ID работы: 3422273

Звездное небо

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было около одиннадцати часов ночи. Мика уже давно лежала в своей кроватке в обнимку с любимым плюшевым зайцем и видела сны. Ей часто снились всякие девчачьи разности, и она, в общем-то, была не против, но каждый раз перед сном она загадывала, чтобы ей приснились звезды. Такие же, какие приснились однажды. Красивые, сияющие, совсем не такие, какие мы обычно видим в ночном небе.       Спала девочка очень чутко, поэтому даже сквозь сладкий сон она узнала три сигнальных стука в окно. "Тат-чан", - промелькнуло у нее в голове. Мика села в кровати, потерла заспанные глаза, нащупала излюбленного зайца под одеялом и встала. Медленно перебирая босыми ножками, она подошла к окну. Там, за стеклом, действительно был Татсуро - ее лучший друг. Мальчишка, сорванец, каких было много, но что-то отличало его ото всех остальных. Было в его глазах что-то космическое, что всегда притягивало малышку. Девочка встала на носочки и открыла большое окно.       - Вставай! Вставай, Мика! - мальчик кричал в распахнутое окно.       Девочка снова потерла глаза и сильней обняла игрушку.       - Татсуро? Ты чего так поздно? И я уже встала, не видишь что ли!?       - Идем скорее! Выходи!! - глаза мальчишки сияли.       - Да что такое?       - Там небо! Такое, какое ты хотела увидеть! Идем!       От его слов ее маленькое сердце заколотилось как бешенное! Мика широко улыбнулась, кивнула и скрылась под подоконником. Девочка быстро нашарила под кроватью маленькие тапочки, даже не задумавшись о подкроватных монстрах, натянула на себя висевшую на стуле кофту и выбежала на улицу. Там ее встретил Татсуро. Такой же растрепанный, как и сама Мика, только еще и грязный. На нем были лишь испачканная белая майка и темные шорты, уж какого цвета в темноте разобрать она не смогла. Девочка хотела спросить, почему он так выглядит, да еще и босой, но мальчик тут же схватил ее маленькую ручку и потащил за собой.       Иногда спотыкаясь, Мика не переставала бежать за другом. Он был на год старше ее, уже начал ходить в школу, но тем не менее не переставал возиться с ней. Девочка была очень благодарна ему за это. "Разве тебе со мной не скучно? Я же маленькая..." - однажды спросила она. "Нисколичко!" - широко улыбнувшись, ответил мальчишка. Эта его улыбка всегда согревала сердца окружающих. Ровно так же, как и его голос. Он очень любил петь и даже хвастался, что однажды Мика будет гордиться знакомством с ним.       Заметив, что девочка запыхалась, Татсуро сбавил темп. Ему не терпелось показать ей то, что увидел он, но если Мика устанет, у нее не будет сил любоваться звездами - так он думал.       - Тат-чан, ты почему босиком? И такой грязный... - переведя дух, Мика все-таки спросила его.       - Я был на поляне. А ботинки там забыл, когда за тобой побежал.       - На поляне, что вверх по дороге?       - Ага, - сверкая глазами, кивнул он. - Еще немного осталось пройти.       - Да, - девочка сильнее сжала его испачканную ладонь.       Они шли по асфальтированной дороге, держась за руки, и когда, наконец, ступили на приятно освежающую ноги траву, почувствовали облегчение. Он - потому что вот-вот осуществит ее маленькую мечту. Она - потому что чувствовала, что еще чуть-чуть, и она увидит нечто невероятное!       - Только не открывай глаза, пока я не скажу! - грозным тоном скомандовал мальчишка.       - Угу, - с серьезным лицом кивнула она.       Сжимая ее маленькую ручку своей испачканной ладонью, он весело шагал по мокрой от росы траве, вдыхая приятный запах ночи. Пройдя несколько метров, Татсуро остановился и осмотрелся. Отрицательно помотав головой, он снова пошел вперед. Мика, даже не пытаясь подглядывать, послушно шла за ним. Мальчик снова замер на месте и осмотрелся.       - Во-о-о-от! - одобрительно протянул он. - Ну, можешь смотреть!       Не отпуская его руку, она медленно, как будто боясь чего-то, начала открывать глаза. Посмотрев на счастливо улыбающегося мальчишку, Мика нерешительно подняла глаза к небу. То, что она испытала в этот момент нельзя было описать никакими словами. От восторга девочка даже открыла рот. Вокруг все сияло и искрилось, а звезды были такими большими, как будто находились совсем рядом. Луна дарила зрителям нежный голубой свет, он отражался в маленьких капельках росы и казалось, что вся земля была усыпана жемчугом. Из травы начали вылетать светлячки, дополняя эту волшебную картину.       Мика попыталась что-то сказать, но не смогла вымолвить ни слова. Сосредоточившись, она попыталась еще раз:       - А... а что это? - она растеряно указала на небо. - Как будто серебряный фейерверк!!       - Метеоры! Это метеоритный дождь!!! Правда ведь здорово!? - мальчик взял ее за обе руки.       - Да, очень здорово!!       Из ее больших глаз побежали слезы. Мика ничего не могла с ними поделать.       - Э-э-эй, ты чего ревешь? - Татсуро тут же состряпал удрученную гримасу.       - Это от радости! Правда!       - Вот как? - девочка закивала. - Все равно не плачь! Но... твои слезы, они тоже похожи на серебряные метеоры...       Мальчик засмущался от собственных слов и плюхнулся на траву. Мика не могла перестать улыбаться. Она села рядом с ним и опять взяла его руку.       - Спасибо.       - Д-да не за что, - мальчишка неуклюже потер нос.       - Я никогда не забуду это небо! Обещаю!!       - Да! Я тоже обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.