ID работы: 3427066

Дежа вю

Слэш
PG-13
Завершён
228
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Колдовство, любовные чары, зелья, духи - всё, чтобы найти тебя» - Sia, «Deja vu».

«План мести Поттеру трещит по всем швам. Он как будто неуловим, а когда его таки удаётся поймать — реагирует совершенно не так, как от него ожидалось! Чёртов Поттер, не даёт мне спать ночами!» — такие мысли проносились в голове у насупившегося Драко. За ним в общей слизеринской гостиной наблюдали два насмешливых взгляда — Панси и Блейз. Лучшие друзья лукаво усмехнулись и переглянулись. Уж они-то знали, как это всё начиналось. Поттер не давал покоя их другу с самой первой встречи. И если вначале это были скорее восторженные упоминания, то после того, как Золотой Мальчик по невежественности, со слов Драко, отверг его дружбу — это стало каким-то наваждением. Драко думал, что это банальное чувство мести и неприязни, но Панси с Блейзом думали по-другому. Стоило только взглянуть на Драко, когда он переругивался с Поттером — глаза горят, на щеках разливается нежный розовый румянец, а губы то и дело изгибаются в ухмылке. Друзья сразу смекнули, что такое лицо у Драко бывает только при перепалках с Поттером и на языке Драко это значит что-то типа «Привет, Поттер, ты мне нравишься». В общем, друзья молчали и решили пока не посвящать Драко в свои догадки. Сам Малфой ушёл в глухую несознанку, твёрдо веря, что это месть и ничего более. Седьмой год обучения начался.

***

Первый раз, когда Малфой попытался сделать подлянку Поттеру, закончился полным провалом. Драко решил опробовать на гриффиндорце текст неизвестного проклятия, который он вычитал в одной очень «тёмной» книге, как тогда казалось Драко. Откуда же ему было знать, что из-за всего одного слова, произнесенного неправильно, его судьба полетит к чёрту? Правильно, Драко не знал. Настал день, который гордо именовался «Днём» с большой буквы. Всё было готово, план намечен: пока его друзья отвлекают поттеровскую шайку (состоящую из одного рыжего и заучки), он, Драко, из ниши возле выхода из Большого Зала кидает в Поттера проклятье. Драко весь извёлся, пока ждал этого несносного очкарика. Вот на горизонте замаячила лохматая макушка его персонального раздражителя, Драко изготовился и направил палочку на Поттера. Тот, ничего не подозревая, спокойно себе выходил, предоставив разбираться со слизеринцами своим друзьям. Глаза Драко возбужденно блеснули в темноте. Ну сейчас Поттер отхватит! Драко начинает произносить слова заклинания, цепляется взглядом за губы Поттера, которые облизывает розовый язык и путает слова. Из палочки вырывается яркая густо-лиловая дымка, неспешно подплывает к Поттеру и нежно окутывает его со спины. Драко напряженно ждёт. Ничего не происходит. Драко уже начинает злиться на себя за невезучесть и на Поттера уже за его везучесть. Тут происходит кое-что интересное. У Поттера в волосах начинают появляться маленькие цветочки, вроде лютиков. Драко ошеломлен. А где же кошмарные эффекты вроде бобриных зубов, ослиных ушей и лошадиных копыт у жертвы? Негодованию Драко нет предела. Вечно этому Поттеру всё нипочём! Есть ещё одна маленькая проблемка, на которую Драко в своём запале не обратил внимания — цвет его заклинания. Если бы Малфой внимательнее слушал предыдущую лекцию по Чарам, то уже свалился бы в обморок от осознания сейчас. Но временное забивание на предметы бывает и к счастью. Для психики. Потому как лиловый цвет заклятий означает первую робкую влюбленность. А чем насыщеннее оттенок — тем больше сила любви. Пока Драко размышлял над очередным планом мести и предавался печали в нише, Поттер себе спокойно ушёл в башню. Чтобы там долго ловить смешки и взгляды, очень удивляясь — и чего это они?

