ID работы: 3428771

Педсовет

Джен
G
Завершён
169
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Директор Хогвартса пребывал в глубочайшей депрессии. А когда с ним такое случалось, он был не очень-то дружелюбен — уходил в Запретный лес, садился на пенек и, мрачный как туча, принимался вязать носки. И никому на свете не удавалось его оттуда вытащить, пока самому не надоедало.       — Альбус, ну хватит, возвращайтесь, — уговаривал Снейп, — мы уже и так поняли, что вы чемпион мира по вязанию полосатых чулок!       — Никуда я не пойду! — хмурился Дамблдор. — Вы все идиоты! Ненавижу грифиндорцев! Уйду из школы. Никто здесь меня не понимает!       — Вас? Вас, директор?       — Да! На уроках один дурдом, ученики совсем обнаглели, еще Поттер тут выкаблучивается! Сил моих больше нет! А я, может, несчастный влюбленный! У меня, может, горе на всю жизнь! Все, отстаньте, ничего не хочу решать, буду сидеть здесь, вспоминать старые обиды и вязать!       — Ну ладно! Ладно, Альбус, хватит, я понял. Учту ваши замечания... Да, пойду, пожалуй. Надо вам Трелони делегировать. Но с профессором прорицаний вышло еще хуже.       — Ты умрешь, — буркнул Альбус в свое вязание, как только Сивилла осмелилась подойти.       — Но... господин директор, — опешила ясновидящая, — я понимаю, вы не в духе, однако...       — Остановись, несчастная, — провыл Альбус, — я вижу в твоей судьбе мрак и горе... Милосерднее было бы промолчать — нет хуже смерти, чем утонуть в тарелке с овсянкой! Тебе грозят страшные мучения! Берегись!       — Альбус, — всхлипнула Треллони, — да что же вы такое говорите...       — Прочь, ты, ходячее проклятье!       — Поняла. Пойду позову Хагрида.       — Профессор Дамблдор... — начал лестничий, — вы б это... возвращались уже назад... а то неудобно выходит... Вы чего здесь засели-то, а? У вас вон уже все акромантулы в носках ходют. Домой пора.       — Нет Рубеус, — категорично возразил глава школы, считая петли, — без Шестипопой Кусаки я никуда не уйду.       — Кусака? Директор, так это... опасные они очень, во! Всю школу за раз спалить могет.       — Ничего не знаю, Хагрид. Этот зверь — мечта всей моей жизни и совсем не опасен! Что хочешь делай, а без Кусаки я не вернусь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.