ID работы: 3420624

Скажи, зачем?

Джен
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эх, было время!- вздохнул Волк, оперевшись щекой на сжатый кулак. Он сидел в потрёпанном зелёном кресле в своей квартире типа "общага". Смахнув слезу, он достал из кармана халата... обрывок бельевой верёвки. Он очень смутно помнил историю, связанную с этим обрывком... Вроде бы он зачем-то сорвал верёвку и побросал бельё на асфальт, затем ловко закинул её на крышу дома и полез по ней за Зайцем. А тот, ничего не замечая, при поливе цветов обрезал её. Волк обрушился в коляску мотоцикла милиционеров-медведей. -Сиди спокойно, беспризорник! Ишь чего - по верёвкам в окна лазить!- милиционер с силой треснул его по темечку, когда он пытался выбраться из мотоцикла. На память остался только обрывок этой злосчастной верёвки. Задница Волка страшно зачесалась. Он пошарил под ней и достал нитку и ошмёток лопнувшего шарика. И опять связь с Зайцем. Проглотил чёртов шарик, желая проглотить Зайца. Ударил себя по животу, а потом достал этот шарик. Куда его теперь девать, Волк не понимал. Ещё 40 с копейками лет назад Волчара был молодым, энергичным, обаятельным хулиганом, который если и брался хулиганить, то очень изысканно. Сейчас нервы его уже стали не те - он постоянно пил сердечные капли. В его дверь позвонили. -Ходят тут всякие... О жизни подумать не дают!- шаркая по полу босыми ногами, проворчал Волк. Посмотрел в глазок. -Заяц, ты, что ли? Ну заходи, чего встал?- пожав Зайцу лапу, старик-Волк пропустил его. Они долго сидели и смотрели друг другу в глаза. Наконец Волк нарушил тишину: -Заяц, а у тебя ещё что-нибудь от старых времён осталось? Ну там лейка твоя или канат от водных лыж? -Нет, прости, Волк. Всё сдал куда надо. - прокряхтел хватающийся за сердце Заяц. Он тоже уже был стар и мог делать только так. -Понятно... Давай, что ли, вспомним молодость... - Волк достал из шкафа видеокассету с надписью "НУ, ПОГОДИ!" жёлтым огненным шрифтом. И они начали смотреть на свои приключения. Когда на экране молодой Волк отправился с куском обрезанной верёвки точно в коляску милицейского мотоцикла, Заяц расхохотался до такой степени, что Волк было схватил табуретку и хотел зашибить ей ушастого, но успокоился и вспомнил, что нельзя напрягаться - врачи запретили. Когда наши друзья дошли практически до конца последней серии, Волк хватался за голову. Досмотрев до момента, когда в 20-й серии Волк едет на мопеде с корзиной на голове, круша всё на своём пути, Заяц стал смеяться во всю мощь своих лёгких. Волк встал, огляделся по сторонам, взял табуретку и пошёл на кухню. Привязав обрывок верёвки одним концом к люстре, он встал на табуретку и второй конец обмотал вокруг своей затёкшей от сидения шеи. Потянулся к своей свадебной фотографии с давно умершей Волчицей, и табуретка вышла из-под ног. Задыхающийся Волк только и успел прохрипеть: "Ой, Заяц... Ну...!", но фраза оборвалась - глаза Волка закрылись, ему не хватило дыхания, и он без чувств завис над полом. Заяц, выключив телевизор, на оборвавшийся крик прибежал на кухню и увидел висящего под потолком Волка, привязанного обрывком той самой верёвки к люстре. -Ну зачем, зачем?- чуть не плакал ушастый, пытаясь выбить из Волка хоть один судорожный вздох. -Ты что делаешь, глупый? Как я без тебя буду? Кто внуков мне помогать нянчить будет! Э-эх ты! А ещё друг называется! Повесился и не предупредил! Как бы дал сейчас!- замахнулся он тростью на труп Волка. У Зайца хрустнула спина. В глазах его был тот же вопрос: "А действительно, зачем?", на который ни он, ни уже задохнувшийся Волк не знали очевидного ответа. Беспомощный Заяц, пытаясь удержаться, опустился на пол с глухим стуком и потерял сознание.

***

-Так, зафиксировано самоубийство! Пиши давай!- кричал милиционер-Медведь своему напарнику.- Этого проверь, может, дышит ещё!- в данном контексте он имел в виду Зайца. Напарник прощупал потерявшего сознание Зайца. -Нет, не дышит. Видимо, тоже "с копыт"!- отрапортовал напарник. -Ну что ты будешь делать! Попёр бобёр! Только тележились тут...- ворча, капитан повёл своего напарника к выходу из Волчьей квартиры, оставив два трупа без внимания. А глаза лежащего на полу Зайца так и остались открытыми и, можно сказать, смотрели куда-то в будущее, в котором, может быть, их с Волком потомки будут всегда такими же энергичными, как они 40 лет назад. А тела наших друзей, может быть, когда-нибудь развеет ветром после сожжения. И никто о них уже никогда не вспомнит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.