ID работы: 342418

Клятва

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шёл один. Он шёл по твёрдому проваливающемуся насту на вершину холма. Неловко подбирал под себя переднюю лапу, он не чувствовал боли. Никакой, кроме той, что терзала душу, острее клыков и когтей соперника. Пронзительнее, чем пуля охотника. Разрывала весь его внутренний мир, всё естество и сущность. Молящий, обречённый, всё ещё щенячий взгляд младшего брата: - Беги, Дин, я задержу их! Растекающаяся, окрашивающая алым снег кровь из-под часто вздымающегося грязного бока. - Нет... Нет, я перегрызу им глотки! Приму на себя все пули, но не оставлю тебя! Тихий скулёж, сухой шершавый язык на подбитой лапе. - Ты не сможешь. Уходи, умоляю... Они уже близко! - Нет, я останусь с тобой! - Иди! - злое рычание. - Даже если ты пожертвуешь собой, я всё равно скоро умру! - Сэмми... - Иди, и поклянись, что будешь счастлив. Без меня. Между деревьями замельтешили фонари охотников. Раненный волк, собрав все последние силы, поднялся на дрожащие лапы. - Поклянись... - Клянусь. Словно это обещание придало сил, Сэм метнулся в лес, и тут же послышался человеческий вскрик. Дин, всё ещё не веря, что делает это, медленно обернулся, и, зажмурив глаза, бросился прочь. Он не слышал выстрела ружья. Не слышал прощального воя брата. Он бежал, понимая, что никогда не сможет выполнить данное обещание. Кто он теперь? Одиночка? Трус и предатель! Он должен, обязан был остаться с Сэмми, и лучше бы они умерли вместе, чем позволили смерти разлучить их. Но Сэм так решил, и Дин всю оставшуюся жизнь будет нести на себе груз вины и неисполнимой клятвы. Ночь была идеально тихой: ни завывания ветра, ни отдалённого шума машин, никакой жизни вокруг. Сквозь прозрачный морозный воздух с неба лился свет ущербной луны. Если бы Дин был человеком, он заревел бы в голос, и едкие слёзы жгли бы его глаза. Над снежной пустошью раздался пронзительный долгий вой обречённого волка. - Ты сошёл с ума, брат! - Пусть. - Тебя лишат Крыльев, низвергнут с Небес, ты будешь влачить жалкое земное существование, как все те стареющие и умирающие недостойные! - Пусть. - Он ведь даже не человек! Проклятье Зверя на роду его! - Пусть. - Ты пожалеешь об этом, Кастиэль. - Пусть. - Что ж, будь по-твоему. Вспышка... ...Вспышка озарила пустошь, но Дин только без интереса открыл один глаз. Ему было всё равно, что происходит вокруг, что произойдёт с ним. Он замерзал, он хотел лишь поскорее уйти вслед за Сэмом. - Ещё не время, - раздался незнакомый, но такой глубокий, успокаивающий голос. - Ты должен исполнить клятву. Ярко светящаяся длань дотронулась замёрзшего носа, и мягкое тепло этого прикосновения разлилось по всему телу. Свет стал невыносимым, и Дин успокоился - скоро всё закончится. Закончится?.. *** Он сидел в кафе за угловым столиком, а через пару секунд дико заозирался по сторонам, словно загнанный в ловушку хищник. В голове творилось непойми что... Где он, кто он? Всё в памяти перемешалось: погоня, обжигающий снег, выстрел! Нет, не то: маленькая квартира в Нью-Йорке, скучная работа, вечера в этом самом кафе... Или свет луны и отчаянное одиночество? Официантка поставила перед ним чашку с горячим кофе, и он на автомате сделал глоток. Всё так привычно, но в то же время такое чужое... - Красавчик, ещё раз уснёшь за столом - выгоню, - пригрозила девушка и ушла к другому столику. Уснул? Значит, всё было сном? Тогда откуда это тяжёлое чувство вины? Он отпил ещё немного кофе и потёр лицо ладонями - таких реальных снов не бывает! - Здравствуй, Дин, - он вздрогнул от этого голоса - ведь слышал его совсем недавно... Но где и когда? Тёплая тяжёлая рука опустилась на плечо, и Дин обернулся. Рядом стоял незнакомый мужчина, из глубины его синих глаз на Дина смотрела сама Вечность, а прикосновение приносило невыразимый покой и чувство защищённости. - Кто ты? - спросил Дин, и сам не узнал своего голоса, будто заговорил впервые в жизни. - Меня зовут Кас, - грустно улыбаясь, ответил он. - Ты помнишь данную тобой клятву? - Какую клятву? Кому я её дал? - он знал, чувствовал, но не помнил! Это чувство мучительно сдавило горло. - Я помогу тебе, Дин. И вспомнить, и воплотить. И Дин ему поверил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.