать все последние новости. Люси тихо засмеялась, с радостью делясь событиями, что в последнее время было немало.
Заклинательница и не заметила, как они проговорили около часа. Держать духа в мире людей дольше было уже нельзя - о чем расстроено и напомнила Лира.
Но прежде чем вернуться в свой мир светловолосая, удобно устроившись за инструментом, с улыбкой спросила:
- Что пожелаешь?
- Что-нибудь тихое, - скосив взгляд в сторону комнаты, где спали гости, ответила Люси.
- Колыбельную? - захихикала Лира и, получив утвердительный кивок от Хартфелии, легко провела кончиками пальцев по струнам.
Мелодия плавная и мягкая, полилась, казалось отовсюду, унося мысли далеко.
Люси сонно захлопала глазами и вскоре мирно посапывала, свернувшись в клубочек на кресле.
***
Шакал бесшумно скрылся за дверью, следом за ним, буквально через минуту завозилась Хартфелия, чуть позже Марвел. Этой ночью никому не спится.
Мард Гир, неожиданно для самого себя растянул губы в усмешке. Все «беглецы» успели скрыться до того как их побег обнаружили.
Снова стихло. И лицо демона вновь утратило и намек на какие-либо эмоции.
Сон не шел. Несмотря на усталость ни намека на сонливость.
Со времен Тартароса, казалось прошла вечность. Правда, осознание этого пришло лишь сейчас. В чужом доме, в два часа ночи. Смешно.
Целая пропасть до жизни, где он по праву назывался Королем. Внутри все переворачивалось в отвращении к себе сегодняшнему, что скрипя зубами, но принимал подачки фей.
Впервые познав настоящую опасность. Почувствовав дыхание смерти у себя за спиной, так близко, что казалось чудо, что он смог улизнуть. Вывернуться. Спастись. Он стал слаб и не мог с той же легкостью двигаться вперед.
Чудо, что Зереф не стал добивать его или просто проигнорировал тот факт, что его «марионетка» избежала утилизации…
Чудо что тогда у него хватило сил. Чудо что из камеры, где они должны были провести остаток своих дней, их вытащил сердобольный Хвост Феи.
Чудо что они вместо того, чтобы насмехаться над поверженными и ослабленными демонами вылечили их. Спасли их.
Чудо. Чудо. Чудо. Чтобы спастись из лап их Создателя ему потребовалось настоящее чудо. Которое, по сути, им не являлось. Обычный переизбыток неземной магии из-за которой Зереф и не смог почувствовать того, что он выжил. Он, Мард Гир, верный слуга, обманул своего создателя.
И с того дня началась жизнь, где он не был Королем.
Демон скривился, садясь. Ночь – их время. Но почему же именно сейчас его вновь настигают, отчаянно гонимые день за днем чувства?
Сквозь приоткрытую дверь кухни виднеются темные силуэты мебели и фигурка заклинательницы, сидящей около окна. Грудь чуть вздымается от размеренного дыхания. Тонкие пальчики перебирают ключи, чуть позвякивающие в полной тишине.
Яркая вспышка на миг ослепляет, а радостный визг режет уши. Любой звук сейчас подобен раскату грома.
Рядом с Хартфелией появляется второй силуэт. Девушка, едва ли не на голову ниже заклинательницы.
Дух кидается на хозяйку. Смеется. Жмется. Словно это не встреча слуги и госпожи, а давних друзей, что как дети радуются встрече. Зрелище разворачивающее перед ним заставляет замереть и вынырнуть из воспоминаний.
Мард Гир прикрыл глаза, дернувшись, и вновь вперился взглядом в силуэты. Девушки, наконец, разрывают объятия, но все еще держаться за руки торопливо и с жаром что-то шепча друг другу.
Честно стараются говорить тише, но изредка в голос хохочут, но тут же зажимают рот рукой, озираясь. И продолжают хихикать, переговариваясь между собой.
Время течет быстрее и демон сам не замечает, как забывается в тихом шорохе слов. Он так и не услышал ни слова из разговора – поняв лишь одно – эта заклинательница любит и любима духами.
В голове не укладывалось что человек, заклинатель, по природе своей господствующий над духами, существами нечеловеческого происхождения, как и он сам, может вот так запросто вести себя с ними. Может заполучить их доверие. Доверие тех, кто с самого зарождения магии отчетливо знают кто их господин. И что их ждет за неповиновение.
Заклинатели, большинство из них, испокон веков относились к духам как к оружию, средству достижения собственных целей. И ни один из них не забудет того унижения и страха, что подарил им их господин. Да, были исключения, но он, Мард Гир, их не знал.
У каждого свой подход. Магия заклинателей, не похожая на другие по своей природе, требует особого отношения. И иногда лаской можно добиться большего повиновения, чем кнутом.
Девушка, подобрав подол платья, удобно устроилась за инструментом, легко касаясь струн. Мелодия, медленная и плавная, медленно текла, заполняя собой тишину. Вздох и голос, нежный и звонкий, словно хрусталь, слился с мелодией.
Сплетаясь в неизвестную песню, он, казалось, пробирался в самые дальние уголки души.
Мышцы расслабились. Желание поскорее укутаться в одеяло уснуть, хоть на минутку, становилось почти непреодолимым. Мард Гир тряхнул головой, не желая поддаваться мелодии.
Девушка все пела, хотя ее госпожа уже спала, уютно устроившись в кресле. И сейчас это было самым важным для духа.
Даже, если никто не услышит. Если она ничего из этого не выиграет. Ей просто хочется чуть подольше остаться здесь. Ведь кто знает, когда она будет играть для нее в следующий раз?
И Мард Гир это понимал. Не каждую человеческую девчонку Король звездных духов назовет другом. Людей этот старик знал как никто другой. Его доверие просто так не дается.
Прошлое рассыпалось пылью, возвращая в настоящее, заставляя задуматься, как исправить то, что он натворил сейчас, а не там, в далеком времени, когда был слугой Чернокнижника Зерефа, готовым в любой момент отдать за него и свою жизнь, и жизнь своих собратьев.
Мысль о том, что сейчас он может, наконец, оправдать свой титул и стать настоящим лидером, успокаивала, заставляя медленно погружаться в сон.
Желания сопротивляться мелодии звездного духа больше не было. И тело, и разум должны отдохнуть. Почему не воспользоваться таким шансом?
Последнее, что увидел Мард Гир, перед тем как уснуть – Лира, заботливо укрывающая Люси пледом.
Мелодия продолжала звучать.