ID работы: 3416246

Пожалейте Жору!

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вычислить путь звезды И развести сады. И укротить тайфун – Все может магия. Есть у меня диплом, Только вот дело в том. Что всемогущий маг Лишь на бумаге я… Закончив Тибидохс, я женился. Моя жена Светлана – человек состоятельный, но, увы, приземленный, без полета. Поэтому, она обожает слушать эту дурацкую песенку на Радио-Олимп. Я же немедленно выключаю звук, потому что Света нагло утверждает, что эта песня обо мне. Подумаешь, на выпускных экзаменах я немного воспользовался помощью Шурасика! Ботаники для того и существуют, чтобы их эксплуатировали более достойные люди. Доказательством истинного ума являются не профессиональные навыки, а знание как, кого и когда можно использовать в своих целях. Даром преподаватели Время со мною тратили. Даром со мною мучился Самый искусный маг! Мудрых преподавателей Слушал я невнимательно. Все, что не задавали мне Делал я кое-как. О Тибидохс! Какая ностальгия! Беззаботная жизнь, драконбол, восхищенные взгляды юных, очаровательных поклонниц, бурные романы…Ха-ха, все учителя пытались найти подход к моей выдающейся персоне. Медузия время от времени превращала меня в сороконожку (так она поступала со всеми, кто заваливал экзамены). Соловей называл меня «лицом драконбольной команды», при этом почему-то добавляя, что это мой единственный плюс. Сарданапал не ограничивался беседами о том, что магические способности – есть великий дар и что, не развивая их, мы оказываем неуважение к высшим силам. Академик назначал мне дополнительные занятия, на которых так старался научить меня хоть чему-нибудь. Порою я даже даже жалел старичка… О рычагах воздействия, которые применял в отношении меня Поклеп, я предпочитаю не вспоминать. Итак, незабываемая, полная впечатлений, студенческая жизнь закончилась, и начались суровые будни. После нашей свадьбы жена уничтожила результат многолетних трудов – блокнот с телефонами моих возлюбленных, каждая из которых была для меня единственной… в своем роде. Вместо того, чтобы восхищаться моими блестящими достоинствами, дражайшая супруга стала периодически предъявлять мне претензии по поводу нашего материального благополучия, одним словом, зудеть. Увы, мне пришлось искать работу. Зная, что средний уровень заработной платы не достоин выпускника Тибидохса, я перелистал сотни магзет и нашел объявление о наборе магов экстра-класса, с заманчивыми обещаниями астрономических гонораров и перспективы работы за границей. Итак, я отправился на кастинг. Каждому претенденту давалось особое задание. Директор международной фирмы нагло сомневался в моем таланте. Я должен был создать атмосферное явление – дождь или снег на выбор… Сделать хотел грозу, А получил козу. Розовую козу С желтою полосой. Вместо хвоста нога, А на ноге рога, Я не хотел бы вновь Встретиться с той козой. От козы я бегал кругами. Должен заметить, что лишь мое гениальное творение способно бодаться столь несовершенными рогами и передвигаться задней частью вперед. Дальнейшие поиски работы пришлось на время отложить, поскольку я в течение недели не мог сидеть. Вместо того, чтобы посочувствовать и утешить страждущего, жена ушла, не оставив мне даже утюга. Мало того, она оскорбила меня! Хм... «неудачник», это я-то неудачник?! Подумаешь, коза вместо грозы! «Дилетант» это я-то дилетант?! Моей жизненной пронырливости может позавидовать кто угодно. Ах, я занимался амурными делами вместо того, чтобы грызть гранит науки? А что еще должен делать молодой человек с яркой, представительной внешностью? Даром преподаватели Время со мною тратили. Даром со мною мучился Самый искусный маг! Мудрых преподавателей Слушал я невнимательно. Все, что не задавали мне Делал я кое-как. Любое жизненное явление имеет положительные стороны, поэтому оставшись один, я воскликнул: «Свобода! Снова роковые встречи и мимолетные романы! Н-да…Многочисленные подруги, посещающие мою холостяцкую квартиру, не желали обременять себя бытом. Увы, многие заклинания изгладились из моей памяти и мне пришлось стирать, готовить обед, мыть посуду." Сделать хотел утюг - Слон получился вдруг, Крылья, как у пчелы, Вместо ушей цветы. К счастью, одна из моих подруг была зоологом и писала диссертацию о патологиях африканских животных. Слон представлял огромный интерес для науки. Я получил за него денежное вознаграждение. Чтобы не упускать удачу, я поехал в казино. Мои надежды оправдались – я утроил сумму! Вскоре ко мне подошла блондинка в облегающем черном платье и предложила покататься по вечернему городу на белоснежном феррари. Не иначе, как сама фортуна явилась мне в образе этой девушки. Прекрасная незнакомка остановила машину в тихом сквере и пожелала отметить мой выигрыш. Мы наполнили бокалы шампанским и… больше ничего не помню. Проснувшись, я увидел, что лежу на газоне. Прохожие странно смотрели на меня. До чего же бестактный нынче народ! «Фортуна», очевидно подсыпавшая в бокал снотворного, исчезла. К сожалению, мой сотовый телефон и бумажник исчезли вместе с ней. Сейчас меня посещают мысли о том, как жестока и несправедлива жизнь. Временами я просыпаюсь в холодном поту. Ночью мне снится сон: Плачут коза и слон, Плачут и говорят: Что с нами сделал ты?! Кошмары замучили. Друзей нет, а подруг становится все меньше. Вот оно – женское коварство. Я неинтересен девушкам лишь потому, что у меня нет денег. Не смотря ни на что, надежда все-таки теплится в моем одиноком сердце. Поэтому я посетил сайт «знакомства» и разместил фото в Интернете. «Молодой человек, не имеющий недостатков, мечтает встретить верную подругу, способную понять, простить и помочь. Материально». - написал я. Кто-нибудь, пожалейте Жору! Даром преподаватели Время со мною тратили. Даром со мною мучился Самый искусный маг! Мудрых преподавателей Слушал я невнимательно. Все, что не задавали мне Делал я кое-как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.