ID работы: 3417127

Феечка

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рицка вскидывается, настораживается, как гончая, почуявшая след дичи. А! Ну вот опять! Дзиньк-твеньк. Да что за?.. Мальчик беспомощно оглядывается, пытаясь определить источник звука, но тщетно. Кроме него в комнате только Соби, но у него Рицка уже спрашивал. И был награжден таааким взглядом, что захотелось спрятаться. Кажется, он пугает своего Взрослого. Или умиляет? Тут все сложно. Рицка ему втолковывает о слуховых галлюцинациях, а Соби пялится на губы. И, как на зло, их тут же хочется облизать, что в общем-то воспринимается не иначе, как провокация… Так ведь рефлекс! Ну, может совсем чуть-чуть провокация. Просто потом Соби так целует, что земля уходит из-под ног, а мальчик еле сдерживается, чтобы не открыть Систему. Даааа… Случаются у него теперь такие казусы. От сильных эмоций. А на кого Рицка реагирует сильнее всего? То-то и оно. Дзынь. Цынь. Как перезвон «песни ветра», только… ласковый, что ли? Даже красиво, если честно. Соби рисует и совершенно нечем заняться. Рицка устраивается на футоне, подложив под голову руки. Не отвлекать же художника от работы? Тот и так забивает на все, что можно и все, что нельзя, ради того, чтобы провести больше времени со своим маленьким повелителем. Рицка ругается, шипит и язвит, но все равно, каждый раз плавится от этого безумно теплого, сахарно-сладкого чувства принадлежности. Оно обтекает, укутывает шелковым коконом и баюкает. Рицка не может выразить словами всю палитру ощущений и пытается рассказать о них Соби так, как привык. Как его научил этот несносный блондин. Не словами – прикосновениями, взглядами, вздохами. Но, Взрослый, видимо, сам плохо разбирается в науке, которую преподает. Он не понимает. Слова для него куда доступнее. А жаль. Рицка по-другому не умеет. Бэнннь-цынь-звяк! Рицка, уже было задремавший, распахивает глаза, ошалело моргая. Это что было? Словно неведомое нечто… раздражено? Кио пришел. А мальчик и не заметил. Зеленоволосый что-то шипит другу, тыча пальцем в холст и досадливо морщась. И косится в сторону Рицки. Снова что-то говорит, еще тише – Рицка не может разобрать слов и думает, что неплохо бы научиться читать по губам. Для общего развития. Зззззынннь! А? Соби отмахивается от Кио и, явно со злостью, проводит несколько размашистых, через всю картину штрихов. Черной краской. Кайдо рассеянно хлопает глазами и виновато поджимает губы. Пытается что-то сказать, но Соби отворачивается. Кио качает головой и оставляет попытки извиниться. - Пока, Рицка. - Пока, - растерянно. Соби идет закрывать дверь, и каждый его шаг сопровождает скорбное: цынь-цынь-цынь. Одновременно с болезненным подрагиванием крохотных полупрозрачных крылышек за спиной блондина. Рицка резко садится. Крылышки?! Теперь у него еще и видения? Но ведь вот они – тоненькие, как у стрекозы, хрупкие, величиной не больше ладошки. Переливаются всеми цветами радуги. И звенят. Печально и тихо, словно передавая эмоции владельца. Соби доходит до мольберта и тяжело опускается на стул, тоскливо глядя на испорченную картину. Рицка судорожно вздыхает, ощущая боль в груди. Он почти подкрадывается к Бойцу, встает рядом, так же глядя на замазанный холст. Теперь уже и не разобрать, что на нем было нарисовано. - Соби? Тот никак не реагирует. Рицка хмыкает, забирается к парню на колени и крепко обнимает, чтобы не сползать. Соби смотрит удивленно, но глаза оживают, руки сами собой прижимают ближе драгоценное сокровище. - Рицка? - Что на ней было? – вкрадчиво. Диинни! Смущение? Стыд? Забавно. - Ерунда, - нарочито безразлично. Тинь-цинь… Грусть. Нет, точно, грусть. Похоже крылышки куда искреннее Соби. - Из-за ерунды ты бы так не расстроился. Что там тебе наплел Кио? – упрямо. Соби улыбается, глядя как воинственно пушится хвостик Рицки и торчком встают ушки. Но молчит. Мальчик недовольно щурится и слегка меняет положение, усаживаясь лицом к Агатсуме. - Тогда ты не оставляешь мне выбора, - строго. Соби недоуменно приподнимает брови. – Я буду тебя пытать. Глаза парня будто леденеют, покрываются серой пленкой колючего инея. Голова покорно опускается, но Рицка кончиками пальцев поддевает подбородок Соби, не давая прятать взгляд. - Да, буду пытать, - мягкие губы касаются щеки. – Безжалостно. Поцелуй получает и вторая щека – лицо Соби приобретает нечитаемое выражение. Цзынь? - Неотвратимо, - лоб. Ц-цынь? - Беспощадно, - нос. Дзи-цыни? - И могу так долго, - подбородок. Динь… - Пока не сдашься, - губы. Динь! Динь-динь-динь-цынь!!! - Рицка! – на выдохе, и Соби сам увлекает мучителя в затяжной поцелуй. – Люблю тебя! Динни! Цви-цви-цви? - Да, - отвечая на немой вопрос. – И я тебя. Тинннь… Рицка выгибается под самым легчайшим нажимом, жарко отвечает на поцелуи и прикосновения, слушая счастливо-нежный перезвон. Откидывается, открывая доступ к шее и путается пальцами в светлых волосах. Любит. Любим. Конечно, Соби не позволяет котенку расстаться с ушками здесь и сейчас. Не место и не время. Но от возможности ласкать свое маленькое чудо отказаться не может. Да и не хочет. - А все же, - Рицка облизывает припухшие губы. – Что было на той картине? Соби смущенно улыбается, нежа мальчишку в объятиях. - Неугомонный. Ты. - Я? – подпрыгивая на коленях и заставляя парня зашипеть. – Прости. Ну… А из-за чего ты тогда с Кио поругался? - Из-за того, как ты был нарисован, - неохотно. - Сообии… - теряя терпение. - Со спины, - сдается парень. - А… – Обнаженный. - О. – хмурясь. – Подожди-ка! А когда это ты успел меня увидеть?! Соби смотрит на него так, что мальчик против воли заливается краской. - Что, правда, видел? – пунцовея еще больше. - Нет. Я дофантазировал. Ты… Злишься? - Не то слово! – честно, но смягчаясь от виноватого вида Соби. – Меня ТАКИМ из-за тебя видел Кио! Как я теперь ему в глаза смотреть буду? Дофантазировал он… - Рицка. - Что?! - Я тебя люблю. Мальчишка мгновенно затихает, неразборчиво бурчит что-то в ответ, растекаясь в руках взрослого. Несколько минут они проводят в уютной тишине, пока… - А хочешь? - Что, Рицка? – Соби утыкается носом в шею Агнца. - Увидеть, хочешь? Я… я мог бы… позировать… - неловко ерзая. - Рицка… - удивлению Взрослого нет предела. - Ради шедевра! – лукавый блеск глаз не может скрыть, насколько щепетильна эта тема. - Люблю. Снова поцелуи и ласки. Как устоять, когда ущастое чудо совершает для тебя подвиг за подвигом? А ведь кто кого завоевывать должен? Рицка на мгновение замирает, понимая, чего ему не хватало в последние несколько минут. Крылышки. Исчезли. Но хорошенько задуматься над загадкой ему не дают чужие руки и новое касание губ. Пусть тайна останется тайной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.