ID работы: 3424162

О ведьмах и мертвецах

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отворот

Настройки текста
      Одна женщина (было ей лет двадцать пять) родила ребёнка вне брака, а любимого её увела другая. Тяжёлое тогда время было. Маялась та женщина, маялась и не выдержала и решила пойти к ведьме.       Вот пришла она и видит: ведьма её уже на пороге ждёт. «Молчи, знаю я, зачем ты пришла, – сказала она. – Иди-ка в мой огород и помоги кое с чем, а как время придёт, я сама тебя позову». Послушалась женщина, пошла в огород, а затем ведьма, как обещала, позвала её в дом и сказала: «Я могу сделать то, за чем ты пришла, только ты должна выбрать. Чего ты хочешь: чтобы соперница умерла, или чтобы всю жизнь одинокой прожила, а любимый твой вернулся и ты на него как на собаку смотрела?» Женщина подумала и ответила, что не хочет, чтобы соперница умирала. «Ладно, – ответила ведьма, – Тогда слушай, что тебе сделать нужно. Скоро в доме у тебя по соседству, – (она даже сказала, когда именно) – умрёт человек. Тебя позовут обмывать мертвеца. Ты не отказывайся идти ни в коем случае, а когда закончишь обмывать, воду грязную не выплёскивай, а собери в бутылку. Затем иди к дому соперницы и вылей эту воду ей под калитку. Тогда всё будет, как ты хотела».       Женщина сделала всё в точности, как сказала ведьма — обмыла мертвеца и воду под калиткой расплескала. И в самом деле, отец её ребёнка вернулся и никогда уж больше не уходил от неё. Много раз просил за него замуж выйти, только она не соглашалась — будто отворожило её. А соперница её долго еще прожила и умерла от старости, только была одинока, и детей у неё никогда не было.       Та женщина, что к ведьме ходила, потом всегда своим детям наказывала не гадать и не ворожить — грех это большой. И умирала она тяжело, всё не могла в мир иной отойти, потому что не покаялась в том, что сама к ведьме ходила. Тогда и рассказала своей дочери об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.