***

Второй коварный план мести был продуман более тщательно. Драко решил, что чем проще план — тем больше вероятность его реализации. Ну и не мудрствуя лукаво, остановился на банальном подлитии любовного зелья в кубок Национального Героя. С волосом Миллисенты Буллстроуд. Драко уже заранее поздравил себя с прекрасным началом школьной «Санта-Барбары» с участием гриффиндурка. План решено было исполнять сразу же, как он пришёл в светлую голову Драко, то есть перед обедом. Благо Амортенция у Малфоя была. «Спасибо» своим фанаткам. Драко знал место, где обычно сидел за столом Поттер, поэтому особого труда прийти раньше всех в Большой Зал ему не стоило, а уж незаметно тряхнуть рукой с фиалом над кубком Мальчика-который-попал и подавно. Вскоре начали прибывать другие студенты, Драко сел за стол и приготовился к шоу. Вот Поттер в окружении своих прихлебал заваливается в столовую и чему-то заливисто смеётся, повернувшись лицом к Лонгботтому. Глаза Драко опасно сужаются, губы превращаются в тонкую ниточку — никто не смеет настолько отнимать внимание Поттера, это привилегия исключительно Малфоя. Шайка-лейка усаживается за свой стол, и тут Поттеру как всегда везёт. Первый устраивается Уизли, а на поттеровское место неуклюже плюхается Лонгботтом. Лонгботтом, а не Поттер. Который сидит в конце стола, и, кажется, доволен жизнью. Драко так сжимает вилку в руке, что после этого ею можно только попасть кому-то в глаз, а не себе в рот. Но довольно быстро на место ярости приходит удовлетворение. Лонгботтом сурово наказан любовью, Драко отомщён. Внимание Гарри должно принадлежать только ему! Невилл пьёт из кубка, икает и найдя Миллисенту взглядом, расплывается в дурацкой улыбке. Миллисента отвечает не менее дурацкой улыбкой. Кажется, Драко невольно стал Купидоном и кому-то сегодня повезёт!

