ID работы: 3427636

Через тернии к любви

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

На краю пропасти

Настройки текста
-За ним нужно следить.-Произнёс Сэм.-А то... -Я понял.-Отрезал брат.-Отдохни, завтра будем искать эту тварь. Я посижу с ним. -Ты три дня не спал, Дин.-Возразил младший Винчестер. -Я посижу с ним.-Уже более грубо повторил старший охотник. Поднявшись, Дин побрел в свою комнату. Недолго думая, Сэм принял предложение брата и отправился в свою. Наступали сумерки, хотя в бункере природного освещения не было, на братьях сказалась усталость. Старший Винчестер не спеша вошел в комнату. Ангел лежал неподвижно, неестественно бледный, но такой родной. Дин сел на край кровати, поставив локти на колени и опершись подбородком на руки. Спустя какое-то время старший Винчестер задремал. Но через несколько минут чей-то невнятный шепот разбудил его. Повернувшись к Касу, Дин увидел, как ангел ворочается на кровати, словно ему снился плохой сон, и что-то бормотал. -Кас? Эй, проснись.-Старший охотник легко потрепал Кастиила за плечи. Резко распахнул глаза, ангел отпрянул от Дина. Голубые глаза, в которых старший Винчестер заметил дикий страх и отчаяние, забегали по комнате. -Ты в порядке?-Тихо спросил Дин, прекрасно зная ответ. -Ты не можешь быть здесь!-Закричал ангел.-И я... -Кас, ты что? Почему я не могу быть здесь? Это же я, Дин.-Старший охотник пытался вразумить Кастиила, но тот словно не слышал его. -Это не могло случиться!-Истошно кричал Кас, обхватив колени руками. -Что же это такое.-Дин попытался обнять ангела, но тот попятился назад, чуть не упав при этом с кровати.-Нет, Кас, приди в себя! На крики брата прибежал Сэм. В руке был крепко зажат пистолет, который младший Винчестер тут же убрал. -Что за черт с ним творится?-Воскликнул Сэм. -Я не знаю!-Выдохнул старший охотник, отойдя от Каса.-Сэмми, он сходит с ума. -Не могло быть, не могло...нет...нет...-Бормотал Кастиил.-Нет... -Нужно отыскать богиню.-Произнёс младший охотник. -Кас не подпускает меня к себе, и я не знаю почему.-Тихо сказал старший Винчестер.-Можешь посидеть с ним? Мне нужно проветриться. -Хорошо, Дин.-Отозвался младший брат.-Только не смей охотиться в одиночку! -Ладно. Я скоро.-Ответил Дин. Старший охотник быстро вышел из комнаты, напоследок обернувшись. Ангел будто немного успокоился. Его мотало взад и вперёд, и он тут же перестал бормотать непонятные фразы и уставился в одну точку. Нахмурившись, Дин резво накинул куртку и вышел из бункера. Привычный звук мотора оповестил старшего Винчестера, что тот может начинать движение. Уже давно наступила ночь. Дин заметно беспокоился об ангеле. Он тихо чертыхался себе под ночь, нервно постукивая пальцами по рулю. Он не мог поверить в то, что Кас забыл его. Или, даже если не забыл, то все равно не принимает реальную обстановку в действительности. Нет, он отыщет ту тварь, которая посмела навредить его ангелу и убьет, не моргнув глазом! На глаза Дина попался небольшой бар. Припарковав Импалу около входа, старший Винчестер направился внутрь помещения. Хотелось напиться. Привычная обстановка, запах перегара и настольного бильярда, чувственный привкус алкоголя - вот, что в данный момент нужно было Дину. -Бренди.-Глухо произнес старший охотник. -Как скажете.-Отозвался бармен, взяв бутылку в руки.-Что-то случилось? -Да, но...извини, приятель, эти проблемы я оставлю при себе.-Ответил Дин, делая глоток. Бармен на это только пожал плечами и пошёл обслуживать следующего клиента. *** -Кас?-Сэм осторожно позвал ангела, который забился в угол, обхватив себя руками.