ID работы: 3414292

Слепой

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было ужасно! Ужасно ничего не видеть! Ничего не чувствовать, кроме того, что к тебе относятся как к немощному старику. Особенно когда ты - Лайонел Лютор, крупнейший миллиардер Метрополиса. Когда он вспоминал это, становилось больно, словно тебе медленно сжимали и выкручивали сердце. Хотелось кого-нибудь или что-нибудь ударить. Буквально всё раздражало, начиная от утреннего кофе и заканчивая поиском носков в своей комнате. Рядом всегда находился помощник Лекса. Лайонел понимал: это забота, что, кстати, было приятно. Но смириться с такой вот беспомощностью... Нет, это не для Люторов. Скажи мужчине хотя бы месяц назад о том, в каком положении он окажется, Лайонел бы, наверно, отшутился чем-то из серии "Хочешь познакомиться с моими покойными родителями?". Конечно, это было жестоко. Но разве это они помогли ему так подняться по карьерной лестнице? Нет! Он сам выгрызал себе дорогу через тернь к звёздам! И если бы мужчина пошёл по дороге родителей, где бы он был сейчас? "Во всяком случае, не был бы слеп!" - грустно усмехнулся Лайонел в собственных мыслях. Он поднялся с места, взяв палочку. Мужчина вышел на улицу и сел на скамейку. Лайонел нащупал лежащую рядом газету и прибор для чтения. Лютор приставил его к тексту, слушая какой-то неприятный, неживой голос техники. Ужас! Чёрт! Мужчина пытался разобрать, о чём именно шла речь в газете, но мозг почему-то слышал лишь неестественно металлические звуки, от которых, казалось, голова расколется на двое. Лайонел в порыве злости бросил куда-то в кусты чёртов прибор и сжал руками виски. -Может, я почитаю? - раздался где-то рядом женский голос. Лютор инстинктивно обернулся, хотя уже узнал, кто перед ним. Ну, во всяком случае, где-то здесь, рядом. Лайонел почувствовал, что Марта присела около него. Мужчина передал ей газету, чувствуя невесомое соприкосновение с её теплой рукой. Казалось, его словно ударило электричеством. Это было так неожиданно, так ново... Лайонел никогда не обращал внимания на то, какая замечательная жена у Джонатана. Если б он мог оценить, какая она красивая. Ну, почему, когда Лютеру представился такой шанс, он оказался слеп? -У Вас прекрасный голос, Марта, - произнёс Лайонел. Конечно, мужчина ровным счётом ничего не слышал из сказанного женщиной, но в своих словах не сомневался. -Да? - рассмеялась она. -Да, - мужчина накрыл её руку своей. С Мартой было, действительно, лучше. Так продолжалось минут пять, пока Лютор не убрал свою ладонь и не спросил: -Кстати, а зачем Вы пришли? -Я бы хотела устроиться на работу. *** Несколько месяцев спустя. Так больше продолжаться не могло! Лайонел привязался к жене деревенского фермера, покорённый её добротой, но, увы, он сам должен был её уволить. Последнее нападение, совершенное на Lutor Corp., доказало, что работать в области бизнеса слишком опасно. А мужчина рисковать любимой женщиной не мог, да и не хотел. Любимой? Чёрт! Ему не хотелось это признавать. Совсем не хотелось. Поэтому Лайонел решил сам уволить Марту, без особых разговоров и выяснения чувств. -Сколько времени? - спросил он у своего помощника. -Без пяти семь, - ответил тот. -Можешь идти. Лайонел услышал шаги и звук хлопнувшей двери. Надо поговорить с Мартой наедине. Какая же ирония! Раньше он был слеп, потому что не видел хотя бы её внутреннюю красоту. А сейчас он не может увидеть, какая эта женщина красивая снаружи. "Интересно, я смогу когда-нибудь увидеть её и доброй, и красивой одновременно?" - подумал Лайонел, усмехнувшись. В этот момент открылась дверь, и вошла, поздоровавшись, Марта. -Здравствуйте, - ответил ей Лютор, кивнув. -Лайонел... Я... -Я позвал Вас, чтобы... -Я хочу уволиться, - словно на одном дыхании выпалила Марта, опередив мужчину. Если бы так поступил кто-то из других подчинённых, он непременно бы вышел из себя, но это же Марта... Лайонел поймал себя на мысли, что не может называть женщину, скажем, "Миссис Кент". Он почему-то постоянно забывал, что у Марты уже есть обручальное колечко. Мужчина улыбнулся: -Что ж, давайте. Я подпишу. Лютор не мог сказать, была ли женщина удивлена таким быстрым принятием решения, потому что банально не мог видеть её лица. Хотя, наверно, Марта всё-таки удивилась, ведь Лайонел всегда сначала всё тщательно продумывал. Она положила на его стол бумагу и, взяв руку мужчины, навела на место, где он должен был расписаться. Честно сказать, Лайонел бы хотел, чтобы Марта почаще так касалась его ладони. Ему нравилось ощущать лёгкий удар током прямо в сердце, навсегда скованное камнем и холодом. Это было приятно, хоть и не значило ровным счётом ничего для самой Марты. Лайонел расписался. -Всё, теперь Вы свободны, - чуть усмехнулся он. Женщина немного помедлила и произнесла: -Спасибо... -Погодите, - остановил её Лютор. Он достал из ящика стола бархатную коробочку и, придерживаясь за его края, встал возле Марты. -Это Вам! - мужчина держал на раскрытой ладони свой подарок. -Что?.. Я не могу принять это, - сожалея, произнесла женщина. -Это просто часы, Марта,- ответил, чуть улыбнувшись уголками губ, Лайонел. -Нет, всё же это... Я не могу принять ваш подарок. -Знаете, Марта, - усмехнулся он.- Вы - идеальна женщина, однако в Вас есть один недостаток: Вы любите Джонатана. -Я не понимаю. Вы что..? -Просто примите, - Лайонел взял Марту за руку и вложил в её ладонь свой подарок. Он, также придерживаясь за края стола, сел обратно. Женщина какое-то время молчала, а потом произнесла: -Спасибо, Лайонел. И ушла, оставляя его наедине со своим одиночество и переживаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.