***

В третий раз Драко решает использовать пыльцу из высушенного зелья от прыщей. Только заменив один компонент можно добиться противоположного эффекта — жертва пойдёт ужасными гнойниками во всё лицо. Драко радуется задумке, ведь стоит только фанатам Потти увидеть его с этим ужасом — сразу все разбегутся! И Драко безраздельно будет владеть его вниманием, третируя и насмехаясь над Мальчиком-который-скоро-станет-жабой. Удачное стечение обстоятельств — сдвоенные Зелья с Гриффиндором — да ещё и жертва сама в руки идёт! Северус недолго думая ставит вечно отстающего Поттера в пару с Малфоем. А проходят они сегодня зелье против прыщей. Блондину только большим усилием воли удаётся удержаться от победной ухмылки. — Что, боишься меня, Поттер? — скалится Драко, ожидая очередной пикировки с искрами в глазах. — Я хорьков не боюсь, Малфой, — спокойно отвечает Поттер, чем выводит Драко из себя. Гад, не забыл четвёртый курс! — Ну-ну, посмотрим, как ты запоёшь после того, как запорешь своё зелье! — хмыкает Малфой. — Мы в паре работаем, если ты забыл, так что зелье у нас совместное. И если его запорю я — запорешь и ты, — парирует Гарри. А потом улыбается. Не ухмыляется, не скалится, не усмехается краешком губ, а именно улыбается. Солнечно, открыто и Малфою. Драко на несколько секунд подвисает, а потом вместо толчёного порошка мухоловки берёт порошок амариллиса, который стоит рядом на столе. На автомате засыпает в котёл и начинает помешивать. В голове одно словосочетание повторяется рефреном: «дежа вю». Так открыто и по-дружески Поттер улыбался ему только раз — в магазине мадам Малкин, когда ещё ничего толком не знал и был рад любому волшебнику его возраста. Урок заканчивается, Драко сцеживает в две пробирки получившееся зелье — одну на стол Снейпу, вторую для себя. Убедительно врёт Северусу, что это для экспериментов, а когда оборачивается — Поттера и след простыл. Драко чертыхается, закидывает вещи в сумку и спешит на выход, на ходу обдумывая, сколько времени понадобится для сушки зелья. Выходит, что три дня. Все эти три дня Драко напоминает рассерженную змею, шипит и прицельно плюется ядом и только друзья знают — это Малфой так переживает. Причина переживаний им известна — лохматая, зеленоглазая гриффиндорская гордость. Наконец настаёт день, когда пыльца из зелья готова. Драко решает использовать её в теплицах на сдвоенной Гербологии, там сумрачно, душно и воздух так насыщен всяческой пыльцой, что Гарри ещё не скоро заметит, что ему на кожу что-то попало. Малфой улучает момент, когда очкарик сам идёт в подсобку за новыми саженцами, пристраивается сзади (п. а.: авторка честный человек, рейтинг низкий, так что увы, это не то что вы подумали :>) и легонько сдувает порошок с ладони Поттеру на шею. Ещё и на часть щеки удается попасть, так как Поттер начинает разворачиваться. И сталкивается нос к носу с Малфоем. — Малфой, ты чего это за мной ходишь? — подозрительно косится, а на щеке плоды трудов Драко (п. а.: снова это не то что вы подумали, любит авторка двойной смысл :>). — Сдался ты мне, ходить ещё за тобой. Я ведь не ты, который не давал мне покоя на шестом курсе! — ухмыляется Драко и высокомерно вскидывает голову. — Похоже мы всё-таки поменялись ролями — бубнит себе под нос Гарри, а потом говорит громче. — Дай пройти, Малфой. И проходит. Слишком близко в узких дверях подсобки. Драко ощущает запах древесно-свежего одеколона Поттера («И когда этот замухрышка стал им пользоваться?!»), свежего морского бриза шампуня, и чего-то тёплого, уютного и истинно поттеровского. Чувствует, как сердце учащает свой бег, а где-то в животе сворачивается тугая спираль, горячая и тянущая. Малфой поражен своей реакцией на Поттера. Нет, он конечно давно знает, что ему нравятся мальчики, но чтобы Поттер? Впрочем, Драко решает не углубляться в самоанализ, а посмотреть, как скоро Поттер покроется отвратительными прыщами. Выходит в теплицу и замирает. Вдох получается какой-то рваный, а выдыхать вообще не торопится. Поттер светится (п. а.: № 1 «Эдвард, ты ли это?!»; п. а.: № 2 С Седриком переобщался походу, тот его заразил :>). Кожа Гарри сияет красивым перламутровым светом, а там, где идёт соприкосновение с материей или волосами — она начинает переливаться. Это настолько красиво выглядит, что эстет в Драко готов смотреть на это вечно. Глаза Гарри изумительно оттеняются жемчужным отливом кожи, от этого становясь ещё насыщенней. Пока Драко завороженно наблюдает за Поттером, профессор Стебль замечает что-то неладное и отправляет несчастного в медпункт. В груди Малфоя зарождается какое-то тёплое, пока ещё не ясное, но щемящее чувство. Драко пытается его подавить, но капитулирует при воспоминании о сияющей коже и зеленющих глазах Гарри.