-Кастиил! Пернатый молчал, лишь изредка поднимая мутный взгляд на младшего Винчестера. Тот успел сходить за тёплым пледом, потому что Кас весь дрожал. Возможно, холод был тут и не причём, но младший охотник решил перестраховаться. Попытавшись очередной раз привести ангела в чувство, Сэм потерпел неудачу и отправился за очередной бутылкой пива. Спустившись, младший охотник открыл мини холодильник и выудил необходимую вещь. Щелкнув крышкой, Сэм взял под мышку свой ноутбук и снова направился в комнату Дина. Легонько открыв дверь, младший Винчестер затаил дыхание. Поставив добытое на первую попавшуюся тумбу, Сэм рванул в сторону Кастиила. -Кас! Нет! Ангел выудил из рукава мятого бежевого плаща ангельский клинок и занес руку с оружием над собой. Сэм успел в последний момент, когда острее чуть было не проткнуло бархатный кожу ангела и не убило того. Отбросив клинок в сторону, младший Винчестер сильно потряс Каса за плечи. -Черт, Кас! Что ты творишь! Эй, посмотри на меня!-Кричал младший охотник.-Какого черта это сейчас было?! Но ангел даже не взглянул на него. Поднявшись на ноги, Сэм нервно выдохнул и достал мобильник. Дина не было уже довольно долго. Младший Винчестер набрал номер брата, одновременно поднимая с пола клинок, не упуская из вида Кастиила. -Сэмми?-С той стороны донеслось невнятное бормотание. -Дин, слу...Дин, ты пьян?! -Догадливость-это твой конек, братишка.-Отозвался старший Винчестер, усмехнувшись. -Твою мать, какого... -Эй, эй, Сэмми, зачем же так кричать?-Вальяжно протянул Дин.-Если ты по делу, попытаюсь тебя выслушать. Если нет - могу продолжить то, чем я...занимался минуту назад? -Да, я по делу!-Разозлился младший Винчестер.-Ты...черт, ты в курсе, что Кас сейчас хотел покончить с собой?! А у тебя мозги дошли только для того, чтобы напиться! -Я...Эм, что?! Кас...он?! -Да! Он жив, если ты об этом. Неужели тебе... Сэм не успел договорить, как старший брат повесил трубку. *** Старший Винчестер, немного шатаясь, быстро направился в сторону Импалы. Его не волновало, что в данный момент водить машину было опасно для его собственной жизни. Вставив ключ зажигания только с третьего раза, Дин вырулил на дорогу и с силой надавил на газ. Он ехал в сторону заброшенного завода, где братья и нашли Каса. Два раза чуть не съехав с дороги, старший Винчестер убавил ход, но тем не менее пытался обгонять все приближающиеся к нему машины. -Тише, Кас...Я сейчас...-Пробормотал Дин, мотнув головой, тем самым прогоняя назойливое желание заснуть прямо за рулём. Старшего охотника нещадно клонило в сон, а машина то и дело виляла из стороны в сторону. Несколько раз поморгав, Дин уставился на дорогу. Ехать осталось немного, а глаза машинально закрывались. Сделав над собой усилие, старший Винчестер легко ударил себя по щекам и удачно вписался в поворот, открывающий пустынную площадку с давно переставшем работать заводом по середине. Остановившись в первом попавшем месте, Дин вылез из машины. Придерживаясь за металлический каркас, старший охотник выудил из багажника ангельский клинок. Войдя в здание, Дин рассеянно осмотрелся. Тело нуждалось в отдыхе и было готово упасть прямо на бетонный пол, но старший Винчестер только игнорировал эти позывы. Он ужасно боялся за своего ангела. Он винил себя, что оставил Кастиила одного, что тот мог погибнуть, благо братишка оказался рядом. И Дин твёрдо решил исправить это и спасти своего Каса. -Эй, Алекто!-Крикнул старший охотник, что имя богини эхом раздалось по помещению.-Я знаю, что ты здесь! Ты ответишь мне за Каса, поняла?! Ответа не последовало. Мало того, внутри завода стало так тихо, что даже звуки за пределами помещения резко прекратились. Дин поежился. Он пытался ступать осторожно, медленно обследуя каждую заброшенную комнату. -Неужели богиня боится простого человека?-Старший охотник громко усмехнулся.-Я все равно найду тебя, тварь! Дин насторожился. Резко обернувшись на тихий скрежет, старший охотник выругался. В сантиметре от его ботинка пробежала огромная черная крыса и тут же скрылась за поломанными балками, собранными в одну кучу. -Отличное, кстати, место для богини! Кругом разруха, крысы бегают, прям загляденье!-Кричал старший Винчестер, невольно потирая глаза.-Ты ответишь за него, слышишь?! -Интересно будет на это посмотреть.-Послышался вкрадчивый женский голос за спиной старшего охотника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.