ID работы: 3419454

Ты у меня одна

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подземелье в системе Медуза. Крыс сидит в обнимку с амортизатором «Синей Чайки», поглаживая железку лапками. Третий Капитан смотрит на него из подземелья огромными фиксианскими глазами, в которых отражается сочувствие. Крыс: (настраивая ручной лазерный резак) Формула там одна, В Медузе давно весна! (замечает Третьего) . Третий, иди, погуляй, Получишь потом леденец. (Третий возмущенно скрывается в подземелье) Ким, давай, времени нет! (лезет по амортизатору вверх) Ким: (пафосно, из иллюминатора) Крыс, ты с ума сошел? Крыс: (запальчиво) А я это не для себя! Пиратам нужна жратва! Весельчак: (облизывая пустую банку из-под тушенки) Пиратам нужна жратва! А мне вот нужны сапоги! (показывает прохудившийся ботинок) Кстати, я вам набросал Список полезных вещей… Итак… Третий: (внезапно появляется из потайного коридора возле "Чайки") Крыс, я уже погулял! Давайте сюда леденец! Крыс: (раздраженно шаря по пустым карманам) Ты очень мало гулял, Не нагулял на него. Всеволод: (внезапно падая в подземелье с «Эверестом») Здрасте, я в космосе год Без бабы, но телек смотрю. Нельзя ли мне метаморфа Буквально на тридцать минут? Ким: (возмущенно) Севочка, ты же женат! Всеволод: (Киму, шепотом) Тридцать процентов вам. Ким: (мгновенно меняя тон) Крысик, ну что ты сидишь? Весельчак: (жадно и голодно блестя глазами) В принципе, я готов. Севка, жарь курицу!!! (залезает в «Эверест», задраивается там с капитаном) Крыс: (снова настырно лезет в «Чайку») Иду на второй заход! Ким: (равнодушно) Купишь мне новый движок. Крыс: (сползает вниз, но не сдается, лезет опять) И миелофон, и движок! Всё!! Весельчак (выглядывает из «Эвереста» мокрый и красный, гаркает во всю глотку): И помним про сапоги!!! (снова скрывается в шлюзе). Ким: (наблюдая за очередной попыткой распила «Чайки») Крыс, ну какой в этом смысл? Крыс: (злобно) Вспомнил! Когда он был? ВХОДИТ СМЫСЛ (выглядит как доктор Верховцев). Смысл: Я был у вас в прошлый четверг, У вас, три книги назад. Формула, значит, там? Ради нее собрались? Кто из вас химик-технолог? Или хотя бы юрист? Крыс растерянно переглядывается с внезапно выглянувшим Весельчаком. У Весельчака из нагрудного кармана торчит куриная нога. Где гидролизный стенд? И где у вас химзавод? Закупки сырья, персонал А главное — бухучет? Промоушен и мерчандайз? Транспорт, страховка, франчайз? Кредитный и сметный отделы? Хотя бы отдел продаж? Третий: (радостно прыгает с потайного балкона сверху) А я уже вновь погулял! Что там у нас с леденцом? Крыс: (истерично) Сладкое после борща! Третий: (обреченно) Ну, дайте тогда борща! Крыс: (Киму) Кэп, налей ему суп! Нечего здесь торчать Когда я делаю бизнес. Пусть лучше играет в Дум. Смысл: (нудно) А что мы стоим и ждём, а? Аренда застенков идет! Крыс: (с ненавистью) Но я не могу при нём! Смысл: (безжалостно) А без меня — никак! Крыс: (смотрит в «Чайку») Ну ладно, Ким, ну ты чё? Ким: (неловко) Ну чё-то ну как-то он прав… Крыс: (возмущенно) По-твоему, я лошара? Смысл: (меланхолично) Это не я сказал. Появляется Пиратская Мамаша, нагруженная баулами с космической дачи, из авосек торчат пулеметы и пара индикаторов. Пиратская мамаша: Еле добралась к вам! Крыс: (раздраженно) Здравствуйте мама моя, А почему без метлы? И не влетели в окно? Пиратская мамаша отвешивает ему подзатыльник, Весельчак глумливо хихикает с подножки «Эвереста», обгладывая кость и отбиваясь от рук Всеволода. Пиратская мамаша: Здравствуйте, кэп и ТЫ! Крыс: Здра… ну и хватит с вас! Весельчак: Садитесь скорее за стол, Купите у нас чайку. Третий: (открывает люк в полу и выглядывает наружу) Ну, сколько можно гулять? Отдайте мой леденец! Все: (хором) Сладкое после борща! Третий: (грустно) Так что мне снова в Дум? Пиратская мамаша: Куда ты, а ну подойди! А что сейчас бабушка даст! (достает из авоськи инфокристаллы) Раз ты так любишь Думу, Здесь весь шестой созыв! Крыс (бледнеет): Мам, ты с ума сошла? Третий, иди, погуляй! Весельчак: (глядя в пад, перекрикивает всех) Бензин уже сорок кредитов! Крыс: (в истерике) Да дайте мне вскрыть корабль! Смысл: НУ-КА ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! Слушаем быстро меня! Если хотите галактий, Будем действовать так: Третий идёт сидеть, На толстяка плевать, Ким закрывает дверь, Делает руку вот так вот (показывает неприличный жест) Играет «Профессионал», В люк попадает «Пегас», Оттуда выходит Алиса, А дальше всё делаю Я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.