***

На четвертый раз Драко решает не пытаться доставить неприятности Поттеру, а проверить одну теорию. В древних фолиантах библиотеки Малфой-мэнора летом он прочитал про одно интересное зелье-духи. При правильном приготовлении оно для владельца пахнет как аромат любимого человека, а если зельевар ещё не уверен, кто является его любовью — обязательно её найдёт и покажет. Драко решается его сварить, так как неосознанные предчувствия не дают ему спокойно жить, а друзья ещё и подливают масла в огонь своими понимающими взглядами и ухмылками. На варку зелья уходит неделя, на протяжении которой Драко превращает нервы однокурсников и однокурсниц в кисель. Неделя проходит, Драко в приподнятом настроении, слизеринцы и их нервные клетки (что остались в живых) спасены. Духи разлиты по миниатюрным пробирочкам («Авось действует, ещё загоню по спекулятивной цене!»). Одну, самую маленькую, Драко берёт для себя. Перед тем, как опробовать зелье, Драко ужасно волнуется. Потом успокаивает себя: «Это же Поттер! Он не моя пара». И капает на чувствительные места вроде шеи и запястий. После этого Драко выходит в общую гостиную Слизерина и ничего не происходит. Как и ожидалось. Настроение у Малфоя ощутимо поднимается, и он летящей походкой направляется из замка на улицу. Прогуляв до заката по окрестностям и ничего не почувствовав, Драко разворачивается ко входу в Хогвартс. И тут начинается нечто непонятное. Вдруг кажется, что нечего вдохнуть, в районе солнечного сплетения как будто поселилась стайка маленьких котят, которые острыми коготками задевают сердце, а зрачки мгновенно расширяются. Обоняние Драко окунается в запах древесного одеколона и свежесть шампуня. Он сразу узнаёт, кто может так пахнуть — не далее, как неделю назад он почувствовал этот аромат в теплице. Навстречу ему идёт Гарри Поттер собственной персоной. Причём вид у гриффиндурка ещё тот — блаженная улыбка во все тридцать два и немного расфокусированный взгляд. Тем временем Поттер останавливается рядом, на расстоянии вытянутой руки от Драко и словно просыпается ото сна. — Драко? — неуверенный вопрос. А у Малфоя ни одного достойного ответа. Это же надо — первый раз назвал по имени. — Да? — «так, соберись, Малфой ты или кто?!» — Что я здесь делаю? — всё ещё непонимание во взгляде. — Видимо пришёл поговорить со мной, — импровизирует Драко. — Или скорее обменяться оскорблениями с ненавистным Малфоем. — Я тебя не ненавижу, — тихо говорит Поттер. — И никогда такого не было. Я думаю, что если бы ты ещё не доставал меня и моих друзей, то мы бы могли подружиться. В голове Драко ни одной связной мысли. — Правда? — недоверчиво спрашивает он. — Правда — улыбается Гарри. А потом протягивает Драко руку. Тот смотрит на неё непонимающе несколько секунд. А потом выделывает неожиданное. Схватив Гарри за руку, быстро, чтобы не успел опомниться — обнимает. Крепко-крепко, уткнувшись носом в шею, которая так притягательно сладко пахнет, Драко счастливо вздыхает. Слышится добрый смешок Поттера. Вот уж кто не думал, что Малфой так быстро осознает свои чувства к нему. Самому Гарри понадобился год, чтобы понять, почему он больше не сердится на проделки Драко и подолгу задерживает на нём взгляд. — А ты времени не теряешь, Драко? — смешинки в глазах и ямочки на щеках, которые кружат голову юному Малфою. — Именно так. А теперь помолчи, и дай мне поцеловать тебя, — требует Драко и кладёт руки гриффиндорцу на плечи. Гарри в ответ стискивает Драко в объятиях и приближает свои губы к губам несносного слизеринца. Когда их губы встречаются и впервые робко касаются друг друга, в голове Поттера взрываются фейерверки, а перед глазами цветные круги, поэтому их приходится закрыть. Гарри нежно прихватывает нижнюю губу Драко и сладко целует, чем вырывает довольный тихий стон у Малфоя. Обведя губами напоследок верхнюю, Гарри углубляет поцелуй и забирается языком Драко в рот, чтобы при соприкосновении с влажным языком другого парня улететь в заоблачные дали. Это самый лучший поцелуй из тех, что были у Гарри. Чувственный, медленный, щемяще-нежный. И как бы он удивился, если бы узнал, что Драко думает так же. Через какое-то время они мягко заканчивают поцелуй, Гарри отстраняется немного и улыбается своей прекрасной солнечной улыбкой. А у Драко в голове снова никаких мыслей кроме одной — дежа вю. The end~ 23.07.2015